alexa-tracking

Sharing - cek serial number laptop sebelum beli gan!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016586353/sharing---cek-serial-number-laptop-sebelum-beli-gan
Smile 
Sharing - cek serial number laptop sebelum beli gan!
Hallo agan-agan dan sista-sista yang cakep dan cantik...
Ane newbie mau share pengalaman neh gan, mudah-mudahan ga emoticon-Salah Kamar

Alkisah dimula ketika laptop ane overheat gan, karna garansi yang dikasih toko uda abis jadi ane coba pergi ke garansi resmi A*** di kawasan gatsu bandung, tadinya karna ane takut kalo dibawa ke tukang service yang ga resmi ntar laptop ane dikanibalin. \temoticon-Blue Guy Smile (S)

Pas uda di service center resmi, serial number laptop ane di cek tuh sama mas-mas di customer service.
Ane baru tau kalo laptop ane ternyata bukan garansi resmi A*** Indonesia gan, ternyata ntu laptop BM dari Hongkong gan, emoticon-Marah
padahal ane belinya di salah satu toko di *EC Bandung.

Ane syhooookk banget ternyata selama 1 tahun ane dibohongin sama toko yang jual laptop ke ane. emoticon-Marah
Alhasil ane bawa pulang ntu laptop karna ga bisa service disitu.

Jadi gan, sebelum beli laptop baiknya cek dulu serial numbernya biar kalo ada apa-apa bisa service di service center resmi. caranya dimari gan :

  1. Buka command prompt dengan cara klik run --> cmd, atau jendela windows+R --> cmd
  2. Ketik : wmic bios get serialnumber
  3. Pencet tombol enter, akan muncul serial number dari laptop agan
  4. Selesai


Dengan cara itu nanti akan muncul SN laptop agan. Untuk membuktikannya, silahkan bandingkan angka yang muncul di Command Prompt dengan angka SN yang ada di stiker pada bagian bawah laptop agan.

Kalo laptop agan mereknya AC**R kayak ane, agan bisa cek serial number itu resmi terdaftar di Indonesia ato bukan dengan mengunjungi :

http://warranty.acer.co.id/

Sekian dari ane gan, smoga pengalaman ane bisa membantu agan dan sista sekalian.


Ane bersedia dapet yang ijo-ijo gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) ato di emoticon-Rate 5 Star

asal jangan kasih emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan


Sumber :
http://www.senikomputer.com

tambahan dari agan Mr.Chuya
Quote:
wah nice inpo gan, jadi sebelum beli tuh laptop kita utak atik dulu
ya gan, bantu emoticon-Rate 5 Star
hmm... sip deh kalo gitu... stiker yg di bawah laptop bisa dipalsuin juga ya...??
wah, sama2 ac*r nih emoticon-Ngakak (S)
barusan cek ternyata sama di sticker dan terdaftar di situs garansinya emoticon-thumbsup
emoticon-Rate 5 Star
nama tokonya jangan disensor gan..
Quote:


BEC mah pasti bakal lupa nama tokonya... emoticon-Ngakak (S)
Toko yg jual perlu dimaki2 tuh.
Nice Share Gan emoticon-Rate 5 Star cewe ane gag lama lg mau beli laptop jadi bisa buat referensi kalau mau beli laptop ane harus nyamain serial numbernya dulu supaya gag kena tipu ya gan.. thx.. heheheehehehe
nice ingpoh gan, ane baru tau nih
wah, bener2 info yang ngebantu buat orang awam yg lagi hunting lepie kyk ane gan..
nice share emoticon-Big Grin
sori ane baru bisa emoticon-Rate 5 Star
munculnya kek gini emoticon-Hammer
Code:
SerialNumber
To Be Filled By O.E.M.
nice inpo gan, ane udah coba, merk lap ane toshi*a gan, sticker yang dibawah lap ane udah ga kebaca lagi alias udah ilang,
ada cara lain ngga Gan nyocokkinnya
nice inpo gan..emoticon-thumbsup
pengalaman di jdikan sbuah plajaran..emoticon-Rate 5 Star
nice share ne gan.
thanks info nya gan.
Biasanya kalo acer dan toshiba memang ada yang dari distributor resmi, satu lagi gak resmi (contohnya SSSC). Tapi setahu ane, keduanya sih jualan acer & toshiba asli kok. Hanya saja kalo agan beli dari distributor SSSC, ya klaim garansinya harus ke servis centernya SSSC.
Kadang orang salah kaparahnya disitu, dikira beli barang BM. Apalagi biasanya servis center resminya (seperti cerita agan di atas) malah manas-manasi bilang kalo itu barang BM.

Ane jualan laptop, ada yang dari keduanya kok. Dan servisnya SSSC bagus juga kok. Mungkin seharusnya pas awal beli, toko mestinya menjelaskan terlebih dahulu cara garansi, kemana gaansinya, kelebihan dan kekurangan masing2 distributor.
ane coba di PC desktop kok command prompt nya lgs ketutup otomatis ya?? emoticon-Ngakak
info bagus gan ..
emoticon-2 Jempol ane jadi tw serial number laptop De*L ane emoticon-Big Grin
Quote:


Klo setau ane sih gan barang yang asli selain ada stiker serial numbernya, ada juga stiker hologram bertuliskan merek dari laptopnya. Kalo ga ada stiker hologram itu patut dicurigai gan emoticon-Big Grin
Quote:


Sebenernya ane sih inget gan, bon nya ajah masih ada dimari, cuma ane ga tega bilangnya... emoticon-Ngakak
Quote:


Agan bisa nyocokin sama SN di kartu garansi agan (kalo masih ada) emoticon-Big Grin
×