alexa-tracking

Innocence of Muslim vs Da Vinci Code

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016576946/innocence-of-muslim-vs-da-vinci-code
Innocence of Muslim vs Da Vinci Code
Berikut ini adalah salah satu reaksi umat muslim yang ane salut.
http://ardho.multiply.com/journal/it...journal%2Fitem
Quote:


Tambahan yang ini:
http://www.vhrmedia.com/2010/detail.php?.e=6120
Quote:

Hal ini biasa dilakukan oleh umat agama lain. Mengapa islam hanya segelintir yang melakukannya?
Sayangnya, harm has been done akibat reaksi banyak umat muslim lainnya. Sudah masuk TV, dan orang sudah telanjur menganggap bahwa film IoM yang dulu dikira film murahan memanfaatkan agama itu ternyata benar.

Yang di Arab Saudi aja mengatakan hal ini:
http://rumaysho.com/belajar-islam/ja...hina-nabi.html
Quote:


Sutradara Innocence of muslim memang sengaja menjebak orang islam, supaya dunia tahu, seperti apa agama ini, dan supaya dunia membandingkannya dengan keadaan yang sama dengan agama lain yang tidak mengklaim apa apa. Ironisnya, kelakuan dan reaksi umat Islam justru mendukung film tersebut, dan orang yang melihat justru bilang "filmnya murahan tapi ga disangka bener toh"

Saya jadi ingin usul nih, bagaimana Innocence of Muslim kalau dinaikkan levelnya seperti Da vinci code?
Dibuat dengan melakukan riset, kemudian menyambung riset yang satu dan riset yang lain, membuat replika palsu alquran yang ditemukan di suatu tempat, atau gambar dari pelukis siapa, kemudianjalur perdagangan palsu, dan kemudian orang itu membuat Innocence of Muslim berdasarkan bukti palsu yang dibuat itu, dipublish oleh salah satu produsen film besar seperti Universal Studios, lalu novelnya dijual di mall mall, dan kemudian filmnya diputar di bioskop bioskop di tanah air. Seperti Da Vinci Code lah.. Seperti apa reaksinya?

Harap direnungkan
ya elah....salman rushdie di dengar....
dari kualitas film aja udah beda jauh...
gimana perasaan sri paus dan orang kristen lainnya kalo jesus ditontonkan lagi oral sex???
ngomong gitu kalo yang buat da vinci code itu orang islam, baru bisa disamain emoticon-Embarrassment

Quote:

bener ini ada scene macem gini di tuh pelem? segitu bencinya sama islam ya emoticon-Embarrassment
Quote:


Silahkan gan emoticon-Big Grin Paling diprotes, ga bakal ada bunuh bunuhan.
Yang ingin ane highlight pada kasus salman rushdie adalah reaksi terhadap Dan Brown atas Da Vinci Code. Bandingkan dengan reaksi terhadap Innocence of Muslim

Berikut ini adalah salah satu reaksi umat muslim yang ane salut.
http://ardho.multiply.com/journal/it...journal%2Fitem
Quote:


Tambahan yang ini:
http://www.vhrmedia.com/2010/detail.php?.e=6120
Quote:

Hal ini biasa dilakukan oleh umat agama lain. Mengapa islam hanya segelintir yang melakukannya?
Sayangnya, harm has been done akibat reaksi banyak umat muslim lainnya. Sudah masuk TV, dan orang sudah telanjur menganggap bahwa film IoM yang dulu dikira film murahan memanfaatkan agama itu ternyata benar.
membandingkan ajaran dengan pemeluknya emoticon-Big Grin

emangnya ada ajaran yg 100% berpengaruh pada pemeluknya?

mau dijual komersil juga susah itu film gan, jelek gitu emoticon-Ngakak
Quote:


nah, setuju banget ama agan prinze eugen,,
wah namanya kapal perang jerman tuh ane pernah baca,, emoticon-Cool
Quote:


ga bakal ada yg teriak" "yesus yesus!" di tgh jalan gan sambil lempar"an batu, balok, nyerang polisi, bunuh orang.. emoticon-Big Grin
Quote:


Yah.. yang bikin juga pembuat film bokep.. Kalau yang bikin sutradara terkenal dengan pemain terkenal seperti Da Vinci Code gitu bisa sampe gimana ya reaksi orang Islam?
Quote:


ya tentu ajalah bakal kejadian kaya gitu gan.....lihat aja yang ribut di negara mana aja??
negara yang lagi konflik, perang, baru selesai perang, ada gesekan ama orang2 barat....bandingin ama negara kaya saudi arabia, indonesia, malaysia.....kayanya ga sama deh

coba kalo dibalik, itu yang jajah amerika, eropa, itu orang2 arab semua, trus orang arab buat pilem mengenai jesus lagi oral sex, nah.....pasti reaksinya sama....orang kristen pasti bakal bunuh2an.....emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


yang baik ya main cantik.

kalo yg ga baik ya radikal.

orang baik dan ga baik disemua ajaran ada, itu sudah emoticon-Big Grin
Quote:


Yang membuat Da Vinci Code itu atheis emoticon-Big Grin
http://today.msnbc.msn.com/id/328010.../#.UF6kZVHGOUk
Quote:


pembuat innocence of Muslim juga Yahudi,d engan agama yahudi, bukan kristen.
http://www.dnaindia.com/world/report...bacile_1740370
Quote:


So?
Quote:


sotoy dimana-mana berita juga disebutin, yang bikin film orang kristen koptik, keturunan mesir,,
yang buat da vinci code dan yang merestorasi lukisan yesus bukanlah umat islam

jadi jelas umat islam gak pernah nyari ribut duluan

jelas juga siapa yang sebenernya nyari ribut duluan emoticon-Cendol (S)
saran aja buat yg doko demo-demo anarkis, kaya fpi hti dan sejenisnya:

-> segera cari pekerjaan, biar punya kesibukan dan keahlian.
-> yg kaga tamat sd, smp, silahkan sekolah lagi. sukur-sukur bisa s1, s2, s3.
supaya anda tidak gampang dibodohi dan diprovokasi.

temen-temen ane yg baik muslim / kristen santai aja tuh dalam merespon kedua film ini. apa kata mereka? "ah iman gue ga berkurang cuma karena sebuah film". kurang lebih begitu tanggapanya.

wel, jika anda mempunyai pekerjaan dan kesibukan.. maka ada hal-hal yg lebih penting untuk dipikir dan dikerjakan ketimbang berdemo apalagi sampe terlibat aksi anarkis.

tebal tipisnya iman anda kpd tuhan, hanya anda sendiri lah yg tau.
da vinci code itu fiksi ilmiah, dituliskan secara santun dan elegan.. sama sekali tidak merusak kemuliaan Yesus..
kalau innocence of muslim jelas penghinaan, penggambaran nabi dan islam secara vulgar dan penuh fitnah..
marah itu wajar.. asal ga anarkis
TS nya gak bisa ngebedain

da vinci code itu tidak menyinggung ketuhanan yesus.... tapi kejadian yang membuat dia curiga..

nah innocence ini sudah jelas" menjelek"an nabi SAW.... dengan memerankan dan sentimen negatifnya gede
nice info ,, tandingan nih kayaknya

vbot tuwa gapat manam
Quote:


so you're an idiot...

kalo ada film ngehina indonesia dibuat oleh negara itali misalnya, yang ribut dikit. kalo film tersebut yg buat malaysia, bisa pada daftar wamil semua entar. islam-kristen udah sejak berabad2 lalu berkonflik, jika ada salah satu diantaranya nyari ribut ya jadinya gitu.... gitu aja gak bisa si gan mikir sampe kesono, otaknya kekecilan? emoticon-Confused:

dan bukan jews yg buat http://www.bbc.co.uk/news/world-africa-19572912
Quote:

OAAAKUUU POARCAYAAAA yang membuat DA VINCI CODE adalah ATHEIS
OAAAKUUU POARCAYAAAA yang membintangi DA VINCI CODE adalah ATHEIS

OAAAKUUU POARCAYAAAAAAA

Quote:
yang jelas ane ikud kata Gus Dur : Tuhan gag perlu dibela, Tuhan bisa membela diriNya sendiri"
jadi bagi orang2 yang berreaksi "TERLALU" ane anggap belum dewasa dalam beragamaemoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
termasuk atas ane emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
×