alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016595369/kalau-resmi-jokowi-tak-akan-ambil-gaji-gubernur-dki
Thumbs up 
Kalau RESMI!! JOKOWI Tak Akan Ambil Gaji Gubernur DKI
Kalau RESMI!! JOKOWI Tak Akan Ambil Gaji Gubernur DKI

Jika telah resmi menjabat sebagai gubernur DKI Jakarta, Jokowi mengungkapkan tidak akan mengambil sepeser pun gajinya. Cagub yang diusung PDIP dan Gerindra itu akan melanjutkan kebiasaannya tersebut seperti saat menjadi wali kota Solo.

"Selama masih ada yang miskin, membutuhkan, ya biar dipakai yang membutuhkan," ujarnya kepada merdeka.com di markas pasangan Joko Widodo-Basuki T Purnama (Jokowi-Ahok), Jalan Borobudur no 22, Menteng Jakarta Pusat, Kamis (20/9) malam.

Ketika dikonfirmasi lebih lanjut, Jokowi dengan tegas mengulangi pernyataannya bahwa tidak akan menerima gaji sebagai Gubernur DKI Jakarta. Namun, Jokowi berharap hal ini tidak mau disalahartikan terkait kebiasaannya melakukan kegiatan sosial.

"Jangan dikait-kaitkan ke hal-hal yang pribadi. Ya itu tadi jawabannya itu," ucapnya.

Seperti diketahui, saat menjabat sebagai wali kota Solo, Jokowi tidak pernah menerima gaji dan tunjangannya. Hal tersebut seperti tertulis dalam buku Domu D Ambarita, salah satu tim penulis buku Jokowi, Spirit Bantaran Kali.

Gaji seorang Wali Kota Solo sendiri diketahui sebesar Rp 7.250.500 serta tunjangannya lebih dari Rp 22 juta. Menurut Domu, Jokowi tidak mengambil gajinya, tetapi Dia menukar gaji tersebut dengan uang pecahan Rp 10.000 hingga Rp 50.000. Uang tersebut kemudian dibagikan kepada warga yang benar-benar miskin.

Komentar : kalau pengusaha jujur jadi politikus ya gini, pendapatan usaha ama gaji lebih gede usaha....2 jempol dech!

Sumber : LINK
Emang mau engga di gaji ? baguslah yang jadi pemimpin yang jujur adil dan demokrasi, paling penting junjung tinggi MASYARAKAT BAWAH !!
Dari data itu, maka dalam sebulan, seorang Gubernur DKI Jakarta akan menerima take home pay sekira Rp743.400.000, sedangkan seorang wakil Gubernur menerima Rp741.720.000, belum termasuk gaji resmi yang mereka terima.





LENGKAPNYA GAJI GUBERNUR JAKARTE BACA DISINI >>>> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16404621
gaji pokok sih ga diambil
tapi tunjangannya ? emoticon-Shutup lebih emoticon-Genit:
klu mau jangan cuma gaji saja tapi tunjangannya

gajinya emang icip2 tapi tunjangannya itu yg gede
enakan juga jadi pns pajak emoticon-EEK!:
kerja atau kaga, korup atau kaga emoticon-Stick Out Tongue

REMUN JALAN TERUSSSSSSSSSSSSS emoticon-Metal:
Quote:Original Posted By likekus
gaji pokok sih ga diambil
tapi tunjangannya ? emoticon-Shutup lebih emoticon-Genit:


Gaji seorang Wali Kota Solo sendiri diketahui sebesar Rp 7.250.500 serta tunjangannya lebih dari Rp 22 juta. Menurut Domu, Jokowi tidak mengambil gajinya, tetapi Dia menukar gaji tersebut dengan uang pecahan Rp 10.000 hingga Rp 50.000. Uang tersebut kemudian dibagikan kepada warga yang benar-benar miskin.

ya tinggal dilihat saja, kebiasaan orang kalau punya prinsip gak bakal berubah kok....
figur pejabat sprti ini langka di negri ini..
Jokowi manusia langka di Indonesia
disaat para Politisi dan penguasa berlomba-lomba menumpuk kekayaan untuk pribadi dan golongan
bapak yang satu ini malah tidak mau mengambil yang menjadi haknya
doa saya buat bapak semoga selalu diberi kekuatan dan kesehatan dalam memimpin rakyat jakarta emoticon-Angel
si ahok bakal pusing deh ambil gaji kaga hahaha...emoticon-Ngakak
Mudah-mudahan Jokowi diberi kesehatan agar senantiasa dapat melaksanakan kewajibannya dengan baik emoticon-Angkat Beer
Saat ini , Indonesia di butuhkan orang2 "antik" seperti beliau.
Maju terus pak..emoticon-I Love Indonesia
mantep banget boss baru kita nih!

gak kaya kebo mewek2 minta naek gaji. makan tai lu, bo.
Quote:Original Posted By Z0mby
si ahok bakal pusing deh ambil gaji kaga hahaha...emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak

bener juga ahok bakalan mikir 2x buat ambil gajinya
malu ma jokowi

emoticon-Ngakak
vote jokowi for vice-president in 2014!
emoticon-Shutup
Ibarat main judi;

Uang pasang di tengah 1000-an, tapi pinggiran-nya...UNLIMITED !!!

So, gak masalah uang pasang tengah dikorbankan..
Mantab maju terus pakdhe.. pejabat publik tuh harus seperti ini. ga malah pemborosan udah dikasih rumah dinas di tengah kota malah pulang ke rumah jauh bgt di bogor,
Quote:Original Posted By caldbolg1
gan, ane mau tanya
di ambil atw enggak nya gaji si DJokowi ini, ketauan dari mana yah?


Terus terang gan, komen ente...SKAKMAT

Wkwkwk

Ngakak 

Bemokrat dan kroninya bilang :"Terus guwa kudu bilang WOW gitu...?!" .

Bener-bener tragis parte penguasa .. ditinggalin anggotanya... ? Tanya kenapa...? emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By reznor666
emoticon-Ngakak

bener juga ahok bakalan mikir 2x buat ambil gajinya
malu ma jokowi

emoticon-Ngakak

jangan gitu dong kan kasian ahok nya,, gak usah ikutan ambil aja gaji nya itu kan haknya doi sebagai wagub emoticon-Blue Guy Smile (S)