alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016600401/official-regional-bandung-futsal-community----follow-rbfc
[Official] Regional Bandung Futsal Community // Follow @RBFC_
.
[Official] Regional Bandung Futsal Community // Follow @RBFC_
WELCOME
REGIONAL BANDUNG FUTSAL COMMUNITY
[Official] Regional Bandung Futsal Community // Follow @RBFC_


[Official] Regional Bandung Futsal Community // Follow @RBFC_

[Official] Regional Bandung Futsal Community // Follow @RBFC_

Index

Quote:INDEX RBFC


Code:
[CENTER][B]Join & Follow RBFC[/B]

[URL="http://twitter.com/#!/RBFC_"][IMG]http://img210.imageshack.us/img210/8876/elisonsinuhajitwitteric.jpg[/IMG][/URL] [URL="http://www.facebook.com/home.php?sk=group_165896876769254&ap=1"][IMG]http://img130.imageshack.us/img130/9546/elisonsinuhajifacebooki.jpg[/IMG][/URL]

[URL="http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=8239"]Social Group RBFC[/URL]
[/CENTER]


[CENTER]WHO POSTED?![/CENTER]

RBFC at FUTSAL ROOM

General Rules

Quote:rules yg sudah disekapati emoticon-Cool

1. Mengenai junk post
1.1.Yang dimaksudkan dengan junk post adalah setiap post yang tidak mempunyai kaitan apapun dengan topik yang sedang dibahas.
Jagalah thread dan jangan posting yang cenderung junk post. INGAT, konsekuensinya disable post count.

1.2. Dilarang melakukan segala macam bentuk posting yang bersifat junk seperti yang disebutkan di atas. Junk = monolog = delete post.
contoh monolog (dgn tanpa quote) :
Quote:kenapa tiba2 perut gw sakit yahh...
Quote:besok pagi gw mau ke ancol lho, bla bla bla....
Quote:jaaahhh...gw maen PB mati mulu...

1.3. Dilarang posting yg hanya beberapa patah kata (one liner) dan "emot only"
Contoh beberapa oneliner post dan emot only :

Quote:gan, ntr malem jadi futsal? di lapangan mana?
Quote:gan, izin gabung futsal ya....ane masih nubie nih...
Quote::mahos
Quote:cabut......emoticon-Ngacir2



2. Mengenai absen dan salam (Greetings)
2.1.Dilarang melakukan segala bentuk posting yang esensinya hanya ditujukan untuk melakukan absen dan salam (greetings).
2.2. Absen dan salam (greetings) yang dipakai sebagai kalimat pembuka/penutup dalam sebuah posting, masih diperbolehkan.


3. Dilarang berbagi informasi apapun yang berbau PORNOGRAFI.

4. Dilarang melakukan segala macam bentuk posting yang bersifat menyinggung unsur-unsur SARA (suku, ras, dan agama.)

5. Dilarang membuat keributan.
Posting yang memancing keributan apalagi sampai memprovokasi antara futsalers 1 dengan futsalers lainnya. dan terutama mengenai point 4.


6. Dilarang posting sampai 2 atau 3 kali berturut².
Gunakan fasilitas multi-quote.
No rapid posting. gunakan multiquote n maksimalkan edit post.
jika belum ada yang post setelah anda post, harap menunggu.


7. OOT (Out Of Topic).
Semua obrolan tentang futsal, sepatu, jersey dan sekitaran tentang trit diperbolehkan, dilarang OOT berlebihan.


8. Kepengurusan dan anggota.
Pengurus diharapkan sebisanya mengurus halaman muka thread supaya info lebih jelas, dan diharapkan anggota aktif dalam offline maupun online untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan.


9. Mengenai aktivitas jual-beli
Aktivitas jual-beli hanya diperbolehkan sebatas memberikan link yang mengarah kepada thread jual beli di forum fjb. Tidak diperbolehkan untuk menambahkan gambar barang yang dijual pada thread-thread futsal.

