alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016585985/tanyapc-ane-start-windows-normally-terus-menerus
Tanya..pc ane start windows normally terus menerus ??
permisi agan2 dan para sesepuh, ane newbi mau nanya nih tentang masalah di pc ane..mhon bantuannya yaa :-)

kasusnya gini..ketika pc ane dihidupkan. normal seperti biasa muncul layar windows xp setelah itu langsung muncul layar yang terdapat pilihan safe mode, safe mode with networking, safe mode with comand proundf klo ga salh hehehe emoticon-Blue Guy Peace trus da pilihan start windows normally..

trus aneh pilih start windows normally setelah itu balik lagi ke awal ke layar windows xp dan balik lagi ke layar pilihan star windows normally, lalu saya klik sfe mode dan gitu juga emoticon-Bingung emoticon-Bingung

ntu penyebabnya knpa ya??dan memperbaikinya gimana?? emoticon-Turut Berduka

trimakasih atas bantuaanya emoticon-Shakehand2
goyang inul ajuah gan..........
coba pilih yg safe mode,. mungkin kena virus,.. saya pernah kaya gitu tapi saya lupa cara memperbaikinya,. biasanya saya instal ulang
cara memperbaikinya di install ulang windowsnya gan
Quote:Original Posted By Nur23
coba pilih yg safe mode,. mungkin kena virus,.. saya pernah kaya gitu tapi saya lupa cara memperbaikinya,. biasanya saya instal ulang


saya juga dah pilih safe mode gan tapi tetep ja balik lagi emoticon-Berduka (S)
ouh jadi di instal ulang aja ya gan
maksudnya gimana gan, kaga bisa masuk safe mode?
Quote:Original Posted By arlumb7fold
cara memperbaikinya di install ulang windowsnya gan


di instal ulang yaa gan..
tpi gpp klo cuma masukin cd nya tanpa masuk ke windowsnya ??
Quote:Original Posted By indraphpx
maksudnya gimana gan, kaga bisa masuk safe mode?


bisa..cuman pas ane pilih safe mode blik lagi gan ke layar pilihan ntu trus ja gitu,mau pilih safe mode, plih start windows normally tetep balik lgi gitu gn
Kalo saya jadi agan mending saya inul aj gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Henry97
Kalo saya jadi agan mending saya inul aj gan emoticon-Malu


di instal ulang aja ya gan..
ilang dong data2 ane yang di local disk C emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By hensaderev
bisa..cuman pas ane pilih safe mode blik lagi gan ke layar pilihan ntu trus ja gitu,mau pilih safe mode, plih start windows normally tetep balik lgi gitu gn


kok bisa macet gitu gan, abis milihnya udah di enter blum gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By indraphpx
kok bisa macet gitu gan, abis milihnya udah di enter blum gan? emoticon-Bingung (S)


ya makanya ane nanya gan di thread ini,knpa bisa macet gitu..
udah gan di enter lah
Quote:Original Posted By indraphpx
kok bisa macet gitu gan, abis milihnya udah di enter blum gan? emoticon-Bingung (S)

maksudnya terus2an restart sendiri, padahal masuk desktop pun belom udah keburu restart lagi


Quote:Original Posted By hensaderev
di instal ulang yaa gan..
tpi gpp klo cuma masukin cd nya tanpa masuk ke windowsnya ??

langsung aja dari boot menu gan, boot from cd/dvd deh
Quote:Original Posted By hensaderev
di instal ulang aja ya gan..
ilang dong data2 ane yang di local disk C emoticon-Berduka (S)

ya, resiko sih, daripada gak nyala emoticon-Stick Out Tongue
atau sebelum inul coba HDD-nya colok di komp lain sebagai slave, siapa tau msh bisa dibuka terus copy datanya emoticon-Big Grin

mungkin aja itu bukan virus sih, bisa jadi dari hardware (mis. power supply / motherboard)
Quote:Original Posted By pikipikii
maksudnya terus2an restart sendiri, padahal masuk desktop pun belom udah keburu restart lagi



langsung aja dari boot menu gan, boot from cd/dvd deh

ya, resiko sih, daripada gak nyala emoticon-Stick Out Tongue
atau sebelum inul coba HDD-nya colok di komp lain sebagai slave, siapa tau msh bisa dibuka terus copy datanya emoticon-Big Grin

mungkin aja itu bukan virus sih, bisa jadi dari hardware (mis. power supply / motherboard)


jadi gini gan ane nyalain pc..nyala seperti biasa trus da tampilan layar windows xp yang loading gitu..setelah itu da layar pilihan safe mode etc start windows normally nah saya pilih apapun balik lagi ja trus gitu gan tapi gak masuk ke desktopnya..
ohh yawda inul ja deh

makasih ya gan emoticon-Smilie
itu karena kalo mau berhenti ga shutdown mungkin langsung di matiin...jadinya ada pilihan begitu...cmiiw



Posted with kaskusBetaQR
Quote:Original Posted By hensaderev
jadi gini gan ane nyalain pc..nyala seperti biasa trus da tampilan layar windows xp yang loading gitu..setelah itu da layar pilihan safe mode etc start windows normally nah saya pilih apapun balik lagi ja trus gitu gan tapi gak masuk ke desktopnya..
ohh yawda inul ja deh

makasih ya gan emoticon-Smilie


iya gan, berarti restart terus2an emoticon-Big Grin
kalo abis inul nanti kayak gitu lagi berarti emang ada masalah hardware, mau gak mau bawa ke tempat service emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By pikipikii
iya gan, berarti restart terus2an emoticon-Big Grin
kalo abis inul nanti kayak gitu lagi berarti emang ada masalah hardware, mau gak mau bawa ke tempat service emoticon-Stick Out Tongue


ouhheheheeh emoticon-Stick Out Tongue

hmmm mudah2an gak gitu deh ya gan..
maksih atas infonya emoticon-Smilie
langkah pertama masukin cd win7/xp, pilih repaired, masuk ke menu command promp: ketik fixboot /cfg enter, dan ikuti langkah selanjutnya
kedua, kalo repaired boot masih blm bisa juga, ya terpaksa instal ulang gan emoticon-I Love Indonesia (S)
kalo windows xp, coba di repair pake cd installernya, jadi boot ke cd rom dulu gan
kalo masih restart juga abis repair ya di inul gan, biar data di C selamat biasanya ane pake live cd linux buat mindahin data2nya