alexa-tracking

[ask] bahaya pake speaker aktif pada laptop

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016583981/ask-bahaya-pake-speaker-aktif-pada-laptop
[ask] bahaya pake speaker aktif pada laptop
Ane mau nanya donk gan. ane punya laptop nih. dan kemaren ane juga baru beli speaker aktif. Terus ane pake buat dengerin musik, soalnya suara nya lebih manntap. Kira-kira bahaya gak ya kalo dipake dalam jangka panjang..

mhon pencerahannya gan..
Quote:Original Posted By
Ane mau nanya donk gan. ane punya laptop nih. dan kemaren ane juga baru beli speaker aktif. Terus ane pake buat dengerin musik, soalnya suara nya lebih manntap. Kira-kira bahaya gak ya kalo dipake dalam jangka panjang..

mhon pencerahannya gan..


asal jangan dideketin ama laptopnya aman,gan soalnya speakernya ada magnet yang bisa mengganggu HD emoticon-Big Grin
aman koq gan... yang penting bisa menggunakan dg bijak
Quote:Original Posted By Bata.Killer.7
asal jangan dideketin ama laptopnya aman,gan soalnya speakernya ada magnet yang bisa mengganggu HD emoticon-Big Grin


bener banget nih gan, medan magnet dari speaker aktif bisa bikin lcd laptop ente umurnya pendek. kasih jarak minimal setengah meter lah emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By febrianrisky
bener banget nih gan, medan magnet dari speaker aktif bisa bikin lcd laptop ente umurnya pendek. kasih jarak minimal setengah meter lah emoticon-Blue Guy Peace


mau speaker aktif mau pasif semua ada magnetnya emoticon-Hammer
gak masalah kok gan,, dlu ane pernah kyk gitu beberapa tahun, ok ok aja tu baik laptop ato speakernya,, emoticon-Big Grin
bahaya banget gan, apalagi dipakenya lama...
ntar ente bisa jadi joget2 gak jelas kayak ane emoticon-Hammer2
menurut ane aman aja, ane seumur lapi make speakr gak knpa2 kok emoticon-Smilie emoticon-Smilie
ga berbahaya gan asal kaga di banting ke laptop nya emoticon-Hammer

ngomong" masalah magnet mestinya ga masalah de, ini gw pake PC speaker sama subwoofer di sebelah monitor pas juga kaga kenapa" emoticon-Hammer
selama kgak di taro di keybord laptop seh nggak bahaya gan emoticon-Embarrassment
ane juga biasa make speaker aktif kok di laptop
karena suara bawaan laptop kurang asik emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By MasCojack
selama kgak di taro di keybord laptop seh nggak bahaya gan emoticon-Embarrassment
ane juga biasa make speaker aktif kok di laptop
karena suara bawaan laptop kurang asik emoticon-Big Grin


betul..... betul.... betul.....
apalagi ditaruh di atas kepala bahaya bisa benjut tuch kepala
saya baru tahu kalo kemungkinan ada bahayanya,.
selama ini saya pke aman aman aja
aman gan sebelum lepi yang rusak, bakal speakernya yang rusak duluan.
Kalau speaker ente bagus maka ada fitur "magnetically shielded" emoticon-Smilie

Jadi aman buat lcd dan juga hard disk emoticon-Big Grin

Coba googling tentang fitur ini emoticon-Smilie
menurut ane sih gak masalah gan asal jangan terlalu deket ama speaker apalagi di depan speaker...
coz pernah kejadian tv ane warnanya kabur gara2 speaker ane taro di belakang tv
Yang penting laptop jangan ditaruh d atas speaker apalagi volume bass sangat tinggi dapat merusak komponen laptop
Quote:Original Posted By anehbgt5
ga berbahaya gan asal kaga di banting ke laptop nya emoticon-Hammer

ngomong" masalah magnet mestinya ga masalah de, ini gw pake PC speaker sama subwoofer di sebelah monitor pas juga kaga kenapa" emoticon-Hammer


ia gan kykna monitor led gw jg aman ja ni walaupun ada speaker di sebelahnya btw apa beda ya stuktur lcd laptop ma monitor lcd pc emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By iwan.agus
ia gan kykna monitor led gw jg aman ja ni walaupun ada speaker di sebelahnya btw apa beda ya stuktur lcd laptop ma monitor lcd pc emoticon-Bingung (S)


yg sensitif bgt mah bukan LCD gan... tapi Harddisk... sensitif bgt ama goncangan dan magnet..
bukan laptopnya yg bahaya,
tapi ente ntar yg bahaya jadi ginian___

[ask] bahaya pake speaker aktif pada laptop [ask] bahaya pake speaker aktif pada laptop
bahanya ya paling ente jadi agak budeg kalo keseringan denger musik kenceng2