alexa-tracking

<ASK> transfer data via router

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016576402/ltaskgt-transfer-data-via-router
<ASK> transfer data via router
gan ane kan mau transfer data nih
tp filenya terlalu gede gan
ditaro di flashdisk gak muat
pengennya sih sekali transfer beres gak cabut colok flashdisk
karena frekuensi ane ngelakuin transfer data ini sering

ane mau transfer data dari laptop ke koputer memanfaatkan router drumah ane
laptop ane pake Wifi sementara kompie ane pake kabel LAN
semua nyambung ke 1 router
gimana caranya ane bisa sharing file ya gan antara kompie sama laptop ane?
mohon pencerahan gan emoticon-Big Grin
makasih
oya keduanya pakai windows 7 ultimate gan
asalkan terconnect atau ngak dimatiin file sharing udah bisa copy paste emoticon-Big Grin
lewat network sharing bukannya bisa yak?
tinggal copas aje gan
KASKUS Ads
home group gan emoticon-Big Grin
Buat folder baru buat diisi file yg mau ditransfer gan,terus klik kanan folder share with>specific people>everyone>read/write klik share dah selesai gan
Setting IP masing2 PC/lepie biasanya 192.168.1.2 dst
Quote:


setting IP adanya dimana yah gan?
Quote:


di laptop IPnya 162.168.1.2 terus di kompie 162.168.1.3 gitu gan?
Quote:


cara gampang nya :
lewat run trs ketik cmd
trs ipconfig
liat di ipv4 address,itu ip kompie/lappy agan
kalo udah tau ip address nya tgl klik kanan folder tempat file yg mau di kopi td trs sharing
kalo udah di sharing trs buka folder tsb di lappy/kompie yg mau mengkopi file tsb
di address bar win explorer ketik \\ip kompi trs enter
selanjutnya tgl copas aja
×