alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016583160/setelah-install-windows-8-bunyi-kipas-laptop-lebih-kenceng-pengaruh-os-berat
Setelah install windows 8, bunyi kipas laptop lebih kenceng, pengaruh os berat?
Gan, mau nanya, ane ada netbook hp mini dengan prosesor atom dan netbook asus tipe x401U dengan prosesor amd brazos, kedua2nya baru malam tadi diinstal windows 8 release preview, setelah selama ini menggunakan windows 7. Perubahan yang mengganggu adalah tambah kencengnya suara semacam kipas atau apa lah yang biasa kita denger kalo make laptop. Pertanyaannya, apakah sebuah os pengaruh juga ke kinerja hardware? Jadi kedengarannya laptop ane kerja keras ni dengan meggunakan windows 8. Atau perasaan ane aja gan? Ada yang bisa merasa apa yang ane rasakan? emoticon-Cool satu pertanyaan lagi adakah efek jangka panjangnya bila tetap dipaksakan menggunakan windows 8emoticon-Blue Guy Smile (S)
ya kalo menurut ane sih peningkatan dari WIN 7 ke WIN 8 pasti lumyan signifikan
soalnya grafis yg ada di win 8 pasti lebih di tingkatkan,
dan pastinya juga menyebabkan hardware accelerator (hardware bekerja sampe maksimal)
kalo menurut ane cari aman nya aja gans.
atau kalo agan mau kipas nya normal, ada kok software yang bisa mengatur RPM kipas processor
cari aja di google.. CMIIW



QR
windows 8 tuch berat, kmungkinan tampilan metro nya, apalagi ini di netbook,
gak kasihan apa ente ama lepi nya ????!!!!
punya ane enggak tu gan malah tambah enteng laptopnya ngebut lagi, padahal pakai laptop jadul gan. ane dulunya pakai vista
Quote:Original Posted By mr.kevin95
punya ane enggak tu gan malah tambah enteng laptopnya ngebut lagi, padahal pakai laptop jadul gan. ane dulunya pakai vista


W8 sama vista kan berat vista emoticon-Thinking
mending make yg masi nyaman bwt agan aja barang baru blm tentu bagus gan, ane juga dapet win8 dari kampus ane tp ternyata memang banyak masalah terutama untuk driver emoticon-Big Grin
Windows 7 aja gan sudah nyaman emoticon-Big Grin
Setelah install windows 8, bunyi kipas laptop lebih kenceng, pengaruh os berat?
Quote:Original Posted By wongtegalcoy
Gan, mau nanya, ane ada netbook hp mini dengan prosesor atom dan netbook asus tipe x401U dengan prosesor amd brazos, kedua2nya baru malam tadi diinstal windows 8 release preview, setelah selama ini menggunakan windows 7. Perubahan yang mengganggu adalah tambah kencengnya suara semacam kipas atau apa lah yang biasa kita denger kalo make laptop. Pertanyaannya, apakah sebuah os pengaruh juga ke kinerja hardware? Jadi kedengarannya laptop ane kerja keras ni dengan meggunakan windows 8. Atau perasaan ane aja gan? Ada yang bisa merasa apa yang ane rasakan? emoticon-Cool satu pertanyaan lagi adakah efek jangka panjangnya bila tetap dipaksakan menggunakan windows 8emoticon-Blue Guy Smile (S)


tega bener gan, intel atom di kasi win8 emoticon-Ngakak (S)
woi gan intel atom lo kok pake win 8 ? emoticon-Ngakak

itu mah nyiksa,, jelas aja tu kipas kenceng, processor nya bekerja keras tuh emoticon-Ngakak (S)



Posted with kaskusBetaQR
Kalo menurut ane sih, untuk ukuran netbook mending pake win7 aja gan kalo ingin dipake utk waktu yang lama
Kecuali ente pake win8 itu hanya ingin coba-coba dan pengen nyicipin doang sih gak masalah
Cuman, sayang banget kalo hardware nya disuruh kerja keras gitu gan






Setelah install windows 8, bunyi kipas laptop lebih kenceng, pengaruh os berat?
mungkin power managementnya belum diatur / belum pas.

lagian kenapa masih pake versi release preview??
klo punya ane da install windows 8 tpi yg consumer preview

di acer aspire 4530, AMD turion, nvidia Gforce 9100G, Hdd 250gb, ram upgrade jadi 4gb, dual boot win8 ama ubuntu 11.10 nahty.

kelebihan yg ane rasain dari windows 8 login screen nya kenceng dan koneksi internet lebih stabil.

untuk office ane pke 2010 ringan dan kenceng.

kekurangannya masi ada aplikasi yg blom maksimal jalan, kayak: windows mwdia centre nya dll.

jdi ane balikin ke win7 lagi ama ubuntu 11.10 nya

emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By StacieOrico
Windows 7 aja gan sudah nyaman emoticon-Big Grin
Setelah install windows 8, bunyi kipas laptop lebih kenceng, pengaruh os berat?

Setuju.. emoticon-thumbsup:
Ane masih demen ama winXP & win7... emoticon-Big Grin
gan kalo pake win-8 kan brat, kalo pke win modif bagus ga??
ada yang pernah nyoba??
ngapain netbook pake win8 gak guna banget emoticon-Cape d...
ini nih kalo teknologi diterapkan acak kadul emoticon-Nohope
kaga ngaruh
ane installin win8 CP di HP mini temen
fine² aja ampe sekarang
Quote:Original Posted By wongtegalcoy
Gan, mau nanya, ane ada netbook hp mini dengan prosesor atom dan netbook asus tipe x401U dengan prosesor amd brazos, kedua2nya baru malam tadi diinstal windows 8 release preview, setelah selama ini menggunakan windows 7. Perubahan yang mengganggu adalah tambah kencengnya suara semacam kipas atau apa lah yang biasa kita denger kalo make laptop. Pertanyaannya, apakah sebuah os pengaruh juga ke kinerja hardware? Jadi kedengarannya laptop ane kerja keras ni dengan meggunakan windows 8. Atau perasaan ane aja gan? Ada yang bisa merasa apa yang ane rasakan? emoticon-Cool satu pertanyaan lagi adakah efek jangka panjangnya bila tetap dipaksakan menggunakan windows 8emoticon-Blue Guy Smile (S)



Loh,,,, KAn windows 8 Super duper ENteng.....dibanding windows 7....!!!!
Quote:Original Posted By Fat64



Loh,,,, KAn windows 8 Super duper ENteng.....dibanding windows 7....!!!!


ane setubuh gan, temen ane yang yang laptopnya dualcore aja lancar jaya pake windows 8

Ngakak 

netbook ane pake windows 8 fine2 aja tuh, malah kebut kebutan kaya motor ninja RR. hahahaha.. emoticon-Ngakak

apa FF kali gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
pengaruh driver gan, driver instal dari produsen resmi hardware, jgn yg dari microsoft
ane jga prtama kli instal panas bgt laptop ane, gara2 optimus ga jlan dan NVIDIA ane nyala terus, stelah ane instal driver VGA baik yg dedicated maupun yg onboard akhirnya nggak panas lgi -_-