alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016608379/help-drive-c-system-ane-gak-bisa-dibuka-mohon-bantuannya-gan
[HELP] drive C (SYSTEM) ane gak bisa dibuka!!! Mohon bantuannya gan...
agan-agan mastah, ane mohon bantuannya drive C (system) ane gk bisa dibuka. Waktu diklik muncul tulisan: RESTRICTION: This operation has been cancelled bla bla bla...
Spoiler for Screenshot:


Awalnya ane buka link di salah satu fp facebook gan, gak taunya itu jebakan betmen. Emang sih AV ane cpet dteksi sbg virus, tp pas ane buka explorer nampak ada yg aneh gan. SYSTEM gk bs kbuka, folder optionnya gak ada, quicklaunch ane jg tiba2 ilang.. emoticon-Matabelo
udah ane coba scan pke AVG ane juga udh bersih dari virus, smpe ane system restore jg ternyata gagal. emoticon-Mewek buga taskmanager jg gak bisa emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Mohon solusinya agan2 skalian, tlong beri solusi slain di inul ya gan.. mkasih.
Quote:Original Posted By supersugab
agan-agan mastah, ane mohon bantuannya drive C (system) ane gk bisa dibuka. Waktu diklik muncul tulisan: RESTRICTION: This operation has been cancelled bla bla bla...
Spoiler for Screenshot:


Awalnya ane buka link di salah satu fp facebook gan, gak taunya itu jebakan betmen. Emang sih AV ane cpet dteksi sbg virus, tp pas ane buka explorer nampak ada yg aneh gan. SYSTEM gk bs kbuka, folder optionnya gak ada, quicklaunch ane jg tiba2 ilang.. emoticon-Matabelo
udah ane coba scan pke AVG ane juga udh bersih dari virus, smpe ane system restore jg ternyata gagal. emoticon-Mewek buga taskmanager jg gak bisa emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Mohon solusinya agan2 skalian, tlong beri solusi slain di inul ya gan.. mkasih.


agan instal antivirus avira, sblm agan instal agan ambil update an nya secara manual, setelah tu cb instal n scan virus gan..
pake AVG yang internet security gan

terus buat normalin pake SMADAV juga ok


ngacir pokoknya
Kemungkinan itu AV ente udah terinfeksi juga oleh virusnya gan
Jadi kinerja dia gak optimal dan gak akan ke scan tuh virus
Saran ane, pake AV lain dulu, scan smua drive sampe bersih
Kalo ternyata masih tetep seperti itu, langkah yang paling nyata ampuh adalah install ulang gan





[HELP] drive C (SYSTEM) ane gak bisa dibuka!!! Mohon bantuannya gan...
coba normalinnya pake program ini http://www.zeus-software.com/downloads/ntfsaccess emoticon-thumbsup:
coba klik kanan di C:\ nya..

terus pilih properties

terus klik security tab

terus klik advanced

terus klik owner tab

terus masukin username ente di box tersebut misal username ente namanya admin ya masukin nama admin kesitu...