alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016582988/tips-wisata-ke-amerika
Tips wisata Ke Amerika
Quote:Tips wisata Ke Amerika

Siapa yang tak kenal dengan negeri paman sam ini? Negeri dengan sejuta kota menarik ini telah memikat semua orang, bahkan banyak orang rela anter untuk menjadi warga negara.

Berlibur ke negeri Amerika Serikat (AS) memang memberikan nuansa tersendiri. Disini Anda dapat mengunjung beragam kota menarik, seperti kota New York, Los Angeles, Chicago, dan Houston.

Nah bagi Anda yang baru pertama kali berpergian ke Amerika Berikut beberapa tips untuk berlibur ke negeri paman sam tersebut, seperti dikutip dari Majalah Cosmo Girl edisi Oktober 2011.

Quote:1. Persiapkan jauh-jauh hari


Siapkan rencana pergi ke Amerika dari jauh-jauh hari. Sebaiknya Anda mengurus visa dua sebelum keberangkatan, hal ini karena mengurus visa ke AS tidaklah mudah dan cepat.

Selain itu persiapkan juga pasport Anda, pastikan pasport tersebut masih berlaku.


Quote:2.Cari tahu musim di negara bersangkutan


Setelah menentukan tanggal keberangkatan, cobalah untuk mencari tahu musim yang sedang terjadi. Ini berfungsi untuk menyesuaikan pakaian dengan cuaca saat itu, karena As memiliki 4 musim yang berbeda. Jangan sampai Anda membawa pakaian musim dingin di saat musim panas tiba.


Quote:3.Siapkan uang sesuai mata uang negara bersangkutan


Sebelum berangkat, tukarkan mata uang rupiah Anda dengan mata uang negara tujuan. Hindari menukar mata uang di negara tujuan. Biasanya, nilai mata uang negara Anda akan lebih murah.


Quote:4. Cari informasi tentang negara bersangkutan


Informasi tersebut antara lain kebiasaan penduduk, tradisi, juga budayanya. Dengan mengetahui kebiasaan penduduknya, Anda bisa menyesuaikan diri dengan lingkungan. Selain itu, cari tahu juga lokasi wisata yang asyik untuk dikunjungi.

Mencari letak hotel murah juga tak boleh dilewatkan. Melalui informasi yang didapat, Anda akan lebih siap melakukan perjalanan. Penginapan yang murah tentu saja dengan cara menumpang di rumah teman atau saudara.


Quote:5. International travel charger


Bagi Anda yang akan bepergian dengan membawa barang elektronik, sebaiknya menyiapkan international travel charger. Jangan kira semua negara punya steker berlubang dua seperti di Indonesia. Di Australia misalnya, semua steker listrik punya lubang tiga. Tentunya Anda harus menyiapkan steker ini sebelum pergi, terutama ke luar negeri. Untuk memudahkannya, Anda bisa membeli International Travel Charger yang tersedia di berbagai toko peralatan listrik. Charger ini bisa dibongkar-pasang sesuai dengan lubang steker sehingga praktis untuk dibawa.


Quote:Sekian Thread dari ane gan semoga bisa bermanfaat dan semoga agan-agan semua bisa emoticon-Ngacir ke negri paman sam. Kalo berkenan kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan, jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:
Spoiler for Sumber:


Quote:Kunjungi juga thread ane yang laen gan:
Minuman Olahraga Bisa Diracik Sendiri
‘Walking in the Air’ Video NASA Mengitari Bumi
Ini 5 Tips Lancar Bayar Utang
Ini Dia Kombinasi Makanan Sehat Yang Baik Dikonsumsi
Tips Agar Tetap Sehat Selama Perjalanan Mudik
Jenuh di Kantor? Atasi dengan 7 Kegiatan Ini
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
kok sepi amat ya? emoticon-Bingung ayo dong gan pada mampir

emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
keren gan tipsnya
Tapi ane gak pernah ke amerika emoticon-Cape d... (S)
maaf dopost
Quote:Original Posted By hafiedpurna
keren gan tipsnya
Tapi ane gak pernah ke amerika emoticon-Cape d... (S)

sama gan emoticon-Ngakak ane doain moga kapan2 bisa ke amrik gan, jangan lupa ajak ane ya gan?
walah, itu sih gak usah jauh jauh ke Amerika
ke negara tetangga juga gitu
nah kalo maen ke lokalan juga masih ada yg g ada listrik kok emoticon-Stick Out Tongue






sekolah percepatan
tips ini bukan utk ke amerika aja. ke negara lain jg sama.
jadi ini cuma tips umum.
manteb gan tipsnya
semoga bermanfaat tuh
akan aku persiapkan jauh jauh hari gan
kalau suatu saat aku mau ke maerika emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By pangeranrj
tips ini bukan utk ke amerika aja. ke negara lain jg sama.
jadi ini cuma tips umum.


nah ini baru bener kaka alasannya emoticon-Big Grin


sekolah percepatan
Nice info gan semoga ane bisa ke USA nanti emoticon-Add Friend (S)
Quote:Original Posted By persetandotcom
walah, itu sih gak usah jauh jauh ke Amerika
ke negara tetangga juga gitu
nah kalo maen ke lokalan juga masih ada yg g ada listrik kok emoticon-Stick Out Tongue



haha iya juga sih gan, makasih atas kunjungannya


—sekolah percepatan™


Quote:Original Posted By pangeranrj
tips ini bukan utk ke amerika aja. ke negara lain jg sama.
jadi ini cuma tips umum.
Quote:Original Posted By Apeglie
manteb gan tipsnya
semoga bermanfaat tuh


makish gan emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By cantikmaling
akan aku persiapkan jauh jauh hari gan
kalau suatu saat aku mau ke maerika emoticon-Embarrassment


wuih ajak ane ya gan emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:Original Posted By madediksabali
Nice info gan semoga ane bisa ke USA nanti emoticon-Add Friend (S)


amin moga aja gan emoticon-I Love Indonesia (S)
@@@ AG TRANSPORTATION @@@
---------- NEW YORK CITY -----------
@@ CALL : + 1 ( 917 ) 574 8942 @@
----------- BBM : 796EA172 ----------

# ANTAR / JEMPUT AIRPORT. ( JFK - LGA - EWR )
# PINDAHAN RUMAH / APARTEMENT. ( 1 DRIVER + 1 CARGO VAN )
# TAXI SERVICE 24 HOURS. ( BY APOINTMENT ONLY )
# EAST COAST CITY TOUR. ( NEWYORK - BOSTON - WASHINGTON - DLL )

GOOD SERVICE , FRIENDLY DRIVER , SUPER CHEAP PRICE