RBFC Rules

- RBFC Rules -
Quote:
  1. KEPUTUSAN TS MUTLAK !!!
  2. Selain KASKUSER DILARANG MAIN !!!
  3. Kaskuser yg ingin berpartisipasi dipersilahkan :
    • mendaftarkan diri
    • wajib aktif posting di thread

  4. Mekanisme Pendaftaran :
    • Kenapa harus daftar ?? supaya TS bisa memperkirakan orang yg bakal hadir di setiap minggunya
    • Cara Mendaftar bisa di lihat di post #5
    • Gunakan PRIME ID saat mendaftar !!!
    • Pendaftaran dibuka setiap hari senin pkl. 00.00 WIB & ditutup setiap sabtu pkl. 12.00 WIB
    • Pendaftaran dilakukan dgn cara posting di thread. diluar itu dianggap tidak sah
    • Pendaftaran di wajibkan mencantumkan kalimat "dengan ini menyatakan mengerti aturan main & siap menanggung resiko blacklist + smilies emoticon-shakehand" (tanpa smilies emoticon-shakehand dianggap tidak sah)
    • Pengecualian utk kiper, akan diprioritaskan masuk list
    • Apabila peserta gak yakin akan hadir, dipersilahkan konfirmasi untuk pembatalan supaya bisa di isi peserta lain max. sabtu 12.00 WIB
    • Peserta yg terdaftar, pada hari "H" tidak hadir, akan di blacklist. dalam arti tidak akan menjadi prioritas masuk list apabila mendaftar utk futsal berikutnya
    • Peserta yg sudah daftar dianggap sudah mengerti aturan main & siap menanggung segala resikonya (blacklist)

  5. Apabila ID peserta belom masuk list, mohon utk bersabar TS jg manusia yg butuh :
    • makan
    • minum
    • ngudud
    • kuliah
    • molor
    • bersantai sambil ngopi
    • pacaran
    • dll.

  6. Mekanisme Main :
    • Maximal 15 menit sebelum main udah dilapangan (agar segera bersiap², sayang waktu klo berleha²) JANGAN NGARET !!
    • latihan fisik 10-15 menit sebelum pertandingan (buat pengakraban)
    • Bermain selama 10 menit per-pertandingan
    • Peserta diwajibkan mengisi daftar hadir (absen) sebelum bermain
    • Apabila sudah dijadikan tim, peserta tidak dapat protes/mengganggu-gugat keputusan TS (baca point 1)
    • Peserta yg datang diluar list yg dirilis oleh TS, jgn salahin TS / peserta lainnya klo gak dapet jatah main alias jadi penonton setia RBFC (resiko gak baca rules)

  7. Mekanisme Pembayaran :
    • Pembayaran dilakukan setelah futsal selesai
    • Harga Pembayaran di tentukan saat jadwal di rilis
    • Apabila ada sisa dari pembayaran akan di jadikan KAS RBFC

  8. Toleransi kepada peserta yg tidak dapat hadir di hari "H" karena alasan darurat, misal : (dgn catatan, harus konfirmasi)
    • sakit
    • kecelakaan
    • ada keluarga yg meninggal dunia
    • dsb.

  9. Persyaratan Ikut Sparring resmi RBFC :
    • Pemain dibatasi, yang di pilih adalah pemain pilihan
    • Sering hadir dalam latihan RBFC
    • Mau mentaati rule RBFC
    • Mau menerima masukan & kritik
    • Pemilihan pemain adalah hasil diskusi panjang dari para pengurus
    • Pemain yang dipilih dianggap layak buat ikutan
    • Buat yang gak kepilih, jgn pernah mikir karna main jelek atau apalah, tp mungkin ada hal yang lebih penting dari itu
    • Tim pemilih udah berusaha adil dalam pemilihan, daripada mikir negatif gara2 gak kepilih mending buktiin dilapangan klo ente layak masuk tim
    • Buat yang kepilih, jgn besar kepala! jgn cepet puas, buktiin klo ente kepilih karna memang layak buat dipilih
    • Pemain yang dipilih akan di list di post #12
    • Pemain diluar list GAK BAKAL MAEN alias jadi Cheerleaders & Penonton setia RBFC

  10. Bila ada yang mau ngajakin kita sparing futsal bisa posting di thread atau PM ke rbfc jogabonito
  11. Ada baiknya setelah futsal tidak langsung pulang, utk keperluan mengakrabkan diri satu sama lain
  12. Selalu cek page 1 utk keperluan info yg akan di update
  13. Rules bisa berubah sesuai kebutuhan
  14. Rule ini dibuat bukan utk memberatkan peserta, tp utk kenyamanan perserta
  15. Dipersilahkan Lempar emoticon-Cendol (S) buat TS yg udah bekerja semampunya utk kemajuan thread & kegiatan offline RBFC
  16. Apabila ada yg kurang jelas, silahkan tanya via posting di thread (diluar itu gak ditanggapi)

emoticon-Shakehand2

Struktur

emoticon-Genit
COMING SOON

Info Jadwal

(Contoh)
Nama : TANTE
ID : ^eweanberuntun^
Posisi : tengah
Join : Futsal / Football <<<<<< (Pilih salah satu)
Hari & Tanggal : Minggu, 18 Agustus 2013
dengan ini menyatakan mengerti aturan main & siap menanggung resiko blacklist emoticon-shakehand


