alexa-tracking

[ask]ada yg lanjut ga dr D3 jur MI ke S1 jur TI ga?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016606427/askada-yg-lanjut-ga-dr-d3-jur-mi-ke-s1-jur-ti-ga
[ask]ada yg lanjut ga dr D3 jur MI ke S1 jur TI ga?
gan ane lanjut dr D3 jur management informatika ke S1 teknik informatika
sebenarnya ane mau lnjt jur sistem informatika karna lbh nyambungny klo ke TI kan bd bngt
tapi ga ad dosen dr D3 MI buat lanjut ke S1 jur SI di kmps ane mkny ane pilih aj jur TI
sebenarnya ane takut bngt karna ane lum ngerti ttg program
di jur MI kmrn aj ane klo bkn program ga bisaemoticon-Blue Guy Bata (S)
skrng ane liat br mau msk aj di krs ud ad matkul seminar hasil tugas akhir
trus ad lg matkul tugas akhir
duh ngerti bngt aneemoticon-Cape d... (S)
klo ad yg kyk spti ane pm dong
ane bingung ad tgs akhirny itu kyk ap ya
klo bkn program bs bntuin ga emoticon-Big Grin
soalny ane msh cupu soal program
bingng gan, kok tlsnnya dsingkt-singkt. nnggu bwah aj yng bs jwab.

ane cumn bs bntu sndul aj emoticon-Embarrassment
waduh gan, jangan terlalu banyak disingkat deh, ane bingung
wah kebetulan ane sekarang lagi study di D3 manajemen informatika gan,, sama gan ane juga bingung mau lanjut S1 gimana nanti..
kalau masalah bikin program ane juga masih nubie gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
bahasa sms jangan dimasuin dimari
Quote:Original Posted By buatbarulagi
bahasa sms jangan dimasuin dimari


benerin dulu tuh buat TS nya emoticon-Cape d... (S)
gan ane lanjut dari D3 jurusan management informatika ke S1 teknik informatika
sebenarnya ane mau lanjut jurusan sistem informatika karna lebih nyambungnya klo ke TI kan beda banget
tapi ga ada dosen dari D3 MI buat lanjut ke S1 jurusan SI di kampus ane makanya ane pilih aja jurusan TI
sebenarnya ane takut banget karna ane lum ngerti tentang program
di jurusan MI
kemarin aja ane klo bikin program ga bisa
skrng ane liat baru mau masuk aja di krs uda ada mata kuliah seminar hasil tugas akhir
trus ada lagi mata kuliah tugas akhir
duh ngerti banget ane
klo ada yang kayak seperti ane pm dong
ane bingung ada tugas akhirnya itu kayak apa ya
klo bikin program bisa bantuin ga
soalny ane msh cupu soal program
selamat berjuang gan

ane dr D3 MI lanjut ke S1 SI gan
karena pemikiran ane klo mau ke TI
exac di TI lebih sulit
pemrograman juga lebih jauh gan
krn SI mentok building software
klo TI dituntut bisa bikin hardware skaligus bundling softwarenya
klo bru tingkatan tugas akhir aja udah keteteran
brarti agan harus rajin2 belajar ngejar ketertinggalan

mungkin agan ngrasa minder ya klo lanjut ke SI
harusnya agan jg pertimbangin kemampuan ente gan
klo udah terlanjur kan malah lbh byk ruginya emoticon-Big Grin

ane bangga malah gan lulusan D3 MI krn bru lulus langsung kerja
walopun skrng cuma kerja jd admin database
mudah2an abis wisuda S1 bisa naik level emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ferryshu
gan ane lanjut dari D3 jurusan management informatika ke S1 teknik informatika
sebenarnya ane mau lanjut jurusan sistem informatika karna lebih nyambungnya klo ke TI kan beda banget
tapi ga ada dosen dari D3 MI buat lanjut ke S1 jurusan SI di kampus ane makanya ane pilih aja jurusan TI
sebenarnya ane takut banget karna ane lum ngerti tentang program
di jurusan MI
kemarin aja ane klo bikin program ga bisa
skrng ane liat baru mau masuk aja di krs uda ada mata kuliah seminar hasil tugas akhir
trus ada lagi mata kuliah tugas akhir
duh ngerti banget ane
klo ada yang kayak seperti ane pm dong
ane bingung ada tugas akhirnya itu kayak apa ya
klo bikin program bisa bantuin ga
soalny ane msh cupu soal program


