alexa-tracking

[need help] partisi hardisk hanya terbaca oleh mandriva

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016575667/need-help-partisi-hardisk-hanya-terbaca-oleh-mandriva
[need help] partisi hardisk hanya terbaca oleh mandriva
dear
master dan suhu

laptop ane partisi nya hanya terbaca mandriva saja
awalnya ane pengen coba mandriva powerpack 2011, tapi selalu gagal instal di tengah jalan, akhirnya ane coba mandriva 2011 dg sistem dual boot dg XP, ane pilih filesistem ext4, tapi waktu instal diposisi format disk (HDD ane partisi 3) hang dan terpaksa ane matiin, pas ane nyalakan lagi windowsnya hanya loading dan restart aja dan tidak mau masuk

akhirnya ane putuskan untuk instal ulang, Xp nya, tapi saat setelah cek hard ware instalasi berhenti dan kaluar peringantan yg intinya, klo windows menghentikan instalasi, dan ane di suruh chkdsk.

ane ubah-ubah setingan sata dari ide ke ahci atau sebaliknya tidak pengaruh sama sekali

ane coba instal opensuse 12, ternyata saat proses insial hardware mengeluarkan peringatan klo partisi tidak dapat di edit.

finalnya ane coba instal kembali mandriva dan proses instal kali ini lancar, dan anehnya semuapartisi terbaca termasuk