Code:
[B][SIZE="4"][U][CENTER]JADWAL FUTSAL[/U][/SIZE][/B]
HARI & TANGGAL : Minggu, 18 Agustus 2013
JAM : 16.30 [COLOR="Red"]Teng[/COLOR] jangan ngaret!!!
HTM : Rp.20.000,-/Rp.25.000,- (tergantung jumlah peserta)
TEMPAT : YPKP FUTSAL LAPANGAN 1
DRESS CODE : FREE
KUOTA : -[/CENTER]

List Peserta Futsal


Sabtu, 18 Agustus 2013
14.00 - selesai

-
Status Open
-

Join With Us




emoticon-I Love Kaskus

List Peserta :

- .............
- .............
- .............
- .............
- .............
- .............
- .............
- .............
- .............
- .............
- .............
- .............






dresscode : bebas

*yang berhalangan harap confirm emoticon-shakehand

*HTM 20.000-25.000 (tergantung jumlah pemain)

*peserta tidak terbatas emoticon-shakehand

eRules RBFCe
eJadwal Futsale
elist futsale
esyarat maine
[Official] Regional Bandung Futsal Community // Follow @RBFC_
[Official] Regional Bandung Futsal Community // Follow @RBFC_
[Official] Regional Bandung Futsal Community // Follow @RBFC_

Rbfc vs sparing partner

Nike 5 VS RBFC (24.10.2010)

[Official] Regional Bandung Futsal Community // Follow @RBFC_
Spoiler for RBFCvsNIKE5 (24.10.2010):


RBFC vs Romanisti Indonesia Bandung


[Official] Regional Bandung Futsal Community // Follow @RBFC_
Spoiler for RBFCvsRIB:


RBFC vs FKT (tangerang)

[Official] Regional Bandung Futsal Community // Follow @RBFC_
Spoiler for RBFC vs FKT:


RBFC vs Psycho UI Mei 2012 emoticon-Wowcantik

[Official] Regional Bandung Futsal Community // Follow @RBFC_
Spoiler for foto lainnya:


RBFC (SR Cup IV)

[Official] Regional Bandung Futsal Community // Follow @RBFC_

Spoiler for lain-lain:

Lapak PO T-shirt Official RBFC

[Official] Regional Bandung Futsal Community // Follow @RBFC_

[Official] Regional Bandung Futsal Community // Follow @RBFC_

Quote:dikarenakan males bikin mockup belakang jd gw jelasin aja ya desain belakangnya, belakang polos cuma ditengkuk belakang leher ada sablon logo RBFC kecil
Quote:sedikit penjelasan, desain diatas bukan karena tanpa arti. mozaik huruf dr A-Z tersebut menggambarkan anggota rbfc yg beragam dr mulai inisial nama, asal, latar belakang, dll. Bergabung dalam satu komunitas kaskus di kota bandung bersama2 memainkan olahraga yg disukai & dicintai, yaitu futsal & soccer
Quote:spesifikasi :
- cotton combet 24s
- sablon rubber SW / kl lebih dr 40pc bisa pake plastysol
- jait rantai

size chart cowo (dalam Panjang x Lebar):
xs : 66 x 44
S : 69 x 48
M : 72 x 52
L : 74 x 56
XL : 75 x 60
XXl : 76 x 64

-

size chart cewe (dalam Panjang x Lebar):

XS : 58 x 39
S : 60 x 42
M : 62 x 45
L : 64 x 48
XL : 66 x 51





HARGA : 75 K

sesi pemesanan+pembayaran DP s/d 3 Juni 2012

DP min 50 ribu emoticon-Smilie


Quote:List si ganteng emoticon-Genits

1. jogabonito | M emoticon-kiss
2. coach aul | M
3. Tyo | L emoticon-Blue Guy Cendol (S) 50
4. Tumiz Bisma | M emoticon-kiss
5. Ajhie | M emoticon-kiss
6. chuk | M emoticon-kiss
7. chow | M emoticon-kiss
8. suckti | S emoticon-kiss
9. Augie | L emoticon-kiss
10. Aqsya | M emoticon-kiss
11. Roedei | XL emoticon-kiss
12. Albertch | M emoticon-kiss
13. arievolution | M emoticon-kiss
14. cvilz | XL emoticon-kiss
15. sekoot | S emoticon-kiss
16. aldo | M emoticon-kiss
17. Bowo | M emoticon-kiss
18. Barthez | L emoticon-kiss
19. freakinmeout | S emoticon-kiss
20. chicharito18 | M
21. chongcil | S emoticon-kiss
22. abu.sofyan | M
23. welbek | XL emoticon-kiss
24. bangkitsanjaya | M emoticon-Blue Guy Cendol (S) 50
25. Krisna.Prathama | M emoticon-kiss
26. edogawa41r | M emoticon-kiss
27. cremonawan | M emoticon-kiss
28. konjoterbang | M emoticon-Blue Guy Cendol (S) 50
29. monox | L emoticon-kiss
30. zhanx | L emoticon-Blue Guy Cendol (S) 50
31. adityabakrie | M emoticon-kiss
32. dakobau | M emoticon-kiss
33. drieandrie | M emoticon-kiss
34. Lelesayangibu | M
35. Sukma | M emoticon-kiss
36. Mod Achiel | XL

