alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016578516/ask-pemanfaatan-modem-speedy
[ask] Pemanfaatan modem speedy
misi juragan2 ane mau nanya dikit nih
jadi ane punya modem speedy wifi bekas nih, nah ane skrng make modem usb.
niatnya ane mau
modemUSB > komputer > RJ45 > modemSpeedy > device

cara seting modem speedy nya gemana ya gan??

mohon dibantu ya agan2 emoticon-Smilie makasih sebelumnya
ane nyimak dulu nih, bermanfaat kykna deh
kyknya ga bisa gan, tp ga tau menurut yang dibawah ane emoticon-Big Grin
mksdnya gmana nih...?? jadi mau sharing internet dari modem usb? terus routernya pake modem speedy yg wifi gitu...??
Quote:Original Posted By yareublockmee
mksdnya gmana nih...?? jadi mau sharing internet dari modem usb? terus routernya pake modem speedy yg wifi gitu...??


kayaknya iya gan...
maksudnya begono...

kayaknya se menurut ane (belum pernah nyoba seh)
dari modem share koneksi pake LAN RJ45
jadi di modem speedy bisa ada koneksi yang aktif... (belum test, gak ada bahan emoticon-Berduka (S))




emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By c0mberan
misi juragan2 ane mau nanya dikit nih
jadi ane punya modem speedy wifi bekas nih, nah ane skrng make modem usb.
niatnya ane mau
modemUSB > komputer > RJ45 > modemSpeedy > device

cara seting modem speedy nya gemana ya gan??

mohon dibantu ya agan2 emoticon-Smilie makasih sebelumnya



ada 2 modem :
1. USB
2. Speedy

apa maksodnya sampean di Load Balancing gan?

Klo diload balancing lumyan banterrr gan,,,

Device yang agan maksud itu apa?
modem speedy > device

tu pakai wifi apa kabel..
kalau kabel bisa sih
Quote:Original Posted By animfahmy
kayaknya iya gan...
maksudnya begono...

kayaknya se menurut ane (belum pernah nyoba seh)
dari modem share koneksi pake LAN RJ45
jadi di modem speedy bisa ada koneksi yang aktif... (belum test, gak ada bahan emoticon-Berduka (S))




emoticon-I Love Kaskus (S)


bisa aja sih sebenarny cmn pasti blm pernah ada yg nyoba... soalnya buat apa pake modem USB kalo udah ada speedy... emoticon-Cool
Cara setting yang dimaksod itu gmana mksod agan,,

modem USBnya pakek apa gan ,,, ..
GSM dan CDMA
Quote:Original Posted By crenz



ada 2 modem :
1. USB
2. Speedy

apa maksodnya sampean di Load Balancing gan?

Klo diload balancing lumyan banterrr gan,,,

Device yang agan maksud itu apa?


Load Balancing itu keduanya digabungin ya?
Kaya'e bukan gan...

kalo dari kata2nya seh...
speedynya udah gak kepake
daripada gak dipake, mending dibuat share internetnya modem
kalo salah ya emoticon-Blue Guy Peace hehehe





emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By CS.Kaskus
modem speedy > device

tu pakai wifi apa kabel..
kalau kabel bisa sih


Quote:Original Posted By c0mberan
speedy wifi bekas nih,



Wifi gan.... emoticon-Malu (S)





emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By animfahmy


Load Balancing itu keduanya digabungin ya?
Kaya'e bukan gan...

kalo dari kata2nya seh...
speedynya udah gak kepake
daripada gak dipake, mending dibuat share internetnya modem
kalo salah ya emoticon-Blue Guy Peace hehehe





emoticon-I Love Kaskus (S)


kalo kbtulan Speedy ente ada wifinya enag dbwat share gan,, mksodnya ente mw dbuat share gt gan(dri usb ke modem)?
Quote:Original Posted By crenz
Cara setting yang dimaksod itu gmana mksod agan,,

modem USBnya pakek apa gan ,,, ..
GSM dan CDMA


hmmm gini gan emoticon-Malu (S)
1. MODEM USB yang konek pake internet
2. habis thu modem wifi speedynya disambungin PC. (bukan disambungin kabel telepon)
3. cara setting biar modem speedynya ikut dapet internet dari MODEM USB bajimane?

kira2 begitu....
monggo dijawab.... emoticon-Cendol (S)
CMIIW emoticon-Malu (S)




emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By animfahmy


hmmm gini gan emoticon-Malu (S)
1. MODEM USB yang konek pake internet
2. habis thu modem wifi speedynya disambungin PC. (bukan disambungin kabel telepon)
3. cara setting biar modem speedynya ikut dapet internet dari MODEM USB bajimane?

kira2 begitu....
monggo dijawab.... emoticon-Cendol (S)
CMIIW emoticon-Malu (S)




emoticon-I Love Kaskus (S)


bgni gan, ente tu modem speedynya ada wifinya gk?
kalo ada gampang gan
Quote:Original Posted By crenz


kalo kbtulan Speedy ente ada wifinya enag dbwat share gan,, mksodnya ente mw dbuat share gt gan(dri usb ke modem)?


