alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016575745/ask--netbook-mati-total
ASK : netbook mati total
mohon agan2 yang merasa jago netbook / laptop, mohon solusi untuk laptop saya,
ceritanya :
saya punya notbook pass mau saya nyala'in eh dia mati...
tak lihat ternyata batrenya habis emoticon-Hammer2
trus tak nyala'in laptopnya nyala bener tapi g' display, akhirnya saya googling..
di google nemu artikel mengenai kerusakan laptop yang g' display...
1. pertama bunyi beep yang di sebabkan karena ram (memory)
2. kedua g' display karena processor
3. vga yang rusak...
yang mau saya tanyakan adalah, di netbook g' ada bunyi beep dari speaker yang terdapat pada mobo yang ada di komputer, jadi bagaimana cara mengetahui beep tersebut ??
klo mau ambil langkah kedua dan ke tiga mungkin ilmu masih belum mumpuni untuk solder dan pasangnya ...
emoticon-Sorry tapi untuk penjualan procie amd c50 plus radeon 6310m dimana ya, klo ada deket sby mohon pm ya !!
kalo kerusakan ram harus nya ada bunyi nya otomatis gan

kelihatanya maslah baterai habis di charge sampe penuh
GOOD LUCK

Quote:Original Posted By Flashdiskcom
kalo kerusakan ram harus nya ada bunyi nya otomatis gan

kelihatanya maslah baterai habis di charge sampe penuh
GOOD LUCK



alhamdulillah sudah gan, untuk kepenuhannya batre, pernah tak copot batrenya dan pasang adaptor langsung ke netbuuk mungkin harus ganti processor ya gan emoticon-Bingung (S), tau mungkin ganti vga ya gan, oh iya mengenai beep tersebut masih ndak ada gan, no bunyi kipas muter... dan no display gan
makasih gan atas jawabannya, semoga dapet rejeki yang banyak
amin
Ane bantu saran gan,

Coba agan colokin VGA netbook agan ke monitor atau LCD..
kalo nyala brarti LCD netbooknya yang rusak..
kalo gak nyala,
bisa VGA ato Procienya...
Quote:Original Posted By AMDnewUser
Ane bantu saran gan,

Coba agan colokin VGA netbook agan ke monitor atau LCD..
kalo nyala brarti LCD netbooknya yang rusak..
kalo gak nyala,
bisa VGA ato Procienya...


untuk saran agan juga alhamdulillah saya sudah mencoba gan....
tapi tetep juga,,, wah, procie sama vga sapa yang punya nich ??
emoticon-Matabelo lagi bingung emoticon-Bingung (S) semoga ada curahan sedikit tetes harapan :berharap amin
vga laptop emang bisa diganti boss???
kalo menurut perkiraan itu overheat di chipset mainboardnya gan.kudu direballing.kisaran 350k-450k biayanya.. cmiiw..
Quote:Original Posted By rozi901
alhamdulillah sudah gan, untuk kepenuhannya batre, pernah tak copot batrenya dan pasang adaptor langsung ke netbuuk mungkin harus ganti processor ya gan emoticon-Bingung (S), tau mungkin ganti vga ya gan, oh iya mengenai beep tersebut masih ndak ada gan, no bunyi kipas muter... dan no display gan
makasih gan atas jawabannya, semoga dapet rejeki yang banyak
amin


Jadi, permasalahan ente ini sudah solved ya? Selamat ya gan.
pake analyzer card aja gan untuk laptop
Quote:Original Posted By nzdd
pake analyzer card aja gan untuk laptop


wah baru denger gan
tak guugling dulu gan
thnks infonya
Lapi nya matot ..?
ato
masih bisa nyala ,tapi gk ada display di LCD nya..?

Coba ganti baterai CMOSnya om

Quote:Original Posted By rozi901
mohon agan2 yang merasa jago netbook / laptop, mohon solusi untuk laptop saya,
ceritanya :
saya punya notbook pass mau saya nyala'in eh dia mati...
tak lihat ternyata batrenya habis emoticon-Hammer2
trus tak nyala'in laptopnya nyala bener tapi g' display, akhirnya saya googling..
di google nemu artikel mengenai kerusakan laptop yang g' display...
1. pertama bunyi beep yang di sebabkan karena ram (memory)
2. kedua g' display karena processor
3. vga yang rusak...
yang mau saya tanyakan adalah, di netbook g' ada bunyi beep dari speaker yang terdapat pada mobo yang ada di komputer, jadi bagaimana cara mengetahui beep tersebut ??
klo mau ambil langkah kedua dan ke tiga mungkin ilmu masih belum mumpuni untuk solder dan pasangnya ...
emoticon-Sorry tapi untuk penjualan procie amd c50 plus radeon 6310m dimana ya, klo ada deket sby mohon pm ya !!