ane gak tau gan emoticon-Malu (S) emoticon-Ngacir
berjuang gan.. ane masih d3 berjalan tp dah kepikiran ky agan sh..
Quote:Original Posted By rivalen
selamat berjuang gan

ane dr D3 MI lanjut ke S1 SI gan
karena pemikiran ane klo mau ke TI
exac di TI lebih sulit
pemrograman juga lebih jauh gan
krn SI mentok building software
klo TI dituntut bisa bikin hardware skaligus bundling softwarenya
klo bru tingkatan tugas akhir aja udah keteteran
brarti agan harus rajin2 belajar ngejar ketertinggalan

mungkin agan ngrasa minder ya klo lanjut ke SI
harusnya agan jg pertimbangin kemampuan ente gan
klo udah terlanjur kan malah lbh byk ruginya emoticon-Big Grin

ane bangga malah gan lulusan D3 MI krn bru lulus langsung kerja
walopun skrng cuma kerja jd admin database
mudah2an abis wisuda S1 bisa naik level emoticon-Big Grin


Bener gan musti belajar lagi Fisika 1 + 2
Elektronika Dasar emoticon-Hammer2

trus apa lagi yah lupa. emoticon-Ngacir2
aromanya anak gundar nih
Quote:Original Posted By ennuy
Bener gan musti belajar lagi Fisika 1 + 2
Elektronika Dasar emoticon-Hammer2

trus apa lagi yah lupa. emoticon-Ngacir2


elekt. dasar gw dapet C emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By rivalen
selamat berjuang gan

ane dr D3 MI lanjut ke S1 SI gan
karena pemikiran ane klo mau ke TI
exac di TI lebih sulit
pemrograman juga lebih jauh gan
krn SI mentok building software
klo TI dituntut bisa bikin hardware skaligus bundling softwarenya
klo bru tingkatan tugas akhir aja udah keteteran
brarti agan harus rajin2 belajar ngejar ketertinggalan

mungkin agan ngrasa minder ya klo lanjut ke SI
harusnya agan jg pertimbangin kemampuan ente gan
klo udah terlanjur kan malah lbh byk ruginya emoticon-Big Grin

ane bangga malah gan lulusan D3 MI krn bru lulus langsung kerja
walopun skrng cuma kerja jd admin database
mudah2an abis wisuda S1 bisa naik level emoticon-Big Grin


bkn minder gan..
agan baca ulang lg
ga ad jurusan SI di kampus ane buat yg lulus dari D3 management informatika..adanya TI..
makanya ane mau gak mau lanjut TI
Quote:Original Posted By ferryshu
bkn minder gan..
agan baca ulang lg
ga ad jurusan SI di kampus ane buat yg lulus dari D3 management informatika..adanya TI..
makanya ane mau gak mau lanjut TI


emoticon-Hammer2
kesempatan gan mumpung masih cemungudd emoticon-Big Grin
biasanya klo smpe D3 dulu ke S1 jadi males ogah2an, dan Dana nya juga cekak. emoticon-Hammer2

wa rasa banyak juga lowongan pekerjaan yg ambil teknik informatika,
karir -> Administrator, Network Engginer, Engginer. emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By ennuy
emoticon-Hammer2
kesempatan gan mumpung masih cemungudd emoticon-Big Grin
biasanya klo smpe D3 dulu ke S1 jadi males ogah2an, dan Dana nya juga cekak. emoticon-Hammer2

wa rasa banyak juga lowongan pekerjaan yg ambil teknik informatika,
karir -> Administrator, Network Engginer, Engginer. emoticon-Hammer2


makasih gan..