alexa-tracking

Pilih iPhone 5 Atau Samsung Galaxy S3 ????

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016606509/pilih-iphone-5-atau-samsung-galaxy-s3
Inspiratif 
Pilih iPhone 5 Atau Samsung Galaxy S3 ????
Lawan terkuat iPhone 5 salah satunya disebut-sebut adalah Samsung Galaxy S III. Terlepas dari performanya, bagaimana jika kedua ponsel kelas atas itu diadu dalam ketangguhan fisik. Lomba 'adu jatuh' misalnya.

Ya, adu ketangguhan iPhone 5 vs Galaxy S III dapat disaksikan dalam drop test yang dilakukan oleh Android Authority. Dalam pengujian yang dilakukan di Hong Kong tersebut, masing-masing handset harus menjalani tiga macam gaya jatuh yang dipercaya sebagai ancaman dalam penggunaan sehari-hari.

Pertama, dijatuhkan sesaat keluar dari kantong celana. Kedua, dijatuhkan setinggi dada. Dan terakhir setinggi telinga.

Dalam video yang diupload di YouTube tersebut terlihat bahwa iPhone dan Galaxy S III langsung mengalami lecet saat percobaan pertama -- dijatuhkan setelah keluar dari kantong celana. Lecet terutama terjadi dari sisi tepian layar (bezel).

Kemudian untuk tes kedua, dijatuhkan setinggi dada, Galaxy S III mengalami kerusakan yang lebih parah, dimana layarnya mengalami retak. Di sisi lain, iPhone 5 hanya mendapat goresan di bagian bezel.

Nah, untuk drop test bagian ketiga -- dijatuhkan setinggi telinga dengan bergaya bak sedang menelepon -- iPhone 5 tetap tidak mengalami kerusakan berarti pada layarnya. Sementara Galaxy S III mendapat retak tambahan di bagian layar. Selain itu, casing belakang ponsel jagoan Samsung itu juga sampai terlepas setelah 'mencium' aspal.

Sudah cukup? Ternyata belum. Sebagai pamungkas, iPhone 5 dijatuhkan kembali dari titik yang lebih tinggi. Dan hasilnya display ponsel selebar 4 inch itu tetap belum retak dan layarnya masih bisa dioperasikan dengan lancar.

Galaxy S III sendiri memang mengalami 'luka-luka' yang lebih berat ketimbang iPhone 5 dalam pengujian drop test ini. Namun layarnya pun masih bisa dioperasikan.

Memang dalam hasil ini, iPhone 5 terlihat lebih memenangkan perlombaan. Namun kembali lagi, keputusan untuk memilih iPhone 5 atau Galaxy S III tetap berada di tangan Anda.


Cekidot

Spoiler for DROP TEST:


[url=http://inet.detik..com/read/2012/09/24/091717/2031667/317/lomba-adu-jatuh-iphone-5-kalahkan-galaxy-s-iii][SIZE="6"]sumber[/SIZE][/url]

tidak menolak
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Menolak
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
iPhone lah emoticon-Embarrassment

Soalnya gw develop aplikasi buat iPhone _______ emoticon-Ngacir
Samsung aja. Kan apple menggugat samsung dengan tuduhan menjiplak teknologinya. So...... Beli samsung dengan harga murah bisa dapat teknologi apple.
bos, tred nya di lounge aja deh.....apple molo, sy make yg saya suka
yang penting bisa dimanfaatin maksimal tanpa mebobol kantong....
sube jelas Iphone emoticon-Ngakak robot ijo like a copying machine emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By de_jus
sube jelas Iphone emoticon-Ngakak robot ijo like a copying machine emoticon-Ngakak


suatu hari............ditu ka emoticon-Ngakak kanti ngadep tab emoticon-Hammer2
ane nokia aja dah gan, kebetulan dari dulu ane pecinta nokia emoticon-Big Grin
Spoiler for Lumia 920 Vs Iphone 5:
kadung be meli SIII

vote samsung gen emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By -aryapenangsang
kadung be meli SIII

vote samsung gen emoticon-Ngakak


melihat postingannya seakan2 nyesel beli robot ijo emoticon-Ngakak
cuma make nokia ama samsung

pernah sih minjem iphone temen

tapi buatku, nokia terbaik (dibanting waktu lagi marah masih nyala) \temoticon-Ngakak
ane pilih nokiyem aja gan
murah awet pisan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By jurusmabuk
bos, tred nya di lounge aja deh.....apple molo, sy make yg saya suka
yang penting bisa dimanfaatin maksimal tanpa mebobol kantong....