List si cantik emoticon-Kiss (S)

1. miss suckti | M emoticon-kiss
2. miss chow | M emoticon-kiss
3. miss tumis | S emoticon-kiss
4. miss chongcil | S emoticon-kiss
5. miss monox | S emoticon-kiss
6. miss tyo | S emoticon-Blue Guy Cendol (S) 50
7. miss sukma | S emoticon-kiss


emoticon-Blue Guy Cendol (S) = DP
emoticon-kiss = lunas


siapapun boleh pesen emoticon-Smilie

bisa PM ke TS atau posting di trit emoticon-Angkat Beer

YUKS AH MULAI PADA BAYAR KAOS !!

Update

emoticon-Bolaemoticon-Bola

Info Lapang Futsal

Quote:
1. SKIPPER FUTSAL dpan UNINUS (022-7310437)
2. BATUNUNGGAL FUTSAL (022-92969270)
3. TOTAL FUTSAL blakang DEALER YAMAHA LEUWI PANJANG (022-5200218) [2 lapangan : 1 sintetis 1 semen]
4. SKY FUTSAL RANCABOLANG di daerah Margahayu Raya (022-7564241)
5. SOCCER COOP KIRCON,JATAYU,SOKARNO-HATTA
6. HIROZ FUTSAL PAHLAWAN (022-7201630)
7. STAR FUTSAL HOLIS (022-6041500)
8. BSD RIUNG BANDUNG (022-92255811)
9. WINNERS FUTSAL RIUNG BANDUNG (022-7510641)
10. METEOR FUTSAL CIWASTRA (022-92630499)
11. BALLROOM FUTSAL KOSAMBI (022-91565041)
12. BEEBUCKS FUTSAL TALAGABODAS (022-7315501)
13. MAHKOTA FUTSAL CIWASTRA
14. TEROR DOOM FUTSAL dpan DLLAJ
15. Futsal 35 – Jl. International School no. 35 Antapani
16. YPKP FUTSAL - Jl. KH. A. MUSTOPHA (022-7102349)
17. PRO DUTA FUTSAL - Komp. Mekar Wangi (022-71338750)
18. PLANET FUTSAL - Bikasoga (022-7319019 & 022-7319059)
19. PARAHYANGAN FUTSAL - (0224202027)
20. D'GROOVE FUTSAL - 022-6045400)
21. CITY FUTSAL (022-7209020)


sisanya segera di update

List Peserta Football

Sedang Di jadwalkan

Tunggu aja ya agan agan emoticon-Big Grin

List Peserta Sparing

jadwal sparing futsal
setiap hari rabu jam 20.00 - 22.00 ypkp lapang 2
yang minat jadi lawan
bisa mention di tuiter posting di trit ato PM pihak berwenang emoticon-Bola

Kegiatan Extra

Code:

[B][url=http://bit.ly/dT25ky]RBFC FOOTBALL at Sabuga (7.7.2010)[/url]
[url=http://bit.ly/fjdJl5]RBFC vs NIKE 5 (24.10.2010)[/url]
[url=http://bit.ly/fWrDLi]RBFC vs RIB[/url]
[url=http://bit.ly/hniTyq]RBFC at Dufan (18.12.2010)[/url]
[url=http://bit.ly/fLwxSY]Go To SRC II (9.1.2011)[/url] & [URL="http://bit.ly/fyVhIn"]FR SRC II by Elison.ID[/URL]
[URL="http://s805.photobucket.com/albums/yy339/regionalbandung/RBFC/170511/"]RBFC FOOTBALL at PPI Supratman (17.05.11)[/URL] by [URL="http://www.kaskus.co.id/member.php?u=68568"]fadey_jevera[/URL]
Trofeo @ MyFutsal (KSRJ - RBFC - FKT) [URL="http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=465146597&postcount=6051"]-1- [/URL] [URL="http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=465904573&postcount=6075"]-2- [/URL] [URL="http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=465992401&postcount=6082"]-3- [/URL][/B]
RBFC & FKT become a friends nyusul

Syarat Main

[Official] Regional Bandung Futsal Community // Follow @RBFC_

Sikil Sikil

[youtube]C1LkIONeKl0&feature=player_embedded[/youtube]

Lain-Lain

Quote:Original Posted By fadey_jevera
rules regional bandung

lounge rb

  • senin s/d jumat wajib prime id, sabtu & minggu id bebas, hanya diperkenankan menggunakan 1 kloningan pada hari yang sama.