ane bukan TS lho gan....
cuma mencoba jeasin aje...
CMIIW emoticon-Malu (S)

kayaknya emang gitu menurut agan TS... emoticon-Cendol (S)
gimana caranye setting biar bisa share....





emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By crenz


bgni gan, ente tu modem speedynya ada wifinya gk?
kalo ada gampang gan


Quote:Original Posted By c0mberan
speedy wifi bekas


Ada tuh gan... emoticon-Cendol (S)
Monggo dijelasin sama agan TS caranya.... emoticon-I Love Indonesia (S)




emoticon-I Love Kaskus (S)
wahh.. maaf agan2 ane baru online.. jadi banyak yg nggak ngerti tentang masalah ini. mungkin bahasa ane yang kacau kali ya..
jadi intinya ane punya modem tp-link WIFI yang sudah tidak terpakai. ane skrng make modem USB. nah maksudnya, ane udah konek ke internet make modem USB, trus ane colokin kabel RJ45 dari laptop menuju tp-link WIFI. nah cara setting modemnya ini agar bekerja gemana gan??

ane ngerti banyak jalan pintas seperti pemakaian connectify atau adhoc. tp ane kasusnya pemanfaatan hardware gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By CS.Kaskus
modem speedy > device

tu pakai wifi apa kabel..
kalau kabel bisa sih

modem speedy ane wifi gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By crenz



ada 2 modem :
1. USB
2. Speedy

apa maksodnya sampean di Load Balancing gan?

Klo diload balancing lumyan banterrr gan,,,

Device yang agan maksud itu apa?

device yg di maksud ya device yang terkonek modem wifi gan, ya sperti hp, laptop lain, dll.

Quote:Original Posted By crenz
Cara setting yang dimaksod itu gmana mksod agan,,

modem USBnya pakek apa gan ,,, ..
GSM dan CDMA

hmm.. apapun modemnya, itu sumber koneksinya gan. maksudnya setting share koneksi internet menuju modem wifi

Quote:Original Posted By animfahmy


Load Balancing itu keduanya digabungin ya?
Kaya'e bukan gan...

kalo dari kata2nya seh...
speedynya udah gak kepake
daripada gak dipake, mending dibuat share internetnya modem
kalo salah ya emoticon-Blue Guy Peace hehehe

nah ini maksud ane gan emoticon-Smilie makasih agan udah mau bantu nimbrung disini

Quote:Original Posted By crenz


kalo kbtulan Speedy ente ada wifinya enag dbwat share gan,, mksodnya ente mw dbuat share gt gan(dri usb ke modem)?

yap yap yap emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By animfahmy


hmmm gini gan emoticon-Malu (S)
1. MODEM USB yang konek pake internet
2. habis thu modem wifi speedynya disambungin PC. (bukan disambungin kabel telepon)
3. cara setting biar modem speedynya ikut dapet internet dari MODEM USB bajimane?

kira2 begitu....
monggo dijawab.... emoticon-Cendol (S)
CMIIW emoticon-Malu (S)

ya gan seperti ini jelasnya..

Quote:Original Posted By crenz


bgni gan, ente tu modem speedynya ada wifinya gk?
kalo ada gampang gan

ada emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By animfahmy


ane bukan TS lho gan....
cuma mencoba jeasin aje...
CMIIW emoticon-Malu (S)

kayaknya emang gitu menurut agan TS... emoticon-Cendol (S)
gimana caranye setting biar bisa share....

yap yap emoticon-Smilie bener gan emoticon-Cendol (S)
emg bisa y? ini kan modem, bukan AP (Access Point) emoticon-Bingung
tuh di modem speedynya ada tulisan WAN port nga ?? kalau ga ada ya ga bisa...
kalau misal ada, tinggal tancepin aja kabel LAN dari PC ke tuh modem... trus di modemnya di setting INTERNET CONNECTION : AUTOMATIC(DHCP)

kalau cuman untuk share koneksi internet dari USB modem di pc ke wifi sih pakai program aja gan... namanya connectify.... cuman musti nyediain USB WIFI STICK....
Quote:Original Posted By sachz
emg bisa y? ini kan modem, bukan AP (Access Point) emoticon-Bingung

agan kurang ngerti keknya ama kasus ane, btw makasih ya agan udah mau nimbrung..

Quote:Original Posted By yus69
tuh di modem speedynya ada tulisan WAN port nga ?? kalau ga ada ya ga bisa...
kalau misal ada, tinggal tancepin aja kabel LAN dari PC ke tuh modem... trus di modemnya di setting INTERNET CONNECTION : AUTOMATIC(DHCP)

kalau cuman untuk share koneksi internet dari USB modem di pc ke wifi sih pakai program aja gan... namanya connectify.... cuman musti nyediain USB WIFI STICK....

ada gan, jadi tinggal setautomatic dhcp aja ya?? oke makasih gan
iya ane ngerti kalo make software, tp ane cuman mau tau aja penyelesaian kasus ini gan emoticon-Smilie makasih ya agan emoticon-Smilie