alexa-tracking

FPI Segel Seven Eleven yang Sedang Launching di Pejaten

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016577374/fpi-segel-seven-eleven-yang-sedang-launching-di-pejaten
Peringatan! 
FPI Segel Seven Eleven yang Sedang Launching di Pejaten
FPI Segel Seven Eleven yang Sedang Launching di Pejaten

Jakarta Massa Front Pembela Islam (FPI) Pasar Minggu Sabtu (22/9) hari ini, menggeruduk kios Seven Eleven Pejaten, Jaksel. Mereka lantas menyegel kios waralaba tersebut, karena dinilai menjual minuman keras dengan alkohol yang kelewat batas.

Pantauan detikcom di Seven Eleven di Jl Pejaten Raya, Pasar Minggu, awalnya minimarket ini memang sedianya baru akan menggelar grand launching pada hari ini. Namun di tengah acara peluncuran, mendadak datang rombongan laki-laki berbaju koko dan berompi bertuliskan 'FPI' sekitar 20 orang. Mereka datang menggunakan motor.

Setelah datang, mereka meminta lampu Seven Eleven untuk dimatikan. Rombongan ini juga menempelkan kertas karton berukuran 60 x 40 cm bertuliskan 'Bangunan Ini Disegel oleh Warga Pejaten Barat karena tidak memiliki IMB' dengan karton.

Usai melakukan penyegelan, koordinator rombongan berbaju koko ini angkat bicara.

"Kami dari Ketua FPI Pasar Minggu. Ada Seven Eleven yang kami segel karena tidak memiliki izin IMB dan izin lainnya. Warga sekitar juga menolak Seven Eleven ini," ujar Herianudin yang memperkenalkan dirinya sebagai Ketua FPI Pasar Minggu di lokasi.

Herianudin juga menyebut alasan lain, mengapa FPI melakukan penyegelan. Menurutnya, Seven Eleven itu menjual minuman dengan kadar alkohol yang tinggi.

"Ada minuman keras yang kadar alkoholnya cukup tinggi. 4-5 persen. Mau dibawa kemana generasi kita," ujar Herianudin.

Detikcom, mencoba mewawancarai para petugas Seven Eleven yang tengah mematikan lampu, namun mereka menolak berkomentar. "Saya tidak boleh bicara apa-apa sama FPI," ujar seorang petugas.

(fjp/spt)

sumber
Code:
http://news.detik..com/read/2012/09/22/225323/2031249/10/fpi-segel-seven-eleven-yang-sedang-launching-di-pejaten?9922022


komentar
coba kalo dah disumpel duit pasti ga bakal diseruduk emoticon-Ngakak (S)
udah pada bayar blon sih ?
lha belon setoran kali tuh SEVEL ama FPI??
semoga jokowi cepet2 dilantik, dia pasti pasang badan sama yang gak bener spt ini - emoticon-I Love Indonesia (S)
Sebagai seorang Muslim, ane malu sama tingkah dan kelakuan F#PI ini! Kalo memang Sevel melanggar aturan penjualan miras, yang berhak menggerebek ya aparat Satpol PP atau Polisi, bukan laskar gak jelas kaya gini!! emoticon-fuck

Mudah2an FP#I Jakarta sebagai ormas, kelembagaannya di provinsi DKI dapat dibekukan oleh Gubernur baru DKI emoticon-Angkat Beer
Gila yah...FPI berkuasa di negara ini...mana nih aparat penegak hukum? emoticon-Najis (S)
Mereka belum dapet jatah nasi bungkus kali makanya pada ngamuk emoticon-Ngakak
Biarin saja...

Makin ngerusak dan seenaknya makin seneng gua mah.

Makin dibenci pada akhirnya.

Terbukti kan di pilkada terakhir?

Ayooo...marilah merusak nama anda sendiri.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
suruh aja minum" slurpi dulu ama dede" celana gemes


pasti manggut" dah
Quote:


ga juga gan emoticon-Ngakak
sebenernya penghuni sini aja yang terlalu lebay me maha kan FPI segagai biang dari biang kerusakan,, emoticon-Ngakak

FPI setrong..
when bunch of people playing as GOD emoticon-DP
wah,,deket tempat gua ni..,tapi kok gua kagak tau yak.emoticon-Bingung (S)

merapat ah,sapa tau msih rame" di sana......emoticon-Ngacir
kalo sekarang gw sih setujuh ama FPI...

soalnya sekitar seminggu kemarin sevel ini lg pembangunan.. gw agak kaget pas lewat situ...

soalnya yg gw tau.. ga jauh dari situ yg ke arah jalan siaga terdapat sevel juga...


trus.. yg agak gila.. sevel yg baru di bangun tempat nya di per tigaan jalan yg mau ke UNAS...


bisa jadi macet itu per tigaan kalo pas pulang kerja...

sewaktu belum di bangun ajah udah sering macet.. apalagi ntar ada gituan... :CD
emoticon-Smilie FPI lover lupa ya.. pabrik miras itu dimana.. di bekasi, ada dua gede2 plus warung dan cafenya.. emoticon-Big Grin oiya, basis FPI yg gede dimana ya? oiya BEKASI.. emoticon-Big Grin omong kosong kalau FPI gak pake duit disumpel emoticon-Big Grin



emoticon-SmilieThanksemoticon-Big Grin
mirasnya disita untuk dimusnahkan di dalam perut anggota2 fpi malam nanti
Seandainya.. di Jawa, terutama di Jakarta, dihuni orang2 Dayak kayak di kalimantan,, pasti bangsa FPI kya gni ud dikasih ultimatum jg bwt bubarin diri.. haduh2.. mw jadi ap negara ini klo ad Ormas sok suci dan sok berkuasa lalu memakai kedok agama? alasannya bisa aja lagi,, bilang aja belum dapet duit setoran dari sevel sna ~.~ hduh2,,
Quote:

namanya juga franchise gan sama aja kyk indomaret alfamart......

selama masih ada yg beli lisensinya ya buka baru trus
ga ada yang salah tindakan dari FPI karena mereka menyegel sevel untuk minta bukti keabsahannya IMB sevel, jaman sekarang IMB gampang banget didapat lewat jalur belakang, salut sama FPI emoticon-thumbsup



Quote:



berarti sevel numpuk dong dipejaten, emang franchisenya sevel ga ngatur jarak lokasi pembukaan cabang sevel apa??


ngerepotin aja kalau seperti ini, mau dilarang dikira mau malak mau dibiarin yah mungkin jadi derita warga sekitar emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
belom nyetor nih ketahuan.. wkwkwkemoticon-Ngacir
Dan naiklah popularitas FPI di Pejaten