CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / ... / Surat Terbuka Jual Beli /
[Surat Terbuka] Penipu "desains" aka HALIM
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016607926/surat-terbuka-penipu-quotdesainsquot-aka-halim

[Surat Terbuka] Penipu "desains" aka HALIM

agan2, saya buat surat terbuka ini karena saya udah kena tipu kemaren malem oleh ID: desains, ane berniat beli paypai balance sebesar US$250 ke seller.
link jualan kaskus:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16567264

no HP seller: 085875264243
tanggal transaksi: 23 september 2012
waktu: 19.10 WIB

kronologi transaksi:

Saya buka thread milik "desains" yg menawarkan paypai balance. Hari sabtu tgl 22 september sore saya mulai sms menanyakan paypai tersebut dan kita setuju untuk transaksi hari minggu tgl 23 september karena hari sabtu sore saya lg malem mingguan ga bisa transaksi.

Hari minggu pagi jam 8 saya udah cari rekber "indobank" dan ternyata hari minggu tutup tidak melayani proses transaksi. Lalu saya sms "desains" kalo rekber tutup hari minggu, berikut bukti sms:
Spoiler for "sms":

Saya bilang dia kalo mau tetep transaksi kita lanjut aja senen biar pake rekber. Ini terusan sms nya:
Spoiler for "sms":

Saya sms dia lg kalo ga pake rekber kita batal aja transaksinya. Dia tiba2 bilang kalo kakak nya mau jamin, kakaknya penjual paypai udah top seller di kaskus.
Spoiler for "sms":

Jadi saya setuju nunggu kakaknya PM ane di kaskus. Setelah nunggu sampe sore, kakanya baru PM ane dengan ID: clr_scr2003. Saya liat kalo ID ini emang top seller, sepuh, dan cendolnya udah 3 biji. Ini salah satu thread di FJB:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16048012
Akhirnya saya percaya karena kakaknya mau tanggung jawab, ini bukti PM dari "clr_scr2003":

[Surat Terbuka] Penipu "desains" aka HALIM
[Surat Terbuka] Penipu "desains" aka HALIM

Setelah saya dapet PM, ane akhirnya berani untuk transaksi dengan "desains" US$250 dengan kurs 9150. "desains" kasih penawaran biar duitnya bulet, dia bakal kasih ane $251 dengan total Rp 2,3 juta dan saya setuju aja. Dia juga minta kalo kakaknya nanya bilang aja transaksinya $235 karena dia takut kena marah jual murah, ini sms nya:

Spoiler for "sms":


Saya sih setuju aja, lalu jam 7 malam kita sama2 depan PC mulai transaksi, rekening bca dia 0953112211 A/N: HALIM:

Spoiler for "sms":

Ini bukti transfer BCA dari saya ke "desains":
Spoiler for "bca":


Begitu saya beres transfer, dia bilang kalo dananya belum masuk. Saya mulai curiga karena transfer BCA itu harusnya langsung. Ga lama kemudian HP nya sudah ga aktif. Langsung sadar kalo udah kena tipu sama ini ID "desains".

Saya coba PM ke kakaknya yg udah menjamin:

[Surat Terbuka] Penipu "desains" aka HALIM

Ini screenshot kalo sampe hari ini, belum ada dana masuk ke paypai saya
Spoiler for "paypai":


Sampe saya post thread ini, "clr_scr2003" belum bales PM.

Dengan surat terbuka ini, saya mau minta tolong agan2 yg kenal sama "clr_scr2003" supaya dia menghubungi saya dan mempertanggungjawabkan penipuan yg dilakukan adiknya yaitu "desains".

Saya masih tunggu "clr_scr2003" untuk itikad baiknya.
Halaman 1 dari 2
Quote:


iya gan, saya bener2 kurang teliti kemaren dan terlalu gampang percaya sama si penipu ini. saya masih tunggu "clr_scr2003" untuk penuhin janji dia yg bakal tanggung jawab untuk adiknya.
Quote:


eh baru mau bilang agan yok's udah bilang duluan emoticon-Big Grin

Quote:


berat rasanya gan, soalnya dia juga tersangka emoticon-Turut Berduka
format pembelian seperti itu buat membeli LR gan emoticon-Embarrassment

jd itu rekening bukan punya trsangka emoticon-Embarrassment

ane pernah rasa nya bertransaksi dngn no rek itu tp lupa punya siapa ya emoticon-Hammer

coba tanyakan dimari http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15708614

itu norek siapa emoticon-Embarrassment

tp nanya nya baik baik ya emoticon-Embarrassment
Quote:


iya gan, kayanya berat ternyata kakaknya jg ada kasus..
dan uang anda dipake buat beli LR gan.. emoticon-Smilie
tuh bukan kakak beradik gan.. yakin deh orangnya sama emoticon-Berduka (S)

turut prihatin gan... emoticon-Berduka (S)
Quote:


ane jg yakin emoticon-Hammer2
Money laundry jelas2 beritanya lr gan kenapa tetep transfer pokoknya kalo diberita ada Uxxxxxxx berarti itu transaksi lr
Pemaen lama itumah beda rekening doank sekarang tukang ojek dimodalin gope suruh bikin kartu BCA nggak sampe sehari juga dah jadi.

