alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016592337/ask-komputer-tidak-mau-masuk-windows-blank-layar
[ASK] Komputer Tidak Mau Masuk Windows Blank Layar
misi ni agan² and sista² mo nanya

kemaren ane abis instal ulang PC ane, instal ulang berjalan lancar

tapi setelah ane restart PC ane setalah gambar berikut

[ASK] Komputer Tidak Mau Masuk Windows Blank Layar

malah g mau masuk dekstop, berkali² ane coba tetep g bisa masuk dekstop yg muncul malah layar blank hitam gitu aja, kira² knp y ??? emoticon-Bingung

mohon bantuannya kepada suhu² emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By yonobotak
misi ni agan² and sista² mo nanya

kemaren ane abis instal ulang PC ane, instal ulang berjalan lancar

tapi setelah ane restart PC ane setalah gambar berikut

[ASK] Komputer Tidak Mau Masuk Windows Blank Layar

malah g mau masuk dekstop, berkali² ane coba tetep g bisa masuk dekstop yg muncul malah layar blank hitam gitu aja, kira² knp y ??? emoticon-Bingung

mohon bantuannya kepada suhu² emoticon-Sorry


Instal nya krg oke gan, cb instal ulg lagi, kl bisa d format dl gan.. =)
install ulang lagi. cek file source mentahannya kali om dah gak bagus. masalah hardisk ya bisa juga
inul aja gan... cek jg hardisknya pake HDD tune... jangan2 bad sector
Quote:Original Posted By xcd125


Instal nya krg oke gan, cb instal ulg lagi, kl bisa d format dl gan.. =)


udah ane coba gan tetep g mau masuk dekstop gan mohon pencerahannya emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By
misi ni agan² and sista² mo nanya

kemaren ane abis instal ulang PC ane, instal ulang berjalan lancar

tapi setelah ane restart PC ane setalah gambar berikut

[ASK] Komputer Tidak Mau Masuk Windows Blank Layar

malah g mau masuk dekstop, berkali² ane coba tetep g bisa masuk dekstop yg muncul malah layar blank hitam gitu aja, kira² knp y ??? emoticon-Bingung

mohon bantuannya kepada suhu² emoticon-Sorry

itu kok windowsnya ada tulisan testdrive???

permasalahan yang terjadi jika blank dan reboot kembali terjadi akibat vga-nya tidak sesuai coba upgrade vga-nya gan...
Quote:Original Posted By
misi ni agan² and sista² mo nanya

kemaren ane abis instal ulang PC ane, instal ulang berjalan lancar

tapi setelah ane restart PC ane setalah gambar berikut

[ASK] Komputer Tidak Mau Masuk Windows Blank Layar

malah g mau masuk dekstop, berkali² ane coba tetep g bisa masuk dekstop yg muncul malah layar blank hitam gitu aja, kira² knp y ??? emoticon-Bingung

mohon bantuannya kepada suhu² emoticon-Sorry

Ini diinstal beneran apa kaga Gan ? Koq itu tulisan diatasnya Virtual PC ?
SSnya ambil dari google image yah??

pake monitor apa?
coba masuk safemode. lancar ga?
1. Itu muncul seperti itu karena windows matinya secara gak normal.

2. coba masuk safe mode gan, kalau bisa masuk, coba uninstall driver VGA agan, biasanya itu bisa juga karena driver VGA tidak cocok. emoticon-Big Grin

3. Kalau gak mau juga, coba masuk Menu Bios, tau caranya kan? pas komputer hidup dan ada tampilan Merk motherboardnya, tekan Delete. nah cari tu di Tab menu "Main" kalau gak salah, Cari Sata Mode., itu Ada IDE sama AHCI, nah kalau untuk windows 7 Gunakan AHCI, Xp gunakan IDE.

3. Kalau tetap gak mau, atau gak bisa masuk safe Mode, coba install ulang lagi gan.

Semoga tips ane berguna. emoticon-Shakehand2

Menerima emoticon-Cendol (S) bagi yang ikhlas aja emoticon-army



Posted with kaskusBetaQR

Note : Ngomong" kok itu gambarnya di Virtual PC ? emoticon-Bingung .
Installnya di PC beneran apa virtual Box gan? emoticon-Cape d...
iya ane br liat ada tlsa tes drive, ap mgkn agan ini mw pk dual OS n yg win xp pk virtual PC y?
pilih pilihan "last know good configuration"
Ini ente nginstall apaan gan kok ada virtual PC gitu?
Kayaknya kalo masih booting gitu gak bisa di printscreen deh







[ASK] Komputer Tidak Mau Masuk Windows Blank Layar
cari installer lain gan... biasanya ada yang corrupt ato hardisk bad sector jadi file bootingnya mungkin kena pas bad sector sehingga nggak bisa di akses
Quote:Original Posted By 4466600
Ini ente nginstall apaan gan kok ada virtual PC gitu?
Kayaknya kalo masih booting gitu gak bisa di printscreen deh



[ASK] Komputer Tidak Mau Masuk Windows Blank Layar



itu ane ngambil gambarnya dari google gan setiap masuk situ pasti g mau masuk windows ane dah cuba ke safe mode tetep g mau masuk berhenti di comand aja comandnya g gerak, mohon pencerahannya emoticon-Sorry


Ke safe mode networwking gan, trus enter, tunggu aja loading nanti masuk sendiri bisa gan
itu windowsnya restart gan,kemungkinan bsod,coba kalau boooting tekan f8 terus pilih disable automatic restart,lihat blue screennya apaaan
yang jadi tanda tanya itu instal windows xp atau win 7 gan? yg bermasalah itu instaler windowsnya klo diliat dr pic...
Coba Last Known Good Configuration gan
dulu ane juga kaya gitu emoticon-Big Grin
install ulang lagi aja gan emoticon-Smilie..
sebagian file windows nya ada yang ilang ato install windows nya belum mantep emoticon-Big Grin
hitam ini backlight monitor nyala gan? masuk safe mode bisa ga?

ada yang mirip tapi masalahnya dengan vga http://utekno.com/memperbaiki-layar-...all-driver-620