alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016583480/help-saran-mau-beli-hdd-pc-int-sata3-atau-ext-usb3
[Help] Saran mau beli HDD PC int. sata3 atau ext. usb3
master2 sekalian ane berencana beli HDDuntuk PC saya yg pakenya 24jam nonstop alias jarang mati. ada 2 pilihan yaitu internal 3,5" sata3 dan external 3,5" usb3. dari segi harga hampir sama. tapi dari speed transfer data dan ketahanan lebih bagus yang mana ya gan?
thank's
buat referensi nih masih seger http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12469727
kalo dipakenya 24jam nonstop mending pake HDD internal.

tinggal ditemenin supply daya yang stabil dari psu yang bagus,
plus jaga temperatur hddnya dibatas normal (40-45C), biar tambah awet.

kalo eksternal kan fungsinya kearah mobile/bisa dibawa kemana-mana.

soal transfer data, mungkin bawah ane bisa bantu jawab.
vote yang external gan
kalo gw sih lebih prefer pilih HDD Sata III emoticon-Malu (S)

kecuali mau di pindah"in, ya lebih praktis kalo HDD ext emoticon-Big Grin
×