alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016596405/krl-mania-gelar-petisi-penolakan-kenaikan-tarif-krl-commuter-line
icon-hot-thread
KRL Mania Gelar Petisi Penolakan Kenaikan Tarif KRL Commuter Line
Jakarta KRL Mania menggelar petisi untuk menolak kenaikan tarif KRL Commuter Line Rp 2.000 yang akan berlaku mulai 1 Oktober mendatang. Petisi yang dilakukan secara online ini rencananya juga akan dilakukan di stasiun-stasiun.

"Kita galang petisi secara online dulu dan rencananya kita juga akan melakukannya di stasiun-stasiun," kata moderator milis KRL Mania, Nurcahyo, kepada detikcom, Senin (24/9/2012).

Petisi secara online dapat diakses di http://www.change.org/id/petisi/bata...kan-tiket-krl. Saat ini pada pukul 09.20 WIB sudah ada 200 orang yang ikut dalam petisi ini.
"Kita pilih online dulu karena kesibukan masing-masing anggota dan waktunya yang semakin mepet," katanya.

Nurcahyo mengatakan petisi ini rencanya akan disampaikan pada PT KCJ, PT KAI, Kemenhub dan Kementerian BUMN. "Tujuan kita membuat petisi ini agar kenaikan tarif dibatalkan," katanya.

Nurcahyo mengatakan, penolakan kenaikan tarif ini disebabkan belum adanya perbaikan yang dilakukan PT KAI. Hingga saat ini juga belum jelas kompensasi yang didapat penumpang jika kereta terlambat saat tarif naik nanti.

"Kompensasi untuk penumpang apa kalau nanti kereta terlambat padahal tarif sudah naik," katanya.

Rencananya tarif KRL Commuter Line akan naik Rp 2.000 untuk setiap perjalanan. Berikut tarif KRL Commuter Line yang akan diberlakukan mulai 1 Oktober 2012:

- Rp 9.000,- untuk relasi Bogor-Jakarta/Jatinegara
- RP 8.000,- untuk relasi Depok-Bogor
- Rp 8.000,- untuk relasi Depok-Jakarta/Jatinegara
- Rp 8.500,- untuk relasi Bekasi-Jakarta/Stasiun Transit
- Rp 8.000,- untuk relasi Parung Panjang/Serpong-Tanah Abang/Stasiun Transit
- Rp 7.500,- untuk relasi Tangerang-Duri/Stasiun Transit

[url]http://news.detik..com/comment/2012/09/24/094156/2031688/10/krl-mania-gelar-petisi-penolakan-kenaikan-tarif-krl-commuter-line[/url]

itulah pemerintahan kita, semua harga yg utk kepentingan pemerintah mau nya NAIK mulu, dlu Bensin untung BATAL, klo dlu Bensin naik apakah skrg Bensin akan turun lg krn Minyak Dunia turun sdgkan HARGA-HARGA BAHAN POKOK DLL telah NAIK.. NAIK sih OK tapiiiii.........PELAYANANnya itu loh...
berkat siape neh jadi naek emoticon-Big Grin


tiket langganan minta diskon kalo jadi naek emoticon-Embarrassment
emang ngaruh ya gan, petisi2an kayak gini..
namanya dibutuhkan banyak orang..mau dinaikin gimana juga orang ya terpaksa nurut..
mau boikot? emang ada alternatif? terpaksa ya orang2 harus nurut juga kan?
prediksi ane jadinya naik 1000 (emang udah skenario KAI, naikin 2000 dulu, kalo ada yg gak setuju, nego2 jatohnya naik 1000..padahal mungkin butuhnya naik 1000)

mudah2an semakin berkurang penumpang gelap & yg bayar tiket eko tapi naik CL
katanya, pt kai sudah gak disubsidi lagi, jadi pendanaan internal harus digalakkan. sebenernya bukan masalah naek harga, tapi pelayanan yg begitu2 aja (payahnya) versus korupsi tiket yg disinyalir masih terjadi..

Ngakak 

jangan lebay............
biasanya jg gak beli tiketkan???
sori itu buat siapa yg suka hemat ongkos
klau kamu merasa beli maka maki lah yg suka naik ke atas atap,dan yg suka berhemat
G cuman TDL, tarif apapun kaLo naik pasti akan diprotes ya.. emoticon-Bingung (S)
yuk naikin bbm premium jadi 6rb perak emoticon-Big Grin
kan katanya klo bbm premium dinaikin negara bisa hemat 56T,nah dari sebagian 56T itu kan bisa buat subsidi salah satunya transportasi massal iniemoticon-Big Grin

ini krl comline naek kan karna ga disubsidi emoticon-Embarrassment

pada mau ga klo bbm subsidi/premium dinaikin jadi 6rb perak?emoticon-Big Grin
Subsidi BBM jangan dikurangi, harga tiket kereta jangan dinaikkan, pelayanan transportasi massal dituntut utk ditingkatkan. Meunyo kheun ureueng Aceh, kuah beu leumak, u bek beukah. Alah hai awak Jawa.
Yang pengen ikutan mengisi petisi kenaikan tarif cl bisa ke link berikut.