boss,,,,
demenan dini ngae thread ..... hehehe
Share dulu ah emoticon-Ngacir
http://m.detik.com/inet/read/2012/09...9/2034976/317/
Satu lagi gan emoticon-Big Grin
http://www.teknoup.com/mobile/news/1...ayar-iphone-5/
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...16&postcount=1
Itu kenapa ane gak suka iphone.. makanya iphone 4S 16 gb FU ane cuma ane jual 4jeti emoticon-Ngakak
Lebih prefered ke HTC gan..
Haraga iphone gak sebanding dgn spec yg diberikan emoticon-Busa:
Quote:Original Posted By botolbir
Share dulu ah emoticon-Ngacir
[URL=http://m.detik..com/inet/read/2012/09/25/134139/2034976/317/]http://m.detik..com/inet/read/2012/09...9/2034976/317/[/URL]
Satu lagi gan emoticon-Big Grin
http://www.teknoup.com/mobile/news/1...ayar-iphone-5/
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...16&postcount=1
Itu kenapa ane gak suka iphone.. makanya iphone 4S 16 gb FU ane cuma ane jual 4jeti emoticon-Ngakak
Lebih prefered ke HTC gan..
Haraga iphone gak sebanding dgn spec yg diberikan emoticon-Busa:


Ooo.. berarti skr sudah ikhlas jual segitu, emoticon-Big Grin
tp dulu kok sempat mewek bro emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By fuckmaster


Ooo.. berarti skr sudah ikhlas jual segitu, emoticon-Big Grin
tp dulu kok sempat mewek bro emoticon-Ngakak

Gak gan.. gak mewek..
Itu kan cuma recehan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By botolbir
Share dulu ah emoticon-Ngacir
[url]http://m.detik..com/inet/read/2012/09/25/134139/2034976/317/[/url]
Satu lagi gan emoticon-Big Grin
http://www.teknoup.com/mobile/news/1...ayar-iphone-5/
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...16&postcount=1
Itu kenapa ane gak suka iphone.. makanya iphone 4S 16 gb FU ane cuma ane jual 4jeti emoticon-Ngakak
Lebih prefered ke HTC gan..
Haraga iphone gak sebanding dgn spec yg diberikan emoticon-Busa:


itu hanya cara menghibur diri supaya ga terus mewek jual iphone 4s dengan harga murah emoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By fuckmaster


Ooo.. berarti skr sudah ikhlas jual segitu, emoticon-Big Grin
tp dulu kok sempat mewek bro emoticon-Ngakak


biasa bro, cara menghibur diri seprti itu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By de_jus
itu hanya cara menghibur diri supaya ga terus mewek jual iphone 4s dengan harga murah emoticon-Ngakak





biasa bro, cara menghibur diri seprti itu emoticon-Ngakak

Lho lho koq mewek.
Klo perlu ini ipad2 wifi nya ane kasih 2jt emoticon-Big Grin
===
Kleeee cen ijo2 ne mekelo cang ngantiang emoticon-fuck2
Jelas ane memilih..... *bunyi gendang*
IPhone 5
Hahaha
Ane milih handset berbasis robot ijo aja, iOS customizability terlalu dibatasi, apalagi iOS yg 6 jailbreaknya ga nongol2 yg untethered...makin susah dicustomize semau gw deh... :|
Quote:Original Posted By ngurah
Ane milih handset berbasis robot ijo aja, iOS customizability terlalu dibatasi, apalagi iOS yg 6 jailbreaknya ga nongol2 yg untethered...makin susah dicustomize semau gw deh... :|


itu tergantung usernya gan... klo usernya seperti ane yang males utak atik mending pake iphone, simple dengan aplikasi seperlunya.. selain itu penampilan lebih exclusive dan elegant emoticon-Big Grin