alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
(ASK) gan ?? Cara menguninstall window 7 ke window xp ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016608481/ask-gan--cara-menguninstall-window-7-ke-window-xp

(ASK) gan ?? Cara menguninstall window 7 ke window xp ?

Gan, ada yang tau Cara menguninstall window 7 ke window xp ?
Urutan Terlama
clean installation, gabisa upgrade/downgrade kalo 7-xp.
cmiiw- ​‎​★
maksudnya, gan ?
drive C saya ga bisa di format..

cara clean installation gmn ?
Quote:


format lewat mana?
tinggal masukin cd installer xp, tar kan ada opsi nya. ​‎​★
Agan format dl C nya
running dari CD win Xp nya, nti kan sblm copy file ada pertanyaan utk di format pk file format apa gt gan?
instal ulang oke window p gan emoticon-Smilie
tulisannya ada tanda ga compatible... dan waktu mau format di my computer ga bisa, T_T

ohh, iya window xpnya apakah harus asli ? bajakan bisa ndak, gan ?
ya ga bisa kalo dari my computer.
download aja installer nya di windows xp official thread @ccpb atao idws. ​‎​★
Quote:

ngeFormatnya dari DVD installer windows gan, bukan dari my computer emoticon-Hammer (S)
ga bisa downgrade win 7 ke win xp, install ulang emoticon-Smilie
ya tinggal inul aja gan
Downgrade maksudnya gan?
Selama ini cara instalasi ente gimana kok ada masalah gak bisa diformat tuh drive?

1. Sewa CD WinXP (saran lebih baik beli asli, hahaha), terus ente masukin ke CD/DVD ROM ente
2. Trus ente boot atau restart komputer ente
3. Tekan DEL/F2/F12
4. Setelah masuk ke BIOS, ente pilih menu boot
5. Pilih CD/DVD ROM
6. Tekan F10
7. Ente bisa tanya ke Bill Gates caranya untuk menginstall windows XP, karena doi pembuatnya

emoticon-Ngakak

(ASK) gan ?? Cara menguninstall window 7 ke window xp ?
tinggal inul doang pake sistem boot dari biosnya gan emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Hammer (S) ya jelas ga bisa. itu kan masih ada di dalem systemsnya.
format pake installer XPnya lah..
kalo bisa kayak gitu mah ane udah gonta ganti win 7 ke win xp tiap hari gan... emoticon-Hammer2
Quote:


Udah tuh gan dijelasin, masukin CD nya trus pilih format C drive nya.

Ini sebenarnya ga perlu ditanyakan gan, ya harus aslilah. emoticon-Big Grin
yakin dah TS nya tambah bingung

@TS: sebelum diutak-atik. data pindahin dulu, copy ke CD/DVD atau flashdisk
abis itu utak-atik dah komputernya, learning by doing aja
ntar kl salah kan jadi tau sendiri
TSnya belom pernah inul kayakna emoticon-Hammer
maksudnya mau downgrade ke hp ??? emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung

klo mau downgrade tinggal inul aja pkai intaller win xp..emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Kalo ngekiat kronologinya ni TS instalnya dari dalem winds neh,makanya ga mau di format
Instalnya dari boting cd/dvd gan,pasti dah bisa tu buat di format.Buat penjelasan botting cd diatas dah ada yg jelasin tu emoticon-Big Grin
Inul ? apaan gan ? maksudnya ?
oww, pasti install ulang ya ? hehehe -_-"

ehh, iya saya belum pernah coba INUL window xp, tapi window 7 udah pengalaman nih, maen krack2xan data menjadi asli hahaha...

ehh, tolongin saya masih ga bisa, ga bisa booting window 7nya..


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di