alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016596469/ask-cara-benerin-pc-restart-mulu
Sedih 
[ASK] Cara benerin PC restart mulu :(
Permisi .. numpang tny neh emoticon-Smilie
Lnsg jah .. PC aku sering ng'restart pdhl sdh aku "INUL" tp msh jah ttp gtu emoticon-Frown

[ASK] Cara benerin PC restart mulu :(

Apa yg salah? Lg nyusun TA neh ,, help!!!!
Spoiler for Spek PC:

Maaf blepotan bkin trit'a emoticon-Frown
Lupa nyantumin OS. aku gunakan OS W7. Dibantu y : ))
coba ramnya copot bersihin pake penghapus ...
udah itu pasang lagi....emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
Quote:Original Posted By iiokoibito
coba ramnya copot bersihin pake penghapus ...
udah itu pasang lagi....emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:


RAM itu komponen yg mana? maaf gak tau emoticon-Frown
OS agan apa?

coba cara ini agar PC agan tidak booting terus:


1. Klik tombol [Start], arahkan ke [Settings] dan pilih [Control Panel].

2. Pada jendela [Control Panel], buka ikon [System]. Catatan: Dalam sistem operasi Windows XP secara default ikon [System] tidak ada, untuk memunculkannya pada bagian kiri atas jendela [Control Panel] klik [Switch to Classic View].

3. Pada jendela [System Properties], klik tab [Advanced].

4. Cari [Startup and Recovery] lalu klik tombol [Settings].

5. Pada jendela [Startup and Recovery], hilangkan tanda centang pada [Automatically restart].

6. Klik [OK] untuk keluar dari jendela [Startup and Recovery].

7. Klik [OK] untuk keluar dari jendela [System Properties].

Nah semoga komputer agan tidak akan restart otomatis lagi.
Quote:Original Posted By teochi
OS agan apa?

coba cara ini agar PC agan tidak booting terus:


1. Klik tombol [Start], arahkan ke [Settings] dan pilih [Control Panel].

2. Pada jendela [Control Panel], buka ikon [System]. Catatan: Dalam sistem operasi Windows XP secara default ikon [System] tidak ada, untuk memunculkannya pada bagian kiri atas jendela [Control Panel] klik [Switch to Classic View].

3. Pada jendela [System Properties], klik tab [Advanced].

4. Cari [Startup and Recovery] lalu klik tombol [Settings].

5. Pada jendela [Startup and Recovery], hilangkan tanda centang pada [Automatically restart].

6. Klik [OK] untuk keluar dari jendela [Startup and Recovery].

7. Klik [OK] untuk keluar dari jendela [System Properties].

Nah semoga komputer agan tidak akan restart otomatis lagi.


Aku gunakan W7 ,, CTRL+D di coba dulu emoticon-Wink
wah kl agan belom bgerti hardware kompi mending bawa k tempat service aja deh gan, tp namanya disservis biasanya lama gan emoticon-Blue Guy Peace

yg pasti kl kompi gagal booting terus spt itu ada beberapa kemungkinan;

1. processor terlalu panas (kasih pasta lagi)
2. hardisk bad sector
3. power suplly kurang daya
4. VGA card rusak
5. RAM (memory) rusak atau kotor (kl ini gampang tinggal dibersihin aj pk penghapus atau kuas)
Quote:Original Posted By mey.w.dari
RAM itu komponen yg mana? maaf gak tau emoticon-Frown


kalau sama sekali g tau mending cari temen yg ngerti gan..
daripada ntar pasang gk pas..

berasap deh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By teochi
wah kl agan belom bgerti hardware kompi mending bawa k tempat service aja deh gan, tp namanya disservis biasanya lama gan emoticon-Blue Guy Peace

yg pasti kl kompi gagal booting terus spt itu ada beberapa kemungkinan;

1. processor terlalu panas (kasih pasta lagi)
2. hardisk bad sector
3. power suplly kurang daya
4. VGA card rusak
5. RAM (memory) rusak atau kotor (kl ini gampang tinggal dibersihin aj pk penghapus atau kuas)


Pengen'a seh post dsini smbil bljr n pgn bisa sndiri emoticon-Frown
Yasudahlah .. mgkn aku tak cocok dgn mslh komp hehehe.
Kluarin isi dompet lg dah hahay ..........

