alexa-tracking

[ASK] Menyembunyikan Icon Windows 7

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016604384/ask-menyembunyikan-icon-windows-7
[ASK] Menyembunyikan Icon Windows 7
Para master Windows 7, minta tolong dikit dong...

Jadi seminggu yg lalu ane baru beli laptop dan kebetulan OSnya windows 7. Karena ane ga suka banyak icon di desktop makanya ane install aplikasi dock mirip mac (ane pake stardock) di win 7 ane itu. Ane sih udah tau cara ngilanginnya : Klik kanan di desktop > view > matiin show desktop icons.

Nah, sampe sini ga masalah nih, iconnya bisa diumpetin & dibalikin lagi dengan cara yg sama. Tapi yg jadi masalah, tiap ane nyalain laptop, kok iconnya nongol lagi? seolah ga pernah di sembunyiin? padahal semua komputer ane (PC rumah, kantor yg pake WIN 7) ga pernah kayak gitu. Jadi tiap abis logout/booting pasti harus ngumpetin iconnya lagi. Kan jadi ga keren lagi emoticon-Hammer (S):

Yang mau ane tanyain :
1. Apakah ada setingan yang ane lewatin, yang bikin icon itu balik nongol lagi tiap laptop dinyalain & logout?
2. Ane pernah pke settingan gpeediy.msc > enable Hide and disable all items on the desktop. Tapi jadinya fungsi desktop mati juga, jadi ga bisa refresh,ganti personalize dari desktop & kalo mau munculin icon harus dinyalain dari setingan itu lagi.

Mohon pencerahannya ya gan.
coba deh agan download software "Windows 7 manager" nah disana ada fitur clean destop
abis itu agan bisa bersihin registry sama junk file pake Windows 7 manager..
Insya Allah masalahnya tuntas tas tas






QR
Quote:

Udah ane instal tapi fungsi desktopnya ilang semua gan, sama kayak ane pake cara gpeediy.msc > enable Hide and disable all items on the desktop

Quote:


Ane juga coba cara ini tapi ga ngaruh gan emoticon-Mewek