alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016594593/pemkot-surabaya-kembangkan-konsep-park-and-ride
Inspiratif 
Pemkot Surabaya Kembangkan Konsep Park and Ride
Pemkot Surabaya Kembangkan Konsep Park and Ride

Pemkot Surabaya berusaha mengurangi kepadatan lalu lintas dengan memaksimalkan transportasi massal.

Untuk mendukung itu, Dinas Perhubungan (Dishub) Surabaya sedang menyusun konsep park and ride di Surabaya.

Sekretaris Dishub Surabaya, Dedi Irianto mengutarakan, konsep itu semacam parkir massal untuk masyarakat pengguna kendaraan. Saat ini, konsep itu masih dibahas dan kalau disepakati, maka tahun ini akan dilakukan studi kelayakan.

"Jadi ini masih konsep dulu," tuturnya, Minggu (23/9/2012).

Diuraikan, secara fungsi park and ride memang untuk mengurangi kendaraan. Selama ini, penggunaannya ditujukan untuk kereta komuter ataupun KA jarak pendek. Namun untuk konsep ini, park and ride akan diterapkan untuk angkutan umum.

"Masyarakat bisa menikmati taman yang disajikan, serta menggunakan salah satu dari puluhan angkutan umum di sekitar lokasi itu," ujarnya.

Menurut rencana, konsep itu akan diterapkan di kawasan Joyoboyo. Sebab, kawasan itu dianggap mampu menampung masyarakat dari kawasan selatan, timur, dan dari Sidoarjo yang ingin masuk ke Surabaya.

Komentar : bisa jadi solusi macet, andai saja angkot / angkutan umumnya layak kayak di luar negeri, sapa takut...

Sumber : LINK
berarti butuh parkir yg Luas banget dong


- wak carik ijin gabung dan memberikan komentarnya -
iya sepertinya perlu diterapkan gan

soalnya makin hari surabaya makin ke jakarta saja emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By gw.ok
iya sepertinya perlu diterapkan gan

soalnya makin hari surabaya makin ke jakarta saja emoticon-Nohope


orang daerah pada ke sini semua, katanya surabaya kota UANG emoticon-Cape d... (S)
smoga nanti jokowi tiru bwt jkt.
di australi uda terbukti sukses apalagi yg gabung parkir,stasiun kereta & terminal bus.
bagus gan emoticon-Add Friend (S)

menurut cerita temen ane yg sekolah di jerman, disono parkiran mobilnya luas banget, trus dari situ banyak angkutan bis dan kereta, semacam terminal buat mobil pribadilah

satar
kayaknya mirip nih kayak yg di kuta, bali... jadi ada tempat namanya Central Parking Kuta. trus dari sono ada metromini yg ngangkut wisatawan ke pantai kuta ama joger... tapi kurang efektif kayaknya. selain masih banyak yg memilih pakai kendaraan probadi, metromini yg disediain tetep aje ngetem di tepi jalan + asap knalpotnya naujubilah emoticon-Berbusa (S)

mudah2an yg disurabaya bisa berjalan lancar emoticon-Add Friend (S)
yang penting sih KEAMANAN di angkutan umum itu terjamin, pasti pada lebih milih angkutan umum, kalo udah aman baru dah ngurusin yang laen-laen, rata-rata yang bawa kendaraan pribadi itu kan karna merasa angkutan masal itu tidak aman
di joyoboyo??
mau ditaruh di mananya??
perasaan dah ga ada tanah kosong di sekitar situ deh
semoga berhasil deh buat surabaya
Surabaya nurut ane masih ga begitu macet sih, macetnya juga padat merambat. emoticon-Embarrassment
Tapi solusi yg cukup menarik, dicoba aja dulu sebelum terlanjur parah seperti Jakarta. emoticon-Big Grin
Selama itu buat kebaikan rakyat... Ane dukung gan...

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
jajaran pemkot surabaya g ada habisnya ide buat nyenengin rakyatnya dgn suguhan konsep pro lingkungan hidup. kepemimpinan bu risma emang top-markotop dah.. emoticon-thumbsup:

lanjut pak/bu, walau pemilik modal tp ngeganggu lingkungan hidup, lawan terus dah.. walau terancam di suksesi lagi kek tempo hari emoticon-Smilie

buat kaskuser di luar surabaya, monggo intip penghijauan di surabaya. tiap kali kesana, pasti ane liat petugas2 yg siram2 pohon pake truk tangki ato motor yg ada gerobaknya buat ngangkut generator penyedot air plus selang (salah atu ciri khas kota surabaya)
emoticon-Peace
Quote:Original Posted By primula
jajaran pemkot surabaya g ada habisnya ide buat nyenengin rakyatnya dgn suguhan konsep pro lingkungan hidup. kepemimpinan bu risma emang top-markotop dah.. emoticon-thumbsup:

lanjut pak/bu, walau pemilik modal tp ngeganggu lingkungan hidup, lawan terus dah.. walau terancam di suksesi lagi kek tempo hari emoticon-Smilie

buat kaskuser di luar surabaya, monggo intip penghijauan di surabaya. tiap kali kesana, pasti ane liat petugas2 yg siram2 pohon pake truk tangki ato motor yg ada gerobaknya buat ngangkut generator penyedot air plus selang (salah atu ciri khas kota surabaya)
emoticon-Peace


sebelum risma, surabaya kayak kota dalam WAJAN...PUANAS
semoga berjalan dengan baik deh
mana nih realisasinya?
masih belum dibangun yah?