[url]www.change.org/id/petisi/batalkan-kenaikan-tiket-krl?utm_campaign=new_signature&utm_medium=email&utm_source=signature_receipt[/url]
Quote:Original Posted By .SEMAR.
yuk naikin bbm premium jadi 6rb perak emoticon-Big Grin
kan katanya klo bbm premium dinaikin negara bisa hemat 56T,nah dari sebagian 56T itu kan bisa buat subsidi salah satunya transportasi massal iniemoticon-Big Grin

ini krl comline naek kan karna ga disubsidi emoticon-Embarrassment

pada mau ga klo bbm subsidi/premium dinaikin jadi 6rb perak?emoticon-Big Grin


gimana kalau remunerasi gayus cs dicabut aja ... bisa hemat 50 TRILIUN tuh emoticon-Big Grin

buat apa remunerasi kalau sudah terbukti gagal tekan korupsi emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By bonjing
gimana kalau remunerasi gayus cs dicabut aja ... bisa hemat 50 TRILIUN tuh emoticon-Big Grin

buat apa remunerasi kalau sudah terbukti gagal tekan korupsi emoticon-Cape d... (S)

50 T ?? dapat angka dari mana ???

KRL naik gak masalah, tapi mbok ya jangan sama rata.
jadikan dulu stasiun steril, dan tarik ongkos sesuai jarak.
masak naik dari tanah abang ke pondok ranj( 3 stasiun) beda tipis ama naik tanah abang ke bogor ???
naik ngga papa asal gaji ane jg naik dulu emoticon-Big Grin

pusing jg sbg penumpang setia KRL...dikit2 naik pelayanan masih amburadul
copas yang ini dulu dimari ah...emoticon-Embarrassment

Batalkan kenaikan tiket KRL, penuhilah SPM (Standar Pelayanan Minimum)

Berikut ini alasan-alasan kami menolak kenaikan harga tiket:

1. Apa jaminan pelayanan yang akan diberikan? Akankah penumpang akan mendapat kompensasi ketika ada gangguan?

Kami sering menyampaikan kepada KAI/KCJ poin-poin yang mudah tanpa perlu biaya besar: Informasi gangguan perjalanan, Informasi stasiun yang akan disinggahi, Nama dan Nomor Urut Kereta, Pelayanan loket, Lampu penerangan, Toilet, Fasilitas kesehatan, Fasilitas kemudahan bagi penyandang cacat, wanita hamil, balita, orang sakit; lansia dan orang lanjut usia di kereta.

Ini adalah poin-poin dari Permen No. 9 Th. 2011 tentang SPM (Standar Pelayanan Minimum) yang telah disahkan 1.5 th yang lalu, namun operator selalu menghindar untuk menerapkannya.

Semuanya lebih bersifat pelayanan yg manusiawi. KAI/KCJ selalu hanya melihat sisi aset: "kami akan menambah 160 KRL", "memperpanjang peron", “pemasangan LCD”, dsb. Padahal ada ungkapan "Assets make possibility. People make it happen". Jadi dibalik aset itu ada manusianya yang penting, bagaimana petugas dan manajemen KAI itu lebih berorientasi melayani.

2. KCJ yang menyatakan bahwa tarif KRL tidak pernah naik selama tiga tahun terakhir. Faktanya, pada tahun 2011, ketika Commuter Line mulai dioperasikan sudah ada kenaikan tarif.

3. Sebelum tarif naik pun, KRL kelas ekonomi (bersubsidi) semakin dikurangi jadwalnya. Bila tarif KRL non-Ekonomi dinaikkan lagi Oktober nanti, dikhawatirkan KRL ekonomi menjadi semakin penuh sesak (overload).

4. Kebocoran pemasukan dari karcis masih terjadi, akibat oknum-oknum beratribut tertentu yang tidak diperiksa karcisnya. Seharusnya ini diselesaikan dulu daripada mencari solusi instan yang mengorbankan penumpang.

5. Adanya pemborosan anggaran yang sudah terjadi pada pengadaan sistem Commet. Mesin-mesin e-Ticketing terbengkalai, belum berfungsi, malah ada yang sudah rusak. Apakah inefisiensi dan pemborosan ini harus ditanggung oleh penumpang KRL?

