alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016597232/dunia-virtual-bisa-divirtualkan
dunia virtual bisa divirtualkan
Zaman kian canggih saja..
Teknologi memungkinkan dunia virtual divirtualkan.
Gimana nih gan, jangan2 apakah kelak kita juga akan jadi 'manusia' virtual atau malah sudah? emoticon-Smilie

***
PELUNCURAN WINDOWS SERVER 2012

Balai Kartini, Jakarta, Rabu (19/9), Microsoft resmi meluncurkan sistem operasi Windows Server 2012 untuk pasar Indonesia. Windows Server 2012 adalah kelanjutan dari produk sebelumnya, Windows Server 2008 R2.

Acara dibuka dengan tari-tarian yang futuristis. Sepuluh orang penari memakai kostum lampu yang bisa berganti warna. Dihadiri ratusan mungkin ribuan orang, acara yang dimulai pukul delapan dan berakhir pukul lima sore tersebut berlangsung meriah.

Presiden Direktur Microsoft Indonesia, Andreas Diantoro menjadi pembicara pembuka. Andreas menjelaskan tentang elestisitas dan skalabilitas yang dimiliki Windows Server 2012. Windows Server 2012 mampu mendukung hingga 64 prosessor virtual.

Setelah Andreas, pembicaranya adalah Corporate Vice President Microsoft Corporation, Takeshi Numoto. “Takeshi ini adalah bapaknya Microsoft Office” kata Andreas Diantoro memperkenalkan. Salah satu hal yang dibahas oleh Takeshi adalah tren transformasi: dari gadget, media sosial, komputer awan hingga ledakan data.

Salah satu teknologi unggulan yang ditanamkan pada Windows Server 2012 adalah virtualisasi. Dengan teknologi ini, kemampuan server bisa dimaksimalkan dan jumlah server fisik di pusat data bisa dikurangi secara signifikan.

Microsoft memperkenalkan teknologi virtualisasi sejak tahun 2005. Saat itu namanya adalah Virtual Server.

Tahun 2008, Microsoft merilis Windows Server 2008 yang di dalamnya terdapat hyper-v 2.0. Hyper-v 2.0 adalah pengembangan dari virtual server, teknologi virtualisasi Microsoft sebelumnya. Pada Windows Server 2012 ini, hyper-v 2.0 dikembangkan lagi ke hyper-v 3.0.

dunia virtual bisa divirtualkan

Jika melihat fakta ini, virtualisasi nampaknya akan menjadi tren di dunia teknologi informasi sampai beberapa tahun ke depan.

Kebutuhan hardware minimal untuk Windows Server 2012 :

Prosesor :
Minimum 1,4 GHZ 64 bit prosesor
Memori :
Minimum 512 MB
Kartu Monitor
Super VGA resolusi 800 x 600 atau yang lebih tinggi

Sumber
Quote:Original Posted By


Kebutuhan hardware minimal untuk Windows Server 2012 :

Prosesor :
Minimum 1,4 GHZ 64 bit prosesor
Memori :
Minimum 512 MB
Kartu Monitor
Super VGA resolusi 800 x 600 atau yang lebih tinggi


Sumber

becanda emoticon-Ngakak
masak speknya segitu,lah wong minesweaper aja perlu VGA canggih emoticon-Ngakak
jadi ke inget inception emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Bata.Killer.7

becanda emoticon-Ngakak
masak speknya segitu,lah wong minesweaper aja perlu VGA canggih emoticon-Ngakak


Gue juga heran gan..apa iya spek minimnya segitu emoticon-Matabelo ? Tapi data itu ternyata dicomot dari sumber aslinya lho.. emoticon-Bingung

ini linknya


Quote:Original Posted By malkis


”
Kebutuhan hardware minimal untuk Windows Server 2012 :

Prosesor :
Minimum 1,4 GHZ 64 bit prosesor
Memori :
Minimum 512 MB
Kartu Monitor
Super VGA resolusi 800 x 600 atau yang lebih tinggi

Sumber


ga salah itu spek nya?? cemen bener... emoticon-Bingung (S)
itu kan minimum requirement. bukan rekomendasi