alexa-tracking

Install Windows 7

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016586237/install-windows-7
Install Windows 7
Halo saya mau tanya...
Komputer saya sdh di install windows 7 professional nah kebetulan saya punya CD windows 7 ultimate... Nah gimana cara install yg ultimate tanpa kehilangan data2 saya yg ada di windows 7 professional... Mohon bantuannya Thx
keperluannya bwt apa kepengen pindah ke ultimate??

agan udah tau perbedaan pro dengan ultimate?
perbedaannya emang butuh banget? ato hanya sekedar penasaran saja.

sesuaikan dengan kebutuhan.

setau ane, ga bisa kaya gitu.
upgradenya pake Windows Anytime Upgrade
Quote:


agan bisa instal windows pake mode instal ulang, kalo untuk windows 7 sudah punya fitur buat ngejaga data yang engga kena partisi untuk instal widnowsnya Ex: agan ada 2 partisi di komputernya misalnya partisi C: dan partisi D:
biasanya partisi C: untuk system atau penempatan instalasi windows dan D: untuk data.

agan tinggal format aja yang partisi C: pas lagi melakukan instal ulang terus masukin windows 7 ultimatenya.
tapi aplikasi yang terinstal di windows agan yang lama pasti ilang gan. tapi windows lebih bersih dan minim dari bug.

jangan lupa kaya data document atau foto yang ada di C: pindahin ke D: dulu gan.

kalo ane sering gonta ganti windows 7 pake cara ini gan, mungkin agak lama karena instal ulang aplikasi juga tp lebih aman dan bersih.
iya, lewat Windows Anytime Upgrade aja.
key nya search aja di google tuh emoticon-Big Grin ​‎​★
ngapain di ubah2 gan
Bener banget kata agan-agan diatas tuh
Ente harus tau dulu apa perbedaannya serta kebutuhan untuk spesifikasi hardware nya
Soalnya ultimate itu adalah versi yang paling lengkap gan, jadi butuh spec hardware yang lumayan juga
Tapi kalo ente tetep pengen migrasi ke ultimate, saran agan-agan diatas itu udah bener semua kok
Bisa dengan cara install ulang atau dengan menggunakan Windows Anytime Upgrade




Install Windows 7
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


makasih banyak agan2 yg udah ksh saran... sangat membantu emoticon-Angkat Beer
tambahin aja 2 system mas . emoticon-army:
tergantung gan kalo data pro ente adanya di drive C ya jelas g bisa lah kecuali data pro ente isinya selain di drive C baru bisa g ilang datanya . . . . .
Quote:


setuju sm agan ini...hehehhee..emoticon-I Love Indonesia (S)
mungkin bisa pake app dri windows ndri.

tpi klu penasaran, coba d backup aja seven yang lama, trus instal yang ultimate..
Closed aja om momod emoticon-Thread Kacau
klo ane tgl boot aja
trus pilih upgrade
×