alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016577111/help-laptop-tibaquot-mati-jika-baterai-kurang-dari-50
[Help] Laptop tiba" mati jika baterai kurang dari 50%
Bantuin ane gan ..... emoticon-Frown
Laptop ane tiba" mati jika Baterainya kurang dari 50%

Laptop ane ASUS a43s, sehari-hari ane pake kipas lumayan gk panas" amat kok laptopnya
dulu di notification baterai pernah muncul tanda X
terus kata temen ane habisin baterai nya di safe mode, ya ane percaya aja gan dan emang manjur gan gk pernah muncul lagi tuh tanda X
setelah itu kadang" jika baterainya kurang dari 50% langsung mati emoticon-Frown
tapi kadang sampe 20% masih idup emoticon-Cape d... (S) jadi bingung nih trouble nya dimana


mohon bantuannya gan emoticon-Frown ane takut ntar Mobo nya jadi ikut kena juga
maaf kalo ane gk bisa ngasih cendol untuk yg ngebantu ane, karna masih blum ISOemoticon-Turut Berduka
coba pantau suhunya aj gan..
mungkin overheat tuh
Bocor batrenya itu mah
baterainya udah soak tuh gan...

sama persis ama punya ane dulu, kalo udah 50% langsung mati emoticon-Hammer2
Bisa jadi emang Drop tuh batrenya agan,,

klo bisa jangan diptus sambung, kalo batre sudah penuh, jgn langsung dicopot adapternya, biarkan sampai agan selese laptopan setelah dishutdown agan copot chargerya,,
kalo mulai awal laptopan, setelah angka sekitar 70% langsung tancapkan saja chargernya, g perlu sampai nunggu stengahnya,
semoga membantu,,emoticon-thumbsup
apakah baterai ane gk bisa bener lagi ?
Quote:Original Posted By FatihR
Bisa jadi emang Drop tuh batrenya agan,,

klo bisa jangan diptus sambung, kalo batre sudah penuh, jgn langsung dicopot adapternya, biarkan sampai agan selese laptopan setelah dishutdown agan copot chargerya,,
kalo mulai awal laptopan, setelah angka sekitar 70% langsung tancapkan saja chargernya, g perlu sampai nunggu stengahnya,
semoga membantu,,emoticon-thumbsup


setuju gan,

emoticon-2 Jempol
ganti aja baterenya gan.daripada ntar ngefek ke komponen yg lain malah ngganti laptopnya juga.. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Irfananda00
apakah baterai ane gk bisa bener lagi ?


coba ja gnati dulu gan atau pinjem ma tman yg batery na sehat buat tes.
Itu masalahnya persis kaya punya ane. Laptop ane juga Asus A43S emoticon-Turut Berduka
sepertinya hdd nya minta adik emoticon-Baby Boy
Batrei dah mau almarhum itu Gan...
yg muncul tanda silang itu tanda batrei udah hrus diganti, tpi Agan kalibrasi ya ilang tandanya tpi batrei ttep gak bkalan normal krna emang udah wktunya koit..

Ganti aja, gak ada batrei yg awet selama''nya, drpda entar ngefek ke komponen laen...
emng udh mw rusak baterenya
ganti batre baru aj, gan..
Sudah ganti batere? Kalo belum diganti, kita tak bisa membidik penyebabnya.

Btw bagaimana cara kamu memakai batere kamu? Karena banyak pengguna yg salah kaprah, baterenya digeber habis2an sambil di-charge dng berbagai alasan, mulai dari takut mati listrik, tegangan naik turun, sampai fitur auto stop. Kalo batere kamu tidak diperlakukan dng baik, ya wajar kalo soak.
batrenya mungkin udah tua, byk sel2nya yg udah rusak gak mau nyimpen daya lg, minta ganti baru
itu bukan masalah baterai, tapi suhu laptop terlalu panas.
apa hubungannya?
-PC saya waktu itu mati sendiri, truz gue tambah fan baru bisa normal kembali
-saran saya lebih baik baterai laptop dicabut & klo mau pake tinggal hubungin ke listrik ( spt pc)
(ek1)
coba kalibrasi baterai aja gan