  • sabtu & minggu semua kloningan wajib mencantum prime id nya di location

  • dilarang one liner / emot only / junker, seperti melintas, absen, dll

  • dilarang iklan, numpang lapak, gelar lapak

  • dilarang SARA / provokasi dll

  • greetings pagi siang sore malam hanya 1x sehari ketika baru online lagi di rb, kecuali pamit off
    thread/post komunitas/hoby diusahakan tidak terlalu spesifik, sehingga dapat lebih banyak menampung kaskuser dan mengurangi jumlah thread yg ada

  • posting foto/gambar resolusi maksimal 720 pixel dan wajib spoiler, lebih dari 4 silahkan thumbnail, tutorial ukuran pixel, thumbnail silahkan cari info di google
  • double post akan di merge

  • postingan berderet secara beruntun lebih dari 2 akan di merge


Pelanggaran
  • SP1 : delete post bagi yang iklan lapak, peringatan bagi monolog/junk
  • SP2 : delete post
  • SP3 : request banned / reset postingan


Laporan
  • Segala bentuk pelanggaran silahkan dilaporkan ke thread Laporan Threads/Posts Bermasalah [Junk/Sara/dll], tata cara laporan tercantum di page #1 thread tersebut
  • harap quote dulu bukti pelanggaran sebelum di edit yang bersangkutan, buat bukti
  • 2x24 jam laporan belum ditindak silahkan PM RL / Moderator



Tambahan bagi thread komunitas / hoby / serba serbi

  • Semua rules diatas juga berlaku untuk thread komunitas / hoby / serba serbi
  • Setiap TS / koordinator wajib memantau thread nya
  • TS / koordinator bertanggung jawab atas thread komunitas / hoby / serba serbi, dan wajib melaporkan setiap pelanggaran yang terjadi
  • bila TS tidak update thread / tidak online selama lebih dari 40 hari harap konfirmasi jika ingin update atau ganti TS
  • TS harap mendata setiap anggota nya seperti Prime ID dan kloningan
  • Pelanggaran di thread komunitas / hoby / serba serbi akan dikenasi sanksi dan teguran bagi TS / koordinator
  • lebih dari 3X pelanggaran, maka thread akan di closed / delete *tergantung kondisi




*lain lain berupa masukan, kritik, dan saran silahkan PM langsung ke Regional Leader



Quote:Original Posted By fadey_jevera
banyak yang bertanya tentang one liner dan aturan nya
kalo menurut versi saya:


  • junk OOT dan asal post yang dibawah 3 kata itu adalah one liner.
  • point di atas walau ditambah emot masuk one liner, mau dienter kek emotnya.
  • jangan mentang-mentang gak mau one liner trus dikit-dikit enter biar jadi beberapa baris
  • kalo memang perlu menjawab nya hanya 3 kata ya udah, toh kita juga niat nya ngasih bantuan pertanyaan yg jelas tapi singkat *khusus jawab pertanyaan*
  • dan kalo emang perlu jawab nya pendek ya gpp juga, kalo misalkan ditanya kabar biasa nya kan juga cuma jawab: "baik gan emoticon-Smilie" paling ditambahain "agan gimana juga kabarnya" gak perlu mengacu pada rules one liner lalu ditambahin "baik gan, ane tadi abis mandi sambil keramas pake oli top one trus pake handuk merk kanebo" emoticon-Hammer
  • jadi intinya one liner itu tidak bersifat mutlak *versi saya ya* selama kita emang niat posting nya adalah menjawab seperlu nya, toh beberapa orang posting dari handphone kan lumayan males tuh ngetik nya.


itu cuma deskripsi one liner versi saya di RB, gak tau ya kalau di sub-forum lain rules nya gimana, atau malah gak ada rules one liner.

yang penting adalah, kita berforum buat berteman dan berbagi, berbagi ilmu, rejeki, dan lain-lain. asal jangan berbagi suami atau istri emoticon-Hammer
welcome back to Regional Bandung, RBFC !

emoticon-Shakehand2
emoticon-Bola emoticon-Bola