alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
booting komputer lemmot
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016576981/booting-komputer-lemmot

booting komputer lemmot

selamat pagi, siang dan malam agan" semua.,.
ane mau tanya ni gan,, komputer ane agak sedikit masalah dalam..
booting komputer ane lemmot banget ni gan..
itu disebabkan dri apa ya gan,..,??
mungkin agan" sekalian ada solusi ma masalah ane..
tolong share ya gan,..,.

emoticon-2 Jempol[B]
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
PERTAMAX

Memori mungkin gan, apa ngak kepanasan ..
Quote:
kebanyakan start up juga bisa gan emoticon-Big Grin
Coba atur startupnya, disable mana yang engga perlu, trus pake utilities kaya System advanced care dll
kebanyakan startup kali gan.


startup yang gak perlu dimatiin aja biar gak bikin lemot pas booting
coba atur startUp nya gan
dng cara -klik start ketikkan di kolom search 'msconfig'
kalo dah nemu pilih startup ilangin checklist pada sftw yang dirasa tidak perlu, setelah itu restart komputer agan

*semoga membantu
mkasih sebelumnya agan" yg udah share di thread ane..

klo masalah suhu kompie ato keadaan kompie tuh ane rasa normal gan,, soalx kompie ane udah di kasih sistem pendingin yg lumayan bagus mnurut ane.. emoticon-Ngakak kanan kiri depan belakang case kompie ane udh pasang kipas pndingin gan,..

trus masalah StartUp, ane udah memakai yg NORMAL STARTUP,,..

maslah RAM juga ane udah coba ganti yg baru tpi tetep aj lemmot waktu booting gan,..
emoticon-Turut Berduka

trus apalgi ini gan..?? emoticon-Bingungbingungemoticon-Bingung
Quote:


RAM di ganti yg baru kalau ukurannya sama ya sama aja gan emoticon-Big Grin
coba windows 8, bootingnya ngebut

oritxv profession

coba defrag partisi system windowsnya gan + atur starup bootingnya, mudah2an bisa membantu
Quote:


ane udah ganti dari 1 Gb ke 2 Gb gan,, tpi tetep aja tuh gan..
emoticon-Bingung
Quote:


ane pke XP gan, coz rata2 di warnet ane pke Xp..
jadi biar gk kesulitan dlm install billingnya nanti klo ganti OS gan...
-matiin start-up programs
-di defrag
-di clean lah pake utilities (CCleaner, TuneUp dll)
-install ulang
-ganti SSD

daripada sering ribet, mendingan ganti SSD aja emoticon-Hammer


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di