alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016614165/help-komputer-nggak-mau-bikin-folder
[Help] Komputer nggak mau bikin folder
Maaf Agan" senior n sesepuh forum,
ane ma tanya' nih Gan, Lappy sedang terjangkit sakit nggak mau bikin folder,
nggak tau kenapa diklik kanan->make new folder nggak mau.
Ane searching di google nggak nemu jawabannya (mungkin salah keyword yang tepat), ane nyari solusi di kaskus juga belum ketemu. So ane mbikin Trit ask ini Gan.

Mohon bantuannya ya Gan.. coz yg namanya urusan perfolderan sangat penting bagi kehidupan perkomputeran.
Terimakasih-Maturnuwun..

buat reply pertamax

jangan ada iklan peninggi badan diantara kita emoticon-Cool
terimakasih
pesan error nya apa gan? emoticon-Big Grin ​‎​★
Ane pernah kena nih...
seingat ane dulu karena virus....
kl nggak salah virus yang ngehide folder dan mengcreate exe dengan nama yang sama dengan folder itu...
coba aja di scan dulu ato paling parah ya install ulang
Udah coba buat user account yang baru belum gan? Coba buat user profile yang baru trus coba buat foldernya. Apakah masih bermasalah atau gak?
biasanya itu hak akses ke drivenya read only apa gak?
maaf sebelumnya Gan, tadi keinget jadwal ngampus terus ane langsung aja emoticon-Ngacir kuliah

Gini Gan, tampilan pesan erornya di komputer (but skedar nglengkapin info, ini lappynya temen emoticon-Angel ane yg trobel bukan lappy ane emoticon-thumbsup)
Spoiler for penampakan:


ane udah ncoba ngerestore ke waktu" sebelumnya, tetep aja kjadiannya tetep kek gitu, nggak bisa bkin folder dgn semestinya.

Kalo masalah virus, ane kurang tau Gan, secara udah di instalain antivirus berbayar k*spersky juga..
gambarnya kecil bener gan. kaga kebaca pesan errornya oy.
Langkah terahir instal ulang gan pasti beres emoticon-I Love Indonesia
gambarnya kekecilan,
jangan upload ke kaskus, gambarnya pasti di resize
atau ambil SS errornya aja gan, gak perlu full desktop
×