alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016616206/menuju-2014dahlan-iskan-sri-mulyani-dan-mahfud-md-bisa-jadi-kuda-hitam-di-pilpres
[Menuju 2014]Dahlan Iskan, Sri Mulyani, dan Mahfud MD Bisa Jadi Kuda Hitam di Pilpres
Quote:Jakarta Sejumlah kalangan meyakini Pilpres 2014 akan didominasi capres yang itu-itu saja. Namun sebenarnya tokoh capres alternatif seperti Dahlan Iskan, Sri Mulyani, dan Mahfud MD bisa dimunculkan di Pilpres 2014 jika parpol menghendaki.

"Peluang itu muncul kalau pintu itu dibuka. Karena banyak juga yang elektabilitasnya cukup tinggi. Pintunya ada di partai, yang kedua di undang-undang. Masalah terbesarnya adalah UU, jadi syarat pengajuan harus direvisi katakanlah Presidential Threshold sama dengan Parliamentary Threshold, maka saya kira bisa sampai 10 parpol masuk parlemen mengajukan capres," kata pengamat politik yang juga Direktur Eksekutif Indo Barometer, M Qodari, dalam perbincangan dengan detikcom, Selasa (25/9/2012).

Kalau parpol membuka pintu, tentu saja capres-capres alternatif akan bermunculan. Karena syarat pencapresan yang dipermudah akan memungkinkan semua parpol yang lolos ke DPR untuk mengajukan capresnya.

"Saya kira kalau syaratnya masih tetap 20 persen suara pileg masih cukup berat. Kalau Presidential Threshold disamakan dengan Parliamentary Threshold, kondisi ini memungkinkan calon alternatif yang sudah cukup sering disebut seperti Dahlan Iskan, Sri Mulyani, Mahfud MD, muncul menjadi kompetitor," kata Qodari.

Pada prinsipnya sejumlah partai di DPR mendukung penurunan angka Presidential Threshold. Termasuk Partai Gerindra yang mendorong pemangkasan syarat pencapresan bersama PKS, PAN, PPP, dan beberapa fraksi lainnya.

"Untuk Prabowo memang meskipun popularitanya bagus tapi dia bisa terganjal syarat pencapresan. Waktu 2009 lalu kan Prabowo inginnya nyapres tapi ternyata terhalang syarat pencapresan kan jadi hanya maju sebagai cawapres," katanya.

Sebelumnya, survei yang dilakukan Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) menyangkut Pilpres 2014 memang memunculkan sejumlah tokoh alternatif, berikut hasilnya:

Prabowo 19,1 persen
Megawati 10,1 persen
Aburizal Bakrie 10 persen
Jusuf Kalla 6,5 persen
Dahlan Iskan 5,6 persen
Hidayat Nurwahid 5,2 persen
Sultan HB 4,9 persen
Hatta Rajasa 3,7 persen
Sutiyoso 3 persen
Wiranto 1,9 persen
Sri Mulyani 1,6 persen
Anas Urbaningrum 1,5 persen
Mahfud MD 1,4 persen
Djoko Suyanto 1,1 persen
Surya Paloh 1,1 persen


(van/nrl)

[URL="http://news.detik..com/read/2012/09/25/111803/2034541/10/dahlan-iskan-sri-mulyani-dan-mahfud-md-bisa-jadi-kuda-hitam-di-pilpres-2014?n991102605"]Sumber[/URL]

DI, Mahfud MD, Okelah .... Sri Mulyani.... ada yang mau komen? emoticon-Wink emoticon-Ngacir Tubrukan
Mahfud MD kurang populer....SrI Mulyani bakal diganjal lagi dg issue yg sama kala Megawati mencapreskan diri yaitu : wanita tidak diperkenankan utk jadi pemimpin.....haram hukumnya.Fatwanya entar muncul.....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak .Jadi kemungkinannya ya DI yg digadang-gadang sama Demokrat....
jokowi jagain jakarta dulu.. tunggu 2019 nyapres emoticon-Metal:

[Menuju 2014]Dahlan Iskan, Sri Mulyani, dan Mahfud MD Bisa Jadi Kuda Hitam di Pilpres










*kalo di jakarta raportnya bagus emoticon-Embarrassment
SMI masih jauh lah...gw jagoin mahfud...^^
kalo saat ini sih ane milih duet

Mahmud - SMI atau sebaliknya, cm gk mungkin cewe jadi presiden dimarih emoticon-I Love Indonesia (S)


ketimbang calon dari parpol busuk smua, ga ada yg kepilih emoticon-Busa:
pilpres beda ama pilkada

pilkada bisa lewat jalur independent, tapi pilpres harus lewat parpol...


calon2 tadi mau maju lewat mana?

baru prabowo yg siap lahir batin.

popularitas siap, parte sudah bersiap....

mo milih prabowo, ya pilih gerindra spy prabowo punya tiket buat nyapres
2014, kalo Dahlan maju tak dukung... emoticon-Big Grin

mau dibilang sekarang pencitraan juga terserah emoticon-Big Grin

pencitraan tu kerjaan gak beres, tapi dipoles biar keliatan beres...
ato gak kerja, tapi asal ngeklaim kerjaan orang lain...

