alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016604486/habib-selon-fpi-seven-eleven-disegel-karena-menjual-alkohol
Ngakak 
Habib Selon FPI: Seven Eleven Disegel karena Menjual Alkohol
FPI: Sevel Disegel karena Menjual Alkohol
Senin, 24 September 2012 | 06:00


Habib Selon FPI: Seven Eleven Disegel karena Menjual Alkohol

Front Pembela Islam (FPI) tidak menolerir mini market yang menjual serta menyajikan minuman beralkohol.

Penyegelan akan dilakukan di seluruh mini market yang kedapatan menjajakan minuman itu.

Sebelumnya, FPI Jati Padang menyegel mini market 7-Eleven (Sevel), di Jalan Pejaten Raya, Jati Padang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Sabtu (22/9) malam.

Alasan FPI menyegel, karena 7-Eleven tak memiliki Izin Mendirikan Bangunan (IMB), perizinan usaha, dan izin warga setempat.

Tidak hanya 7-Eleven, massa FPI juga menyatroni salah satu tempat hiburan di Jalan Tanjung Barat, Jakarta Selatan. Namun, sebelum massa melancarkan aksinya di kedua tempat itu, petugas Polsek Pasar Minggu menghalau dan membubarkan massa.

Ketika dikonfirmasi Beritasatu.com perihal apakah FPI menyegel hanya karena soal izin atau ada alasan lain seperti tempat tersebut juga menjual minuman beralkohol, Ketua DPP FPI Jakarta, Habib Salim Alatas, membenarkannya.

"Bukan hanya soal perizinan. Menjual bir atau minuman beralkohol itu tidak boleh. Makanya disegel," ujar Habib Selon -panggilan akrab Habib Salim-, Minggu (23/9).

Ketika ditanya apakah FPI akan menyegel 7-Eleven lain selain cabang Jati Padang, Habib Selon menyatakan akan menyegel seluruh mini market yang menjual minuman beralkohol.

"Iya, seluruhnya. Yang jual minuman beralkohol akan kita segel," tukasnya

http://www.beritasatu.com/megapolita...l-alkohol.html


Heran Gue... Hotel Alexis Menjual Minuman Beralkohol... aman2 Aja...

PT. Sarinah (Persero) Importir Minuman Beralkohol... Aman2 Aja...

PT.Arta Boga, PT.Delta Djakarta, PT Multi Bintang Indonesia... Produsen Minuman Beralkohol... Aman2 Aja...

Kok Bisa yah... ? ... emoticon-Bingung

Jangan-Jangan... emoticon-Shutup
Menunggu berita dari circle k, indomart, alfamart, lotte mart, dan mart2 lainnya


Kalo ga ada beritanya.....berarti omdo emoticon-Ngakak
bentar lagi ada berita kayak gini...

"FPI : Indomaret, alfamart, sevel, circle k disegel karena menjual kondom"
Belum ada komennya, gan kimak. emoticon-Malu
FPI ga punya kewenangan utk menyegel, jika memang ditemukan ada penyimpangan, aduin aja ke aparat..

kalo aparat ga kerja, artinya pemerintah gagal menegakkan peraturan..

kalo FPI main hakim sendiri dan dibiarkan, artinya pemerintah gagal melindungi warga..

Harusnya FPI demonya di depan aparat, agar mereka bekerja sebagaimana harusnya..
Quote:
"Bukan hanya soal perizinan. Menjual bir atau minuman beralkohol itu tidak boleh. Makanya disegel," ujar Habib Selon -panggilan akrab Habib Salim-, Minggu (23/9).

Ketika ditanya apakah FPI akan menyegel 7-Eleven lain selain cabang Jati Padang, Habib Selon menyatakan akan menyegel seluruh mini market yang menjual minuman beralkohol.

