alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016603291/taufiq-kiemas-kapok-koalisi-dengan-gerindra

Taufiq Kiemas Kapok Koalisi dengan Gerindra


Taufiq Kiemas Kapok Koalisi dengan Gerindra


Politikus senior PDI Perjuangan, Taufiq Kiemas, membenarkan hasil survei Saiful Mujani Research and Consulting soal kemenangan Jokowi yang lebih menguntungkan Ketua Dewan Pembina Gerindra Prabowo Subianto. Menurut dia, PDI Perjuangan sudah kapok berkoalisi dengan Gerindra. "Saya rasa kapok juga. Kami tidak mau jadi anak kecil. Untung Saiful Mujani ngomong, jadi bahagia juga kami ini," ujarnya.

Survei Saiful Mujani Research and Consulting mengatakan bahwa kemenangan Joko Widodo lebih banyak menguntungkan Prabowo. Menurut survei itu, Prabowo dipilih oleh 25 persen pemilih Jokowi, sedangkan Mega hanya mendapatkan dukungan 13 persen.

Selain itu, kemenangan pasangan Joko Widodo-Basuki Tjahaja Purnama juga dinilai berpotensi menghapus citra negatif Prabowo yang selama ini dikaitkan dengan tragedi kekerasan pada 1998 dan kekerasan terhadap etnis Cina. Dengan ngotot-nya Prabowo mendorong Ahok, sapaan Basuki, sebagai wakil gubernur, citra itu tergerus dan menampilkan citra Prabowo sebagai tokoh yang pluralis. Survei yang sama menunjukkan tidak adanya peningkatan elektabilitas Mega pasca-kemenangan Jokowi.

Taufiq membenarkan hasil survei ini. Menurut dia, PDI Perjuangan sendiri menyadari hal ini. Hal ini, menurut dia, patut jadi pelajaran dan tak patut disesali. "Kalau bilang kami ditunggangi, kan kami yang malu. Kalau bodoh, ya bodoh saja, jangan marah-marah," ujarnya tertawa.

Hasil survei ini, menurut dia, menguatkan niatan PDI Perjuangan untuk tak lagi berkoalisi dengan Gerindra. Menurut dia, di internal PDI Perjuangan, semangat anti-koalisi dengan Gerindra dan Prabowo sudah muncul. "Ini membuat semangat kami untuk tidak berkoalisi lagi semakin besar," katanya.






[URL=" [url]http://bit.ly/RVH9z4[/url] "]SUMBERR[/URL]



ya kan baru survei ngkong, masa langsung percaya gitu aja...
tapi apa bener begitu di internalnya?
tapi ane rasa warga jakarta juga menolak lupa akankelakukan prabowo di masa lalu....



Emang masih bisa menang apa kalo jalan sendirian???....apa mau koalisi sama partai biru yah? emoticon-Ngakak (S)
emang prabowo si jendral tanpa SENSOR bisa jadi presiden?

takut amat om kimas.

rakyat gak akan pernah lupa dosa2nya. emoticon-Smilie
TK boleh ngomong apa aja, tapi keputusan tetap ada di Mbok Mega emoticon-Big Grin
yaaa, kalo masih ngotot nyalonin mega ya siap siap aja kalah lagi yang ketiga kali emoticon-Big Grin

itu jokowi ,kader yang sebelumnya gak terdengar skala nasional aja bisa langsung jadi people champ emoticon-Big Grin

yang disalahkan jangan gerindranya dong, tapi evaluasi calon yang mau diajuin
kalo mega mah, dipoles gimana aja udah percuma
pik... sono loe apalin Pancasila dulu...

Ntar kl udah apal baru koment...

otak dogol mo sok pinter....
Spoiler for Kiemas:


VS

Spoiler for Gerindra:


Siapa kah yang menang? Atau hanya dagelan emoticon-Malu (S)


_______________________________________________________
Kunci Pintu Digital com


Prabowo lebih laku dijual daripada mega, nggak peduli dua orang ini asalnya dari partai apa.
Semua ditentukan figur, yang berbau-bau partai makin ditinggalkan
Rakyat Indonesia sudah saatnya harus pintar gan... Parpol hanya kendaraan politik... Pilih pemimpin ya tinggal lihat saja pribadinya... Jadi klo ada apa2 sama pemimpin itu rakyat yang bertindak...
bukannya ini menang kok malah sewot, tipikal orang yg aneh emoticon-Hammer
mustinya kan koreksi diri napa bininya kalah populer dibanding bowo emoticon-Wink
TK emang sedari awal maunya PDI-P dukung Foke
tepatnya : gara2 prabowo majuin jokowi ahok, mahar gw dari kumis lepas lagi deh
PDI ini kan simpatisanya org2 yg ga jelas...kebanyakan suka rusuh dan mental gratisemoticon-Cape d... (S)
makanya PDIP 2014 usung JOKOWI aje emoticon-Blue Guy Peace
ane pilih JOKOWI jadi RI1 daripada si prabowo emoticon-Blue Guy Smile (S)
tapi ane mending milih prabowo daripada milih topik kiemas, bu mega sama si puan emoticon-Cape d... (S)
Taufik Kiemas mah agennya SBY, wajar kalo pengen koalisi dengan si biru emoticon-Ngakak (S)
Halaaahh ... Si peti kemas kan dukung si pokemon awalnya ... Kepaksa dukung jokohok kan gara" di ultimatum ama mega ... emoticon-Big Grin
politik memang sangat kejam .....
pembesar partai bicara ke media massa hanya berdasarkan hasil survey?? kok seperti lagu lama terulang kembali ya
dapet paha minta ampela.

emang kalo kemaren maju koalisi dengan partai selain Gerindra bakal dapet lebih dari 13%? emoticon-Bingung (S)

13% itu dah bagus. kalo dirasa kurang ya itu karena figur di PDIP (baca : Mega) ga terlalu menjual dibanding Prabowo.
lho, menang malah kapok

apalagi kalah