muter" terus disitu nipunya gitu" lagi.
masalah id mah beberapa bulan yg lalu atau sampe sekarang pun bisa dibeli mau taun brapa juga .

Code:
http://www.kuncor.ro/howto.html


Facebook doi :
Code:
https://www.facebook.com/untung.kuncoro | https://www.facebook.com/corong.tungtung | FB CEWE NYA :https://www.facebook.com/Fenny.Me.Natalia

Status terakhir :

Untung Kuncoro
4 hours ago
bosan bosan bosannnnn woii !!!!


Server/Web host dll kepunyaan doi :
Code:
http://www.corong.com/ https://fuserver.com

[Surat Terbuka] Penipu "desains" aka HALIM

sekarang doi sepertinya berdomisili di Semarang sempat tinggal di JKT maybe kuliah dibinus



Name: Untung Kuncoro
Account Number: 5270947907
KCP Bina Nusantara

Name: Untung Kuncoro
Account Number: 1360006032814
KC Mpu Tantular Semarang

YM: kunc86.seller
MSN: untung@kuncor.ro
SMS: +628176757789

Kenapa Untung Koncoro ? coba di cross check kebelakang sempat ada kasus juga sebelumnya sedangkan id clr_scr2003 ada sangkut paut dengan Untung Kont eh coro
doi emang tukang desain contest , juga punya server/file host pokoknya yg berbau dollar/mata uang asing, hasilnya masuk ke acc paipai dia, trus dijualah di fjb kaskus, yg beli paling klonengan/komplotan nya sebagian atau mungkin ada juga yg bener, buat mancing kalo dah pas akhir" baru dijalankan aksinya pada waktu yg tepat.

sapa yg tau dia kemungkinan masih nyimpen id bejibun.
Quote:


wahh pdhl ybs (kuncoro) ini adalah seller "bangkotan" di FJB kaskus...koq bisa yakk 'gan emoticon-Bingung (S)

jangan tunggu lama2

emoticon-Request
Cepet2 blorek gan (blokir rekening). Bukti ud cukup, tinggal tambahin surat laporan pulisi aja lagi.

blorek

Quote:


emoticon-I Love Kaskus
Se7 ama agan ini, blorek aja gan biar si tukang ojek bisa ngasih petunjuk ke posisi tersangka...
ane bener2 ceroboh agan2.. ane terlalu percaya aja sama id sepuh jadi ga sempet periksa2 history nya. padahal udah ada yg bikin surat terbuka segala.. sekarang nasi udah jd bubur, semoga aja ini penipu kena batunya dr hasil dia nipu..

TS yg di cari muncul di FJB

woooh gw baru buka lapak balance paypai dan kmrn dpt pm dr id clr_scr2003
yg isinya suruh setor balance gw... hmm. ternyata ada kasus neh id.
gilee neh orang nomer hp bnyk bgt emoticon-Cape d... (S)

utk Ts semoga casenya bs selesai ya kejar trus bro itu penipu
Quote:


betul gan,,, orang itu punya komplotan banyak banget,,, nih ane di kasi bata rame2
[Surat Terbuka] Penipu "desains" aka HALIM

yang anehnya sampe sekarang kok MOMOD ga ilangin nihh id... padahal banyak banget yg dah jadi korban
Quote:


labrakin aja rame2 message cewenya via FB,,, bilangin cowo nya penipu ulung emoticon-Big Grin
ane ketipu juga gan 740rebu
sialan tuh mahluk satu.
dia pakai jasa rekber buat nipu
ini thread dia : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16719473
dia pakai username cloningan ebaymaniac buat pakai jasa rekber.
padahal awalnya karena gw sangka dia jujur gw berani transfer langsung ke rekeningnya gausah pakai rekber2an, ribet juga lagipula gw biasa transfer langsung. eh ternyata dia pakai rekening rekber sebagai perantara.
gw tadi lagi ada urusan keluarga jadi ga sempet browsing2, dan gw juga positif thinking aja, gw yakin dia jujur.

ayo yang mau kita kejar tuh orang kita gebukin rame-rame, hidup atau mati
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di