"Iya, seluruhnya. Yang jual minuman beralkohol akan kita segel," tukasnya


bir2, miras golongan A boleh jual bebas setau ane. di Petamburan jg ada CK yg jualan gol A, dah bertahun2 ini baek2 aja, ga disuruh tutup, cuma pas bulan puasa aja kulkas yg buat miras ditempel poster spy ga keliatan dari luar.

alkohol yang kadarnya rendah bisa digunakan untuk pertolongan pertama pada kecelakaan Jadi ane rasa sah2 saja yg jual alkohol asal di bawah ambang batas. Dan jangan sampai kecanduan Alkohol.
Quote:Original Posted By


Heran Gue... Hotel Alexis Menjual Minuman Beralkohol... aman2 Aja...

PT. Sarinah (Persero) Importir Minuman Beralkohol... Aman2 Aja...

PT.Arta Boga, PT.Delta Djakarta, PT Multi Bintang Indonesia... Produsen Minuman Beralkohol... Aman2 Aja...

Kok Bisa yah... ? ... emoticon-Bingung

Jangan-Jangan... emoticon-Shutup

Produsen dan hotel keluarga dah bayar uang keamanan. emoticon-Malu
FPI kapan mau ganti nama jadi Front Pengatur IMB?

Polisi moral tak berotak satu ini emang gak ada matinya.

Gak sekalian sweeping tempat2 yang menjual babi, bib?

emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By Fords2


wwwttt55


AFK

Otaklo offside cuy?


Threadnya apa komennya apa.........kebanyakan makan nasi bungkus basi yah gini deh
ane dukung pemberantasan miras, karena banyak tindakan kriminal disebabkan mabuk mirasemoticon-Add Friend (S)
Quote:Original Posted By citox
Produsen dan hotel keluarga dah bayar uang keamanan. emoticon-Malu


Gue pikir juga begitu... emoticon-Ngacir
ni orang sumpah dah emoticon-Gila


Vbot jgn ikut2an kek gitu ya
Habib Selon FPI: Seven Eleven Disegel karena Menjual Alkohol

BIB, disebelah rumah ane ada yang jual ALKOHOL, main kesini aja bib!!! ke SURABAYA

Biar ane fentung elo bukan yang jual

asal tau aja , disurabaya FPI ga ada Massa nya
Quote:Original Posted By KimaxKaw
Gue pikir juga begitu... emoticon-Ngacir


Sama, gan...nggak usah rumit-rumit kalau ngebahas FPI, intinya mudah kok 'Nasi Bungkus Inside' emoticon-Blue Guy Smile (S)
polisi kemana sih? masa nih ormas dibiarkan bertindak seudelnya

kalo kaya gini sih g males bayar pajak
sik bentar, kok serasa de javu yah?foke kemarin menolak ngasih ijin sevel*
kok sekarang fpi rajin amat berkunjung ke sevel?


*ada artikel di harian pos kota terkait pemberian ijin tambahan gerai sevel
Quote:Original Posted By b.i.m.o
FPI ga punya kewenangan utk menyegel, jika memang ditemukan ada penyimpangan, aduin aja ke aparat..

kalo aparat ga kerja, artinya pemerintah gagal menegakkan peraturan..

kalo FPI main hakim sendiri dan dibiarkan, artinya pemerintah gagal melindungi warga..

Harusnya FPI demonya di depan aparat, agar mereka bekerja sebagaimana harusnya..


ga heran kalau sekarang banyak warga / siswa / mahasiswa tawuran.
contoh begini ga diapa apain ama polisi.

polisinya impoten emoticon-Cape d...
alasan yg lebih masuk akal:

- Belom bayar jatah reman
- Fpi iri karena gak punya tampang buat nongkrong duduk2 si sevel
- Sevel tidak menyediakan nasi bungkus, makanan favorit fpi

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Please....
ini negara hukum
sebaiknya om selon dan teman teminya mengadukan ke aparat hukum
jangan gitu caranya, orang bikin toko/minimarket/cafe atau bahkan rumah pasti sudah ada ijin usaha, ijin mendirikan rumah dan ijin menjual ini itu.
hal2 kaya gini bisa merusak iklim usaha tanah air.

emoticon-Sorry

bener2 ane muak sama perilaku eF Pe I ini....
dikira negara punya dia aja, berapa sih anggota FPI?
bandingkan dengan jumlah penduduk indonesia yg 340 juta!!!!

emoticon-Marah