Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016605999/kenapa-lips-di-hotel-ini-g-ada-angka-4-nya-ya
Kenapa Lift Di Hotel Ini G ada Angka 4 nya ya
Gan pas waktu ane lagi maen 2 di hotel gan pas naek saya kaget koq ada No 4 nya ya gan lift nya..

langsung gan
Kenapa Lips Di Hotel Ini G ada Angka 4 nya ya
What the .... ?!?!?

ykwab Pertamax :s
Kalo lift buatan jepang emang nga pake angka 4 soalnya takut
Karena angka 4 identik dengan sial
ane jg gak tau gan
Quote:Original Posted By 1k1k1
ane jg gak tau gan


sama kayak lantai 13 di beberapa gedung gan...
ane juga gak tau tuh kenapa kok gak ada lantai 13nya
sebelumnya malam ya
oh gituoh ya gan baru tau ane
mungkin buang sial kali
lantai kematian mungkin gan
Mungkin bawah ane tau gan
tergantung pemilik gedung gan dan calon penggunanya, percaya atau ngga sama klenik begituan. Emang biasanya angka 4 dan 13 gak diadakan diganti dg lt 3a atau 12a. Cek aja di blok a tanah abang.
http://id.wikipedia.org/wiki/Tetrafobia
mungkin bisa menjelaskan gan.

karena hotelnya hotel melati, jadi cuma 3 lantai aja gan
mungkin angka 4 angka sial
kurang mengerti juga gan

lift kali maksudnya bukan lips
karna angka 4 dlm bahasa china itu klo dibaca...sama dgn kata"kematian"..
makanya angka 4 biasanya ditiadakan... bkn cm di lift bbrp hotel..tp di meja mkn beberapa acara penting...krn org yg percaya,kagak mw duduk di meja itu ataupun tinggal di lantai 4..(klo org2 itu adalah org penting,rugi dunk yg punya acara,jd mending dilompati aja tuh nomor.. plus nomor 13 yg dipercaya sbg angka sial)
Quote:Original Posted By Ade0173
Kalo lift buatan jepang emang nga pake angka 4 soalnya takut
Karena angka 4 identik dengan sial


baru tau kalo angka 4 itu dijepang angka sial

biasanya dimana mana angka sial itu 13
4 itu angka sial gan sama kyk 13 jadi beberapa gedung gak dikasih
lantai 4 lagi dipel gan
kampus ane ada no 4nya ,, gmn ne gan? wkwkkw

ente kudu mencet angka 1+3 kali gan kalo mao ke lantai 4......
×