Kemudian kepada Pemerintah, perlu kami ingatkan bahwa dikhawatirkan akan ada penumpang KRL yang kembali mengendarai motor/mobil pribadi bila tarif KRL dinaikkan lagi. Seharusnya, pemerintah memberikan insentif kepada para pengguna KRL karena telah mengurangi beban jalan raya (kemacetan), polusi, konsumsi BBM dan lain-lain; dalam bentuk tarif KRL yang murah dan terjangkau.

Rujukan:
Press release KRL Mania
http://krlmania.com/sinyal/read.php?id=2142
kenapa angkutan publik gini ga disubsidi ya... aneh bener dah pemerintah
Quote:Original Posted By 0P3T
jangan lebay............
biasanya jg gak beli tiketkan???
sori itu buat siapa yg suka hemat ongkos
klau kamu merasa beli maka maki lah yg suka naik ke atas atap,dan yg suka berhemat


Sekarang udah gak bisa lagi kalo gak beli tiket.
KALAU KERETA COMMUTER DI NEGARA MAJU PASTI DISUBSIDI PEMERINTAH PUSAT ATAUPUN DAERAH

KALAU DI INDONESIA GAK DISUBSIDI, JADI INDONESIA ITU NEGARA.....

Quote:Original Posted By .SEMAR.
yuk naikin bbm premium jadi 6rb perak emoticon-Big Grin
kan katanya klo bbm premium dinaikin negara bisa hemat 56T,nah dari sebagian 56T itu kan bisa buat subsidi salah satunya transportasi massal iniemoticon-Big Grin

ini krl comline naek kan karna ga disubsidi emoticon-Embarrassment

pada mau ga klo bbm subsidi/premium dinaikin jadi 6rb perak?emoticon-Big Grin


kalau ane sih sejak dulu setuju subsidi BBM DITIADAKAN, lalu uangnya untuk membenahi transportasi massal emoticon-Big Grin

lagipula kendaraan ane pakenya non subsidi.....

Quote:Original Posted By m0s
kenapa angkutan publik gini ga disubsidi ya... aneh bener dah pemerintah


kalau disubsidi nanti upeti dari pengusaha otomotif berkurang dong emoticon-Big Grin

Thumbs down 

#tarif Naik, Jonan Turun

Nggak Masalah Tarif naik, tapi sebelumnya benahi SPM & Patuhi SOP
Quote:Original Posted By avanza1.5
Sekarang udah gak bisa lagi kalo gak beli tiket.


kata siapa?

tuwa gapat manam
saatnya Dahlan Iskan selaku Mantri BUMN unjuk gigi.. emoticon-Big Grin

Benarkah Dahlan sehebat yang diberitakan selama ini? Ataukah hanya permainan media sahaja? emoticon-Big Grin

Dahlan, kalau sampeyan bisa ngebantu PT KAI mendapat gelontoran dana PSO, saia kasih jempol deh.. emoticon-Big Grin
Dari http://www.change.org/id/petisi/bata...ikan-tiket-krl

Quote:
  • Padahal ada ungkapan "Assets make possibility. People make it happen". Jadi dibalik aset itu ada manusianya yang penting, bagaimana petugas dan manajemen KAI itu lebih berorientasi melayani.
  • Kebocoran pemasukan dari karcis masih terjadi, akibat oknum-oknum beratribut tertentu yang tidak diperiksa karcisnya.
  • Adanya pemborosan anggaran yang sudah terjadi pada pengadaan sistem Commet



Berarti masalahnya di SDM nya donk emoticon-Smilie

Bagaimana sistem penggajian di PT KAI sih ? Apa bisa menarik minat lulusan2 terbaik dari universitas ? emoticon-Big Grin
Coba bandingkan dengan PT Telkom atau PLN emoticon-Big Grin

Kuncinya menurut ane adalah : seharusnya KRL Jabodetabek itu disubsidi oleh pemerintah daerah (propinsi) emoticon-Smilie
Dan karena KRL ini digunakan oleh penduduk 3 propinsi, jadi seharusnya disubsidi oleh Pemda DKI, Jawa Barat, dan Banten emoticon-Big Grin

Ngga mungkin mengharapkan subsidi dari pemerintah pusat karena mereka udah pusing mikirin subsidi energi (BBM & listrik) emoticon-Wink

Dan ngga mungkin juga mengharapkan pelayanan Kereta Api Commuter yang murah dan berkualitas tanpa ada subsidi emoticon-Big Grin