alexa-tracking

[SERVICE Laptop] Yang bisa lepasin baut yang jebol di HSF leptop ane (Bogor Depok)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016576648/service-laptop-yang-bisa-lepasin-baut-yang-jebol-di-hsf-leptop-ane-bogor-depok
[SERVICE Laptop] Yang bisa lepasin baut yang jebol di HSF leptop ane (Bogor Depok)
Buat agan yang bisa serpis laptop, ane minta tolong, lepasin baut di hsf ane yang udah jebol. udah 2 tukang serpis yang ane datengin, mereka tetep aja gak bisa gan. bagi agan yang tinggal di Depok atau Bogor, dan agan bisa ngelepasin baut yang udah jebol itu, PM ane aja atau SMS ke 085312234885.

misalnya agan bisa, ane bakalan dateng ke tempat agan.

Spoiler for 1:




Spoiler for 1:




Sorry gan kalau salah kamar emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
wew, tkng services aja gk bsa, apalagi gwemoticon-Ngakak
KASKUS Ads
Quote:


kali aja agan bisa emoticon-Malu (S)
sekrupnya ditempelin solder jarum DEko
, kalo udh panas , mulai oblak dari rumah plastik , coba diputar pk obeng biasa biar keangkat


*resiko ap adanya emoticon-Big Grin
fotonya kurang jelas gan.ngambilnya jangan dari satu sisi saja
di bor ja gan screwnya cari ja mata bor besi yg paling kecil yang tajam tentunya kali ja bsemoticon-Peace ,btw kok bs begitu ya gan apa agan buka tu baut pke obeng yg abal 2 ya emoticon-Big Grin
waah aus scrup nya ,.,
repot juga ya kalo gitu

Inspiratif 

Spoiler for coba cek link ini gan:


coba cek link di atas gan ato coba ke zapplerepair di jembatan tiga,tempatnya deket halte busway jembatan tiga)

situs nya indonesia•zapplerepair•com emoticon-shakehand
Ane pernah punya masalah yg sama, baut dah aus trus ane cari obeng yg kepalanya kayak mulut burung beo, ane paksa tuh baut untuk muter eee....bisa gan lepas juga. Saran ane gan kedepan klo mo buka baut jangan pake obeng yg sizenya kebesaran atau kekecilan cari yg pas dan jangan dipaksakan. Moga bisa membantu
bisa tapi agak kasar caranya,,

Spoiler for cara:

Banyak cara kayaknya:

1. Seperti yg disebutkan Agan diatas pake Bor dulu, tapi aga susah karena harus punya alat khusus yg biasanya ada di bengkel bubut.

2. Pergi ke bengkel Motor, buka/lepas pake "Obeng Ketok", biasanya diolesi dulu minyak rem.

3. Kalau dirumah ane sih pake "TangBuaya" (sereeeem he he ...), tapi tetep diolesi minyak rem dulu dan tunggu 30 menit biar nyerap.

* Tang Buaya adalah :
http://www.google.com/imgres?imgurl=...Q9QEwAQ&dur=95

emoticon-Ngakak
pake tang jepit gan
lihat di youtube gan biasanya ada. minggu lalu ane bongkar laptop dell lancar lancar aja dan alhamdulillah normal kembali
Quote:


Keywordnya apa ya gan? Ane udah nyoba-nyoba gak ketemu emoticon-Bingung (S)

Quote:


maskih gan sarannya emoticon-Big Grin emoticon-Matabelo

Quote:


Udah gan, tapi tetep aja gak bisa emoticon-Frown
Kemarin ada trit yang bahas ini, Gan.. Search aja
Ane masih ingat salah satu caranya. Kalau nggak salah sih.. emoticon-Malu (S)
Bahan : Solder, timah solder, obeng yang pas
Cara : Panaskan timah solder. Masukkan ke dalam lobang baut tadi. Selagi masih cair langsung tempatkan ujung obeng di lobang baut tadi. Tunggu bentar sampe kering trus putar

Semoga bisa membantu
Quote:


ane udah coba yg kayak gini, tapi nihil emoticon-Frown
lelehan timahnya gak mau nempel sama obeng emoticon-Frown\
Apa timah ane jelek ya emoticon-Frown
Quote:


bukan timahnya jelek gan tapi gak bisa langsung nempel klo gak make rosin
Waduh, sulit tuh gan.emoticon-Cape d... (S) emang yang kek gitu itu yang susah,
kudu pake peralatan profesional
klo lebih parah dari itu malah mudah..emoticon-Ngakak gw bisa akal'in..

sinih biar gw kerja'kan.. biaya'nya 1 jt sajah emoticon-Genit



kaburr se'belom di'lempar'in bata ...emoticon-Ngacir
Kalau skrup diameter kecil agak susah,
tapi kalo skrup diameter besar lebih mudah.

1. Skrup patah di bor dulu tengahnya, tapi harus center, jangan miring.
2. Masukkan screw remover, dengan cara di ketok. kalau sudah masuk dan kencang
tinggal di putar.
Bentuk Screw Remover seperti ini.
Spoiler for Screw Remover:


yang susah itu cari screw remover ukuran kecil.
kalo yang besar banyak yang jual.