alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016605847/ask-masalah-di-laptop--ane-aspire-4535
[ask] masalah di laptop ane aspire 4535
hy gan ane mao tanya ne masalah laptop ane tah kenapa ne....
1.kalau uda panas di laptop ane ne nah laptopnya mati sendiri , terus mao tunggu dingin ne laptopnya baru bisa jalan kek semula.....
2.nah,dengar musik ne ane dengar musik pake windows media player kenapa ya lagu mp3 bisa dengar macet2 kalau pas ngejalani browser semacam buka facebook atau download,,laptop gak di gunakan cuma dengar musik pun kadang2 pun bisa mcet........

oh ya,di spek komputer ane ini

-amd turion x2 rm 74
( 2.2 ghz, 1 mb l2 cache )
-ati radeon hd 3200 graphics
-1 gb memory
-250gb hdd
-windows 7

ram nya tambahin 1 liter..jamin lancar*

* term codition applied
sepertinya overheat chipset mainboardnya gan.cmiiw..
Quote:1.kalau uda panas di laptop ane ne nah laptopnya mati sendiri , terus mao tunggu dingin ne laptopnya baru bisa jalan kek semula.....
klo yang ini bisa aj di
1 setingan bios ny auto shutdown klo overheat
2 klo engga ada masalah mungkin ventilasi udara di laptop agan ny kurang lancar.. coba bersihin ventilasi ny,,
Quote:2.nah,dengar musik ne ane dengar musik pake windows media player kenapa ya lagu mp3 bisa dengar macet2 kalau pas ngejalani browser semacam buka facebook atau download,,laptop gak di gunakan cuma dengar musik pun kadang2 pun bisa mcet........
yang ini kurang ram kaya ny gan.. coba pk program yg g realtime ( salah santu ny bisa ganti antivirus ma yg g banyak makan resource memori, dll)

dan klo g salah win7 minimun ny 1gb jd pas banget ram nya emoticon-Malu (S)
semoga bisa membantu, klo engga bantu emoticon-Rate 5 Star biar ada yang lebih mastah bisa koment
Quote:Original Posted By killbyword

klo yang ini bisa aj di
1 setingan bios ny auto shutdown klo overheat
2 klo engga ada masalah mungkin ventilasi udara di laptop agan ny kurang lancar.. coba bersihin ventilasi ny,,

yang ini kurang ram kaya ny gan.. coba pk program yg g realtime ( salah santu ny bisa ganti antivirus ma yg g banyak makan resource memori, dll)

dan klo g salah win7 minimun ny 1gb jd pas banget ram nya emoticon-Malu (S)
semoga bisa membantu, klo engga bantu emoticon-Rate 5 Star biar ada yang lebih mastah bisa koment


oke makasih masukkannyaaaaa....

mati sendiri??
sepertinya overheat gan.
Quote:Original Posted By jimz889
oke makasih masukkannyaaaaa....


1. tambah RAM
2. cooling nya juga gan
Bersihkan ventilasi coolingnya...
sama tambahkan RAM lagi....
bawa ke tempat service gan, kalo leptop dah lama biasanya emang gitu, butuh dibersihin.
kalo macet-macet, coba cek taskmgr, kalo emang penuh berarti emang kurang tuh memory nya. ​‎​★
Ane juga pk acer 4535, udah di upgrade jd 3gb tp tetep aj buat playing film/musik macet2.knp y?

otplack

klo ane mas acer 4530 gak jauh beda dengan 4535

tapi ane gak pernah tu over heat kecuali abis maen pb 6 jam (klo malem minggu hehehe) itu pu over heat tapi kagak mati mendadak.

contoh barang [ask] masalah di laptop ane aspire 4535


cooling pad bli gan murah kok
klo procie AMD setau saya emang relatif lebih panas dibanding keluaran intel gt jd klo dipake utk laptop kyknya relatif lebih gampang overheat.

klo laptop mati krn overheat kyknya emg setting-nya begitu utk mencegah komponen2 yg lain ada yg ikut rusah karena karena panas berlebihan.

hati2 aja jgn ampe buka banyak aplikasi secara bersamaan sekaligus gt coz jd bisa makin cepet overheat-nya.