alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
an bantuin ane gan please Main game di komputer ane rada berat...
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016591646/an-bantuin-ane-gan-please-main-game-di-komputer-ane-rada-berat

an bantuin ane gan please Main game di komputer ane rada berat...

Gan bantuin ane gan please Main game di komputer ane rada berat...........
Today 23:21
Maaf gan sebelumnya, ane mau minta tlong nih, kenapa yah klo ane maen gam e di komputer ane rada2 berat gitu, padahal komputer ane udah lumayan spek nya, ni ane kasih spek kopute ane..Manderboard Biostar prov phenom x4 955, Ram 4 gb ddr3 hdd 750, VGA nya 2 gb ddr3 128 bit, geforce 4 series. Prdouk AMD gan,..........Misalnya ane main Pes 2012 gitu awal maen nya sih asik aja, tapi bebrapa saat kemudian rada2 berat tu, tambah lama tambah ngak asik maeninnya semua game gitu semua gan, padahal driver VGA udah ane abdet yg terbaru tu gan, adu pusing gan, ane mintak tlongin solusinya ya gan please, ane masih awam ni mengenai gini2an
Urutan Terlama
coba buka task manager gan, coba dilihat processnya..
Kalo kebanyakan bisa dimatikan satu2 gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
psu nya brapa wat gan?
bantuin pake apps pihak ketiga, biar bisa ngejalanin game dengan baik dan tanpa lag ,misalnya pake game booster atau game accelator emoticon-Smilie
install tune UP utilities 2012 gan, teru run 1-click maintanance...emoticon-Big Grin
coba instal game booster gan
barangkali tuh sopwer membantu emoticon-siul:
laptop punya ane juga gitu gan..maen baru 10 menitan udah ngelag, semakin lama malah ky ngeliat slideshow..
udah make software macem2 seperti kata mastah2 di atas tetep ga ngefek..
coba sebelum maen game di restart dulu, di laptop ane sih berhasil emoticon-Peace
Quote:


itu masalahnya gan..sayang bgt spek kompie bgitu di jejelin vga cuma 128, ganti min 256
Quote:


halah gw 128 bit maen game2 skarang dengan setingan high oke2 aja.. amd 5770..
----------------------
yang jadi pertanyaan itu geforce 4 series kenapa jd produk amd?
Quote:


masa sih (yaialah, ngbandingin ama 5770, ddr5 walopun 128 tp GPU nya udah jauh emoticon-Cape d... (S) ),btw game apaan yg masa kini emoticon-Big Grin

btw, ia knp gforce jd amd emoticon-Cape d... (S)
Quote:


ane pake HD4650 128bit ddr3 aja udah bisa lancar jaya bwt maenin PES 2012.

tanda2 yang TS alami, kemungkinan gara2 vganya overheat atau malah procienya.
cek pake software deteksi temperatur (semisal HWMonitor),
cek lagi sirkulasi udara didalam cpunya.
agan TS nanya awal lancar semakin lama semakin nge-lag,.,
inget ta awalnya lancar brarti gda masalah sama spek prosi/vga,.,

tapi ane mau tanya dulu nih PSU nya apa ??
tapi positip ane sih overheat ,.
tapi bisa jadi psu nya kecapean
Quote:


Menurut ane ini jawaban yang paling masuk akal gan...
OVERHEAD...
alias kepanasan... coba cari kipas tambahan....

1 lagi gan, biasanya kalo Prosi AMD, Cocoknya pake VGA ATI gan...
kadang proci dan komponen lain suka identik....
mau ngasih saran dan mungkin bisa jadi solusi...
menurut pengalaman ane sih karena suhu gan...
bisa jadi karena terlalu overheat alis kepanasan... liat dulu sistem pendinginan agan mungkin kurang maksimal. trus kalo Mobo ato ventilasinya berdebu coba bersihkan pake kuas ato compresor....
semoga ada efeknya
Quote:


are you fu**ing sure about geforce 4...??

kemungkinan:
1. hardware ga kuat
2. suhu hardware kepanasan
3. kebanyakan program yang jalan

dan yg paling aneh adalah geforce 4...?? dafuq emoticon-Ngakak


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di