alexa-tracking

Inilah 5 Alat perang modern yang bakal perkuat TNI

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016580363/inilah-5-alat-perang-modern-yang-bakal-perkuat-tni
icon-hot-thread
Inilah 5 Alat perang modern yang bakal perkuat TNI
Dalam rangka peningkatan keamanan dan penguatan alat utama sistem senjata (Alutsista) TNI, Indonesia akan membeli delapan helikopter AH-64D Apache Longbow dari Amerika Serikat. Pembelian itu diungkapkan Menteri Luar Negeri AS Hillary Clinton setelah melakukan pertemuan dengan Menteri Luar Negeri RI Marty Natalegawa di Washington, Kamis (20/9).

Rencana peremajaan alutsista Indonesia memang sudah dilakukan oleh pemerintah sejak beberapa tahun terakhir, mulai dari pesawat tempur, kapal selam, tank dan juga helikopter.

sumber

Berikut lima alutsista terbaru TNI yang disiapkan untuk memperkuat pertahanan dan keamanan wilayah Indonesia.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


Paling garang nurut gw yang Apache gan
mantap, nggak nyangka bakalan beli apache emoticon-I Love Indonesia (S) asal nggak diembargo lagi aja nantinya
percuma alat tempur canggih kalo presidennya lembek kaya bencong. ane sarankan ganti juga presidennya.
KASKUS Ads
beli, jiplak, modernisasi, jual...
buat apa sih beli alat perang begituan, mending buat orang miskin, atau pelajar, kita kan zero enemy sarkasm mode on emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
ane yakin alat itu bisa menyaingi malaysia, buat untuk bertempur
apache ditukar sm perpanjangan kontrak freeport, rugi boook. blom lg ntar kalo komponennya diembargo, maen kanibal deh
ada sesuatu d balik proyek ini? emoticon-Bingung
Quote:


kalo pemimpin indonesia berani gan coz selama ini cuma berani pake nota aja emoticon-Ngakak

tapi ane setuju sama agan, biar negara kita gak dianiaya malaysia terus, sukarno aja berani, masa yang sekarang jadi pengecut sih.
mantep ni .
maju terus lah buat negaraI Indonesia
mupeng liat apache longbownya

maju terus TNI emoticon-I Love Indonesia
mantap ni gan buat bantu pertahanin kedaulatan emoticon-thumbsup
bertanbah hebat gan, semoga kedaulatan NKRI tetap utuhemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


dulu soekarno brani krna ada dekingan uni sovyet ajah gan..
skrng kalo asal mau serang malaysia mau digempur inggris ganemoticon-Cape d... (S)
CMIIW
moga aja aman gan ( semoga ga sebelum perang uda nyungsep)...emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
et dah yang bener mau beli kapal selam, leopard dama apache.. emoticon-Big Grin

mantep dong.. asal jangan cuman atu yaa..
ayo maju terus indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
ujung"nya nanti pasti korupsi lagi..
alhamdulillah Indonesia beli Heli AH-64D Apache Longbow emoticon-Army (S)emoticon-Army (S)
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
mudah mudahan kita aman dari serangan musuuh.. emoticon-I Love Indonesia