dua hal diatas ini saya rada nyinggung sby... emoticon-Big Grin
Mahfud dan Dahlan kans nya bagus tuh. Kalo SMI ane sangsi soalnya dia kerja buat imf dan wb, bisa jeopardize kedaulatan ekonomi dan politik kita emoticon-Embarrassment
ane berharap pak Mahfud MD yang maju.....kalo mo cari figur kesahajaan, kerakyatan integritas, dan dedikasi dalam tugas....beliau menurut saya sudah cocok
mereka sih oke, masalahnya tanpa dukungan legislatif, mw jadi apa pemerintahan mereka
mw niru yunani zaman dlu, atau gusdur, diturunkan di tengah jalan
emoticon-Ngakak


prabowo top of the top



prabowo-jokowi lah emoticon-I Love Indonesia (S)
ane setuju SMI sudah bisa nekuk2 TK senayan
emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Ban.N.Dot
emoticon-Ngakak


prabowo top of the top



prabowo-jokowi lah emoticon-I Love Indonesia (S)


jokowi harus tetap di dki 1 , 2014 blm boleh maju utk ri 1.

Kl nekat ke ri1 utk 2014, habis dedikasi dan integritasnya, walo kinerjanya mungkin kinclong..........

kl jokowi kinclong di dki sama seperti waktu di solo, maka 2019 jokowi tiada tanding utk ri1
Quote:Original Posted By ajacid
SMI masih jauh lah...gw jagoin mahfud...^^


mahfudz kurang dikenal di grass root gan, masih sulit emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By Superde_GAN
2014, kalo Dahlan maju tak dukung... emoticon-Big Grin

mau dibilang sekarang pencitraan juga terserah emoticon-Big Grin

pencitraan tu kerjaan gak beres, tapi dipoles biar keliatan beres...
ato gak kerja, tapi asal ngeklaim kerjaan orang lain...

dua hal diatas ini saya rada nyinggung sby... emoticon-Big Grin


Cak Dis, kok gw kurang setuju ya doi mencalonkan diri jadi Presiden emoticon-Embarrassment
bukan kenapa, doi itu terbiasa di lapangan dan sering mengambil keputusan secara cepat (karakter managerial perusahaan) kek JK.
Sedangkan klau Presiden mo ambil keputusan kudu "kompromi" dulu dengan lembaga lain, dengan nama konsultasi ke "anak2 TK" emoticon-Malu
Quote:Original Posted By renjanarose
jokowi harus tetap di dki 1 , 2014 blm boleh maju utk ri 1.

Kl nekat ke ri1 utk 2014, habis dedikasi dan integritasnya, walo kinerjanya mungkin kinclong..........

kl jokowi kinclong di dki sama seperti waktu di solo, maka 2019 jokowi tiada tanding utk ri1



emoticon-Ngakak


2019 partai-partai lain sudah punya calon yg hebat dr jokowi gan


tim pencari bakat dan pemoles sudah menyebar nyari sosok yg RUAKYAT ENDONESIA IDAM2KAN emoticon-I Love Indonesia (S)


emoticon-Ngakak


*chance only once gan
Pak dahlan tuh bagus, tipe2 orang lapangan. Pinter beraksi, sering membaur ke bawahan, dan jago ngomong.
Sedang Sri Mulyani tipe orang di belakang meja, jago mikir tapi belum tentu pinter membangun relasi.
Jadi bagusnya DI presiden, SMI wapres
vote MahfudXDahlan

sri mulyani?? emoticon-Busa: udah jelas kontra produktif ma gubernur DKI..
tar jadi swasta luar semua BUMN kita emoticon-Berbusa (S)
daripada milih pasangan soetan batuginjal ma ruhut mending ane milih PRABOWO gandeng Ma Puan Maharani .. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Ban.N.Dot
emoticon-Ngakak


2019 partai-partai lain sudah punya calon yg hebat dr jokowi gan


tim pencari bakat dan pemoles sudah menyebar nyari sosok yg RUAKYAT ENDONESIA IDAM2KAN emoticon-I Love Indonesia (S)


emoticon-Ngakak


*chance only once gan


kl jokowi kinerjanya kinclong di dki1, ngga perlu takut utk bersaing di 2019.

Tapi kl jokowi tetap nekat maju di 2014 , maka karir politiknya selesai di 2014 , di pilpres 2014 gagal, di 2019 ngga kedengeran, karena apa?

gw yakin 2014 itu kinerja jokowi blm bisa di ukur, blm bisa mewujudkan sepenuhnya janji2 kampanyenya (2014 pemilu, berarti jauh sebelum itu konsentrasi udah buyar). memang sudah ada progress, tapi blm begitu dapat di rasakan terutama problem2 akut jkt spt kemacetan dll. lalu jokowi mau jualan apa utk nyapres 2014?

blm lagi stigma "tdk amanah" karena meninggalkan jabatan yg belum selesai akan menguat. Jadi jokowi stay di dki1 dulu.
mahfud md aja dah emoticon-2 Jempol betewe emang megawati mau nyalon lagi gan? emoticon-Ngakak