alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016587410/tanya-menginstal-os-windows-7-di-acer-aspire-4710
[TANYA] Menginstal OS Windows 7 di Acer Aspire 4710
Permisi saya mau nanya tentang penginstalan OS windows XP untuk Aspire 4710 emoticon-Shakehand2


spesifikasinya

intel core 2 duo @180 GHZ

vga intel gma 256 mb

Ram 1512 mb

di website acer mengenai aspire 4710 gak mensupport windows 7 tetapi windows vista

pertanyaanya saya juga masalah drivernya juga apakah mengunakan yang driver vista atau XP?

apakah bisa untuk di instal windows 7? Mohon Pencerahnnya yah emoticon-Shakehand2
Bisa Diinstall Gan! Cuman Driver2nya Jangan Ambil Dari Website Acer. Ambil Dari Tempat Lain Aja emoticon-Big Grin

Bisa Aja Sih Pake Win Vista/XP Driver emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By DutyCorp
Bisa Diinstall Gan! Cuman Driver2nya Jangan Ambil Dari Website Acer. Ambil Dari Tempat Lain Aja emoticon-Big Grin

Bisa Aja Sih Pake Win Vista/XP Driver emoticon-Big Grin


nah maslaahnya itu ane bingung drivernya nyari dimana..
jadi agan mau install windows XP ato mau install windows 7 ?

kalo install windows XP, kan udah ada driver XPnya.
jadi ga begitu susah lah..

kalo install windows 7, dicoba aja dulu diinstall,
biasanya suka langsung terdeteksi otomatis pake bawaan driver windows 7.
kalo di device managernya masih ada tanda seru, tinggal pake devid.info saja.

soal hardware, optimalnya sih windows 7 pake ram diatas 2GB.
dibawah itu masih bisa kok, tapi ga optimal.
Quote:Original Posted By Psychonirozim
jadi agan mau install windows XP ato mau install windows 7 ?

kalo install windows XP, kan udah ada driver XPnya.
jadi ga begitu susah lah..

kalo install windows 7, dicoba aja dulu diinstall,
biasanya suka langsung terdeteksi otomatis pake bawaan driver windows 7.
kalo di device managernya masih ada tanda seru, tinggal pake devid.info saja.

soal hardware, optimalnya sih windows 7 pake ram diatas 2GB.
dibawah itu masih bisa kok, tapi ga optimal.


wah iya kaga optimal ya... hemm bingung
Quote:Original Posted By sanseru
wah iya kaga optimal ya... hemm bingung


ibarat windows XP pake ram 128-256MB. kaya gitu lah kondisinya..
install aja gan, pasti support, speknya masih kuat kok
biar win 7ny gak terlalu berat pake yg versi 32 bit
driver mah gak masalah gan, yg penting bisa konek internet, ntar windows updatenya disetting biar download n update otomatis, ntar bakalan download driver hardware yg terbaru
win7 idle'nya aja uda makan ram 800MB-1GB
sementara ram ente cuma 1,5GB.. mending upgrade dulu
bisa banget gan.

untuk drivernya ente bisa pake drivernya windows vista.
kebanyakan driver vista bisa dipake di windows 7. tapi gak semuanya loh...
dari pengalaman ane nyoba sih bisa.


tapi kalo driver vistanya gak kompatibel di windows 7, ente bisa download drivernya di devid.info
semua trgantung kpda fungsi pc agan
klo bnyk d pkai buat maen game mnding instal windows xp aja
tp klo d pkai buat kerja mending agan pkai windows 7
klo soal driver sih msh bs d download atw pkai aja easy driver packs, googling aja
Quote:Original Posted By dwiut
install aja gan, pasti support, speknya masih kuat kok


Quote:Original Posted By dwiut
biar win 7ny gak terlalu berat pake yg versi 32 bit


Quote:Original Posted By dwiut
driver mah gak masalah gan, yg penting bisa konek internet, ntar windows updatenya disetting biar download n update otomatis, ntar bakalan download driver hardware yg terbaru


kejar postingan ya gan

buat agan, coba dulu aja gan install
kykna win7 uda includ driverna
tinggal yang belom ada baru dicari
Quote:Original Posted By DutyCorp
Bisa Diinstall Gan! Cuman Driver2nya Jangan Ambil Dari Website Acer. Ambil Dari Tempat Lain Aja emoticon-Big Grin

Bisa Aja Sih Pake Win Vista/XP Driver emoticon-Big Grin


Kok jangan dari website Acer gan? Emang kenapa? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By muhlisi
Kok jangan dari website Acer gan? Emang kenapa? emoticon-Bingung (S)

lah kan kata ente di website acer gak support? jadinya website acer tidak menyediakan driver untuk windows7.
maka dari itu download dari situs lain.
kalo di situsnya acer ada ya silahkan gan, gak masalah kok emoticon-Big Grin
setelah ane buka web acer utk 4710 emang gak support win7

tapi bisa pake alt laen

instal aja win 7 nya, trus klo divernya pake SLIMDRIVERS (cari di google banyak) free kok tu.


temen ane ada laptop kek tu uga dia pake win 7 home premiun 32 bit karna ringan tu windowsnya

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
temen ane juga punya acer lawas bs bwt install windows 7 tanpa install driver alias preinstalled mungkin punya agan juga klo install windows 7 drivernya preinstaled jg emoticon-Big Grin
biasa nya ada beberapa driver yg uda ke detect am win 7 kl laptop lawas, tp ada beberapa jg yg gk support, cari dt4 lain gan driver nya... =)
Setelah ane coba akhirnya gagal jadi kayanya laptopnya yang ga mendukung buat windows vista.
pake xp sp3 aja gan
×