alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016582090/cpu-proses-100

Peringatan! 
CPU Proses 100% !!

Siang agan" kaskuser. . .
Ane mau minta tolong nih, laptop ane lihat di task manager 100% terus, jadi lemot gtu gan, super panas lagi. . . emoticon-Mewek
Terpaksa deh ane shutdown, gk mau ambil resiko soalnya. . . Kira" penyebabnya apa ya gan?? Klo bisa ama solusinya. . .emoticon-Malu (S)

Trims.
hehe
coba diliat di task manager gan
kali aja ada progrm yg running di back ground ngaco gitu
ato pilus
Cek Process Yang Memakan CPU 100% Di Task Manager emoticon-army:

LOL Beda 11 Menit Lebih Telat Sama Post #2 Dan #3 Dibanding Thread TS emoticon-Ngakak (S)
klo CPU nya panas, coba agan ganti tthermal paste nya, trus cek kipas2 nya, barangkali ada yg rskemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By darrenkirana
klo CPU nya panas, coba agan ganti tthermal paste nya, trus cek kipas2 nya, barangkali ada yg rskemoticon-Big Grin
Ane gk berani klo buat bongkar laptop gan . . Ada solusi lain gk? emoticon-Berduka (S)

Ane pernah kaya gitu gan... Ternyata pas ane check di taskman ada program yang makan banyak memory, tapi pas ane pengen end process gak bisa gan (access denied). Ternyata itu virus gan emoticon-Cape d... (S)

Akhirnya ane full scan pakek antivirus gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pensyu
Siang agan" kaskuser. . .
Ane mau minta tolong nih, laptop ane lihat di task manager 100% terus, jadi lemot gtu gan, super panas lagi. . . emoticon-Mewek
Terpaksa deh ane shutdown, gk mau ambil resiko soalnya. . . Kira" penyebabnya apa ya gan?? Klo bisa ama solusinya. . .emoticon-Malu (S)

Trims.


sering banget gue nemu kasus kaya gini cpu usage 100% dalam keadaan idle atau tidak di apa"in,.,
penyebabnya ya virus emoticon-Ngakak

inul beres
Quote:Original Posted By esha13


sering banget gue nemu kasus kaya gini cpu usage 100% dalam keadaan idle atau tidak di apa"in,.,
penyebabnya ya virus emoticon-Ngakak

inul beres


Beuh,, masa harus inul lagi, buat ngebasmi virusnya ada gk gan??emoticon-Bingung (S)

Kalo emang cara diatas ga berhasil , coba pake firewall, liat apa yang berjalan di running processes, kalo ada file2 mencurigakan sebaiknya diblok dulu, trus discan pake virus removal tool, buat mastiin kena virus ato engga, cuman kebanyak yg membuat 100 usage itu ada malware2 sperti trojan dan worm
pake OS apa??? spek???
kalo CPU 100% panas sihh gak heran dan kalo panas CPU 100% gak heran juga
coba taruhh kipas angin disamping CPU
kalo dh gak panas kompi jd kenceng artinya kotor tuhh CPUnya
solusi :
1. buka CPU dan bersihin
2. pasang kipas angin disamping CPU dan nyalakan selama kompi dinyalakan
3. kipasnya diganti jadi water cooling system

kalo masihh lambat penyebanya:
1. Kebanyakan Startup program
Solusi : buka run>msconfig>tab Startup>matiin yg gak penting"

2. Procie atau RAM gak mampu jalanin OSnya (biasanya Windows 7 atau Vista,kalo XP gak mungkin,kecuali kompi jadul)
Solusi : Inul jadi Windows XP

3. Viruzzzz
Solusi :
1. Inul
2. Cabut HDD,pasang ke kompi lain yg gak bervirus dan scan
3. Pake removal tools

emoticon-Toast emoticon-Toast
Quote:Original Posted By krey2520
hehe
coba diliat di task manager gan
kali aja ada progrm yg running di back ground ngaco gitu
ato pilus


ane sependapat ama agan Ini Gan, coba cek task managernya dulu
-virus
-banyak program running di background
-antivirus scanning
-aplikasi ada yang jalan berat

mendingan check di task manager dulu aja biar lebih jelas emoticon-Big Grin
ane juga dulu pernah kaya gini, dan ternyata processes yang jalan di task manager ad werfault.exe
kalo di task manager ente ada process itu juga, itu masalah muncul karena si windows berusaha ngereport problem secara terus menerus karena problem nya gabisa di fix. bisa diatasi sementara dengan cara matiin "check solutions fo problem reports" di control panel>>system and security>>action center.

kalo emang si werfault.exe ga ada, mungkin saran ane:
-update antivirus, terus full scan
-scan komputer pake advanced sytem care atau semacemnya

emoticon-thumbsup
kena viruzz keknya..
ada program yang running memakan memory dan menguras pemakaian processor laptop agan tu
Quote:Original Posted By
Siang agan" kaskuser. . .
Ane mau minta tolong nih, laptop ane lihat di task manager 100% terus, jadi lemot gtu gan, super panas lagi. . . emoticon-Mewek
Terpaksa deh ane shutdown, gk mau ambil resiko soalnya. . . Kira" penyebabnya apa ya gan?? Klo bisa ama solusinya. . .emoticon-Malu (S)

Trims.


install anvir taskmanager terus pantengin tuh apa aja program yang bikin lemot laptop agan terus doble klik dan telusuri itu virus atau bukan kalo virus hubungi ane aja gan biar maknyus laptopnya (bisa pm / lihat bio)....
nih agan perlu baca thread ane cara menurunkan CPU USAGE 100% Dijamin maknyuss
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16334217
smg bermanfaat






QR
Coba lihat dulu di Task Manager, program yang banyak menghabiskan resource apa?
Nanti kan ketahuan program yang mencurigakan itu apa.
Pengalaman ane, ga selalu virus.
Quote:Original Posted By pensyu
Siang agan" kaskuser. . .
Ane mau minta tolong nih, laptop ane lihat di task manager 100% terus, jadi lemot gtu gan, super panas lagi. . . emoticon-Mewek
Terpaksa deh ane shutdown, gk mau ambil resiko soalnya. . . Kira" penyebabnya apa ya gan?? Klo bisa ama solusinya. . .emoticon-Malu (S)

Trims.


Kalo liat dari penjelasan agan yang bilang proses di task managernya ampe 100%, ada kemungkinan gara-gara ada app yang nyangkut gan, atau bisa jadi gegara kerjaan virus itu. Tapi kalo agan yakin ga ada virus coba agan nyalain PC/Laptop agan dimode safemode masih 100% ga tuh proses CPUnya, kalo ngga, selanjutnya agan tinggal milah-milah aja app apaan yang bikin PC/Laptop agan ampe 100% prosesnya itu, hehe, moga ngebantu gan.
Nice info gan emoticon-I Love Indonesia (S)