alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[Ask] Mouse tidak berfungsi di laptop
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016604003/ask-mouse-tidak-berfungsi-di-laptop

[Ask] Mouse tidak berfungsi di laptop

gan , mau nanya
laptop ane di masukan segala mouse tidak mau connect, tapi USBnya tidak rusak, karena ane coba colokin flashdisk bisa2 aja

setelah ane lihat di device manager, tulisan di Human Interface ---> HID-complaint device -nya ga mau berubah menjadi HID-complaint mouse
sehingga mouse-nya terbaca tapi tidak berfungsi untuk di gerakkan ,

tolong ya gan yang tau cara penyelesain masalah ini ?
thanks
Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
Pertamax!! emoticon-Big Grin

mungkin bisa update driver,, ato beli mouse baru kali gan emoticon-Hammer (S)
udah dicoba inul osnya gan? emoticon-EEK!:
Quote:


emoticon-Big Grin jalan pintas ,ya coba lw di colokin mouse bluetooth gmana bs gak btw os na ap gan
mungkin masalah driver, copy drivernya dr kompi lain yg ada mousenya

copy ke system32/driver

mouclass.sys
mouhid.sys

itu filenya

tp mousenya udah dipastikan masih sehat kan ya?
coba colokin di komputer lain gan
hanya ada satu cara yaitu......................................




B E L I emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak B A R U
COBA BELI YG BARU LAGI GAN emoticon-Stick Out Tongue
os pake win 7?? dolo ane jg gtu.
coba pinjem dolo punya teman yang dah jalan pake win 7
klo mang bisa berarti mousenya ga compatible ma win 7 dan berarti harus beli yang dah compatible ma win 7.

emoticon-thumbsup
Jangan risau dulu gan, pernah kejadian sama ane bbrp waktu silam jg. Lw mungkin ga sengaja ketekan tombol mouse lock yg ada di bagian atas keyboard laptop lw. Tergantung laptopnya, tapi letaknya biasa di sekitar tombol F1-F12. Lw coba liat dan coba satu2 yg mana, tapi problemnya kemungkinan besar dari situ.
Coba booting safe mode dulu Bro,
ntar masuk device manager, klik mice and other pointing.
lalu delete HID dll yang ada semua disitu,
lalu restart login ke windows normal.
Ane pikir ada driver yang crash itu..
semoga berhasil..emoticon-coffee
kali aja ada yg salah dipengaturan laptopnya. kayak yg dibilang atas saya om.
kali aja ada tombol yg enable atau disable maouse
Post ini telah di hapus oleh lucubrb
Quote:

Iya bner klo dilaptop suka ada tuh tmbol buat matiin mouse,,
Tpi emng bsa gk sngja kepencet??? klo gk salah hrus pke Fn

Quote:

Gk pa2 gan klo pas instal lewatin aja
Nanti klo mau diseting pasword bsa dri windows,,
iya coba di komputer lain dengan os sama
Post ini telah di hapus oleh lucubrb
Post ini telah di hapus oleh lucubrb
Drivernya paling gan..
udah coba di port lainnya gan?
soalnya sering kejadian kek gini di komputer ane
Instal ulang aja gan
Buset dahh trit 2012 msih disundul aje...
Pada rabun matanya yeee..
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di