alexa-tracking

Jalur KA Bandung-Sukabumi belum dioperasikan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016580980/jalur-ka-bandung-sukabumi-belum-dioperasikan

Jalur KA Bandung-Sukabumi belum dioperasikan

Quote:


sumber

nampaknya di masalah birokrasi, karena kata orang DAOP 2 secara teknis jalur itu sudah layak dilewati....

jangan2 nunggu pak DI bertindak neh emoticon-Stick Out Tongue
kalo bisa sampe bogor sekalian emoticon-Big Grin
nih jalur emang bagus banget, saran gw kalo udah dihidupkan, bawa tuh DSLR, banyak spot hunting buat ngintip cewe mandi di kali di sepanjang kanan kiri rel emoticon-Angkat Beer
KASKUS Ads
Quote:


Bahaya kalo nunggu DI berbuat lagi.. emoticon-Big Grin
Waaah kayaknya kalo emang udah beroperasi KA Sukabumi-Bandung-Sukabumi pasti gerbong2nya bakalan rame tuh. Apalagi waktu yg ditempuh pasti lebih cepet dibandingin bus. Dan tentunya view selama perjalanan juga pasti bakal jadi daya tarik tersendiri.

Kira2 KA jenis apa ya yg bakalan dioperasiakan di jalur tsb? Menurut ane mah, bisnis 2 gerbong dan sisanya ekonomi lah.. atau 50:50.

Ya mudah2an aja perjalanan KA tsb gak cuma sehari sekali (macam Bogor-Sukabumi). Ya paling gak sehari 2 kali perjalanan lah. Jadi banyak pilihan bagi warga untuk memilih moda transportasinya.
Quote:


kereta odong2 ajah emoticon-Ngakak
yg kayak begini emoticon-Big Grin

Jalur KA Bandung-Sukabumi belum dioperasikan

atau yg ini emoticon-Big Grin

Jalur KA Bandung-Sukabumi belum dioperasikan
Quote:


yang mandi gadis belia atau nenek2 nih emoticon-Ngakak
Quote:


komplit lah emoticon-Big Grin

*satu dua tiga empat
Bandung-sukabumi mau dioperasiin lagi???....hehe2 ini sih wacana dari tahun 2010,yg hasilnya cuma:akan,segera,sedang perbaikan,dll lah emoticon-Big Grin...sebenernya buat mengoperasikan rute itu gak begitu sulit,asalkan ada kemauan dr manajemen KAI emoticon-Big Grin....tp memang jalur rel lintas bandung-sukabumi khususnya lintas cianjur-sukabumi menurut ane udah cukup tua & daya tonnasenya kecil jd butuh perbaikan yg agak besar....kecuali keretanya nanti cuma kombinasi 1 lok BB+2 gerbong K3,itu sih oke-oke sajah tp kurang efektif dlm hal mengangkut penumpang emoticon-Big Grin
semoga bisa terwujud secepatnya. biar lebih murah ongkosnya.
mugi2 enggal direalisasikeun nya, sebagai warga sukabumi ngiring bingah ngadanguna oge, amin emoticon-Big Grin
SOGOKAN BUS LEBIH BESAR DIKANTONG emoticon-Cool

bukankah itu gak aneh lagi?
sebab bisa mematikan para pengusaha BUS umum
Quote:


Hwadaw.... Alasan sangat tepat buat ngehidupin nigh jalur.

Btw, igh jalur pan jalur maut, tahun 90an kan sering terguling.
trus kendalanya apaan?
kekurangan armada? itu trek nanjak banget ga?emoticon-Big Grin
make KRD bisa ga,klo bisa make KRD maguwo ekspress aja tuh,kan okupansi maguwo ekspress sepi ,pindahin aja kejalur itu emoticon-Big Grin


Quote:


goblokemoticon-Mad: masih sempet2nya lu ngebanyol emoticon-Mad:
Quote:


katanya sih belum ada serah terima dari Ditjen Perkeretaapian. padahal pembenahannya sudah diganti dengan R54 dan bantalan beton, jadi lok CC sebenarnya sudah bisa melintasi daerah itu...

bener juga, Maguwo Ekspress kalau ditransfer kesitu cocok juga ya emoticon-Big Grin
Quote:


coba hubungin dirutnya, japek emoticon-Cendol (S)

lu kan humas PT KAI di kaskus
Quote:


ane kan cari nafkahnya bukan di PT KAI emoticon-Ngakak

cuma rakyat jelata yang menggemari sepur emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Ngakak

gw baca beritanya:
kayak komentar TS,
di DAOP 2 udah siap,
tapi di pusat belom,
ada apa ya ini?
:Malu
Quote:


make lok cc ?berarti kek kereta jarak jauh dan 100% seat?bukannya sayang tuh tenaga & jumlah angkut penumpangnya? kan jarak pendek toh?
menurut gue pribadi lebih tepat kasih KA komuter cem prameks gitu emoticon-Big Grin
jalur nanjak gue yakin KRD mampu lah,bumi geulis aja mampu kok bogor-sukabumi trek yg nanjak gitu walaupun ngos2an,tapi wajarlah bumi geulis ngos2an karna KRD lawas kan emoticon-Big Grin

klo jadi KRD ga usahlah make AC biar harganya relatif terjangkau
itu cuma opini gueemoticon-Angkat Beer
Quote:


memang bener juga, gak perlu lok CC walau jalurnya sudah mampu, KRD juga cukup

KRD AC memang gak perlu deh, kan jalur tersebut juga cuacanya gak panas....

kenangan terowongan lampegan

image-url-apps
Ane jdi inget waktu masih sekolah SD klo libur ato ngabuburit (bulan puasa) ane pasti hunting naek kereta api,dari statsiun cianjur berangkat jam 11.30 sampe statsiun sukabumi jam 13.30 trus berangkat lagi dari statsiun sukabumi 15.00 sampe di statsiun cianjur jam 17.00,makasih buat agan yang buka thread ini coz ane jdi terharu karena teringat lgi masa lalu ane
×