Quote:Original Posted By CS.Kaskus
kalau sama sekali g tau mending cari temen yg ngerti gan..
daripada ntar pasang gk pas..

berasap deh emoticon-Big Grin

Memalukan skali ya diriku? hare gene msh gaptek mslh pc emoticon-Frown
Ya gan .. aku akn mnuruti pndpat dari agan teochi aja deh [praktis] emoticon-Smilie
Gak bs instant gan kalau troubleshouting. emoticon-Big Grin

1. ada baiknya Mobo dan komponen agan di bersihin dari debu debu gan.

2. Cek heatsink processor longgar apa tidak, ada baiknya tambahin pasta processor gan.

3. cabut dan bersihkan kuningan RAM pake penghapus,pelan pelan ya, emoticon-Big Grin

4. Cek kipas VGA, kalau Kipasnya mati VGA kepanasan bisa mengakibatkan Restart".

5. Kalau masi restart" coba agan pinjam PSU teman agan yang masih bagus, dan coba ganti PSUnya, barangkali PSU nya udah ga kuat. emoticon-Big Grin

6. Kalau agan belum pengalaman dalam bongkar bongkar PC, lebih baik bawa ke tempat service gan lebih aman, dari pada agan pasangnya salah salah malah kebakar. emoticon-Malu (S)

Hanya mengharapkan emoticon-Cendol (S) bagi yang ikhlas.. CMIIW



Posted with kaskusBetaQR
Pertama sekali cek PS nya.
Setelah PS nya yakin nggak apa-apa baru ke yang lain.
Quote:Original Posted By 2ndGeneration
Gak bs instant gan kalau troubleshouting. emoticon-Big Grin

1. ada baiknya Mobo dan komponen agan di bersihin dari debu debu gan.

2. Cek heatsink processor longgar apa tidak, ada baiknya tambahin pasta processor gan.

3. cabut dan bersihkan kuningan RAM pake penghapus,pelan pelan ya, emoticon-Big Grin

4. Cek kipas VGA, kalau Kipasnya mati VGA kepanasan bisa mengakibatkan Restart".

5. Kalau masi restart" coba agan pinjam PSU teman agan yang masih bagus, dan coba ganti PSUnya, barangkali PSU nya udah ga kuat. emoticon-Big Grin

6. Kalau agan belum pengalaman dalam bongkar bongkar PC, lebih baik bawa ke tempat service gan lebih aman, dari pada agan pasangnya salah salah malah kebakar. emoticon-Malu (S)

Hanya mengharapkan emoticon-Cendol (S) bagi yang ikhlas.. CMIIW



Posted with kaskusBetaQR


nih gan di coba dulu
Quote:Original Posted By CS.Kaskus


kalau sama sekali g tau mending cari temen yg ngerti gan..
daripada ntar pasang gk pas..

berasap deh emoticon-Big Grin


iya bener gan....
ajak temen yang tau... baru baca2 thread di kaskusnya.... emoticon-Cendol (S)




emoticon-I Love Kaskus (S)
kompi restart sendiri
Mungkin gara2 kena virus
Quote:Original Posted By jakamalela76
Pertama sekali cek PS nya.
Setelah PS nya yakin nggak apa-apa baru ke yang lain.


Setuju dengan agan ini
Quote:Original Posted By teochi
wah kl agan belom bgerti hardware kompi mending bawa k tempat service aja deh gan, tp namanya disservis biasanya lama gan emoticon-Blue Guy Peace

yg pasti kl kompi gagal booting terus spt itu ada beberapa kemungkinan;

1. processor terlalu panas (kasih pasta lagi)
2. hardisk bad sector
3. power suplly kurang daya
4. VGA card rusak
5. RAM (memory) rusak atau kotor (kl ini gampang tinggal dibersihin aj pk penghapus atau kuas)


Mungkin hardisk gan kalo punya ane
Punya ane ya juga sering restart
PSU nte gan.
coba cpu.a pake thermal paste yang bagusan biar kerja optimal jgan beli yang ecek2 gan yang warna putih yang bagusan cari yang abu2. . . .trus bersihin kipas sinknya gan biar g da penghalang . . .
banyak faktor gan,

bisa jadi PSUnya,
hardisk yang di system kena badsector

coba perintah chkdsk
coba di cek dulu hardware nya gan secara fisik,dibuka cpu nya trs dicek ram hardsik, cable jumper dll...klo kira2 bener semua bisa juga dari virus bikin restart terus..klo dah mentok dan yakin di hardware ga masalah .......install ulang aja biar gampang emoticon-Stick Out Tongueiss