alexa-tracking

The Castle War III : Red Ribbon VS Blue Headband

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016609453/the-castle-war-iii--red-ribbon-vs-blue-headband
The Castle War III : Red Ribbon VS Blue Headband
halo semuanya... setelah ane gagal sebagai prajurit di TCW 2 (The Castle War II : Light Kingdom VS Dark Kingdom) karena salah hitung. Maka ane berkeputusan tidak akan gagal menjadi GM di TCW kali ini.

PROLOG :
Spoiler for PROLOG:

Quote:


Basic Rules :
Spoiler for Basic Rules:
Sistem "Commander"
Spoiler for Commander:


Sistem "Point"
Spoiler for point:


Other
Spoiler for other:
Troops Renting
Spoiler for Troops:

Statistik

Daftar Pemain
Spoiler for Pemain:


keterangan :
emoticon-Sundul Gan (S) : menunggu konfirmasi
emoticon-Hammer (S) : PM penuh
emoticon-army : siap tempur
emoticon-Berduka (S) : tewas

Posisi Pemain
Spoiler for Posisi:


Base Condition
Spoiler for Base:
Red Ribbon Army Info:

  1. Shooterflik
    Spoiler for Statistik:

  2. egao.aya18
    Spoiler for Statistik:

  3. malinghati
    Spoiler for Statistik:

  4. AP25
    Spoiler for Statistik:

  5. zul4y
    Spoiler for Statistik:


Kendaraan
  • Trojan Horse
    • Move 4 Kotak
      300HP

  • Metal Tank
    300HP
    Move 3 segala arah
    Defense +30 bagi yang mengendarai
    Anti burn
    max 2 orang
  • Guardian Robot
    memantulkan 60% damage, menyaring 50% damage setiap damage yang masuk kedalam base (damage tidak berpengaruh pada orang didalam base berkurang) memperbaiki keseluruhan damage base +50hp/turn. HP base +100hp. 40% chance counter-attack (kepada serangan kebase/orang didalam base)
    damage 80 ke-orang, damage 120 kekendaraan, damage 160 kebase.
    Move 1 kotak
    300HP
Blue Headband Army Info:

  1. superDODON
    Spoiler for Statistik:

  2. sacfron
    Spoiler for Statistik:

  3. ghani1311
    Spoiler for Statistik:

  4. Blood++
    Spoiler for Statistik:

  5. teddy5145
    Spoiler for Statistik:



Kendaraan
  • Super Ghost Rider's Motorcycle
    Spoiler for Super Ghost Rider's Motorcycle:

  • Atom Car
    Spoiler for Atom Car:

[INDEX] Board Games - The Castle War diskusi TCW dilanjutin dithread itu ya

daftar jadi pemain cadangan dulu aja emoticon-Big Grin/
Quote:


Makasih yah ay indeksnya emoticon-Embarrassment

Ane daftar jadi pemain cadangan juga emoticon-Malu (S)

emoticon-Belo jadinya fieldnya kotak2, plus ada huruf dan angka disampingnya. JOKOWI dong kotak2 emoticon-Hammer
semoga sukses Div' buat TCW kali ini.

Mejeng dulu dah di page one pake ID prime emoticon-Cool

Edit :
mau tanya :
1. Disebutkan move itu (1 kotak/lebih) hanya berlaku untuk horizontal/vertikal. berarti tidak ada / tidak bisa prajurit melakukan move diagonal yah?
2. Range untuk serangan (1-4 kotak), berlaku juga buat diagonal kan yah?
3. Disebutkan 1 kotak itu hanya bisa ditempati 1 tim. Maksudnya kalo red ribbon ada di C3 maka prajurit blue headband tidak bisa move ke C3. Begitukah Em'?
Kalo memang seperti itu, prajurit tidak bisa melakukan serangan melee donk yahemoticon-Bingung (S)
4. Disebutkan juga 1 kotak itu hanya muat 3 orang / 1 kendaraan.
perhitungan kendaraan disini maksudnya kendaraan berikut sama orang yang mengendarainya kali yah Em. Soalnya kalo gak gitu, Jika ada orang yang meninggalkan kendaraannya di C3 misalkan. maka siapapun gak bisa move ke C3 karena kotak tersebut karena full emoticon-Hammer karena ada kendaraan di kotak itu.

makasih sebelumnya Em'. emoticon-shakehand:


Quote:


ane jawab gan
1. sudah ane contohin diatas kalo move diagonal maka dihitung 2 kotak contoh A1 ke B2
2. iya gan
3. di atas attack range melee itu 1 kotak contoh A1 ke A2
4. kendaraan termasuk yang naikin juga
Index-nya di BLP emoticon-Ngakak (S)

Ramboo siap bermain emoticon-army:

Teamnya masukin Team BlueBand (Mentega kali emoticon-Hammer)
Quote:


sementara diBLP dulu, liat kondisi selanjutnya dulu emoticon-Embarrassment

mau se tim sama sac apa mau lawanan lagi ya emoticon-Embarrassment 1:1 skore kita sac emoticon-Embarrassment
Quote:


ok gan....
Quote:

siap gan.,
silakan nunggu next army
nah.. akhirnya ada juga TCW III
hmm.. seru sih kayaknya map nya. ada gunung danau ama hutannya.
ane mau ngoreksi tentang jarak pergerakan. kalo diagonal itu jaraknya 2. knapa ga dibikin kayak gini aja? (ini yg seane sebut jaraknya pake rumus phytagoras. jadi, kalo misalkan ada orang jalan/nembak dari A1 ke B3, ngitungnya ga susah. sebenernya sih agak lebih ribetan sistem jarak kayak yg ane usulin ini. ini cuman buat hemat jarak aja. yg tadinya dari A1 ke E5 jaraknya8, jdgn sistem yg ane usulin ini jaraknya jadi 5.6)
(keterangan. jika kita berada di titik. maka jika kita mau bergerak, maka jarak yg ditempuh adalah segitu hasilnya.)
Spoiler for gambar:

tapi sebenernya kalo setup pergerakannya tetep kalo diagonal = 2. juga gpp sih, ada keseruan tersendirinya juga.
eh, tapi ane ga bisa ikut kayaknya nih, abisnya ane masih sibuk ama sekolah.. hehe :Peace

Quote:

jawab menurut ane:
1. bisa aja sih, kalo punya skill yg bisa nambah agility
2. yap
3. meele = 1 bukan 0
4. gpp ada sitem kayak gituan, biar seru, toh arena nya luas gitu..

ayo.. let it flow.. mari kita coba2 sistem2 baru.. dan menyempurnakannya...
#gwApaanKali..
Quote:


Kalo begitu, serangan base to base attack sama long range itu sama yah range nya. 4 kotak kalo dilihat dari diagonal attack emoticon-Embarrassment

gak sabar pengen liat gimana alurnya TCW sekarang emoticon-Genit. Fieldnya luas.
semoga GM nya gak bingung emoticon-Cendol (S)
lha... lha...
napa kita2 lagi yg maen? emoticon-Bingung (S)
ajak yg laen maen juga dong
Quote:

long range hanya bisa 4 kotak
kalo base to base ntu antar base jadi total 8 kotak

Quote:

kalo koma" gtu malah jadi ribet gan..
mending coba yang ini dulu ntar dikoreksi lagi

Quote:

ajakin dong gan
ikut dong emoticon-Big Grin
eh....commander bisa bikin senjata kan emoticon-Bingung (S):
Aneh dah ini klo gak bisa satu kotak --"

Gak bisa "Menduduki Base musuh" donk..
Wah udah ada TCW III emoticon-Belo
itu blue headbands monster ato apaan? kok prologuenya monster emoticon-Hammer

Karena lagi sibuk ujian ane gak bisa ikut nih emoticon-Malu (S)
kali ini mantau aja deh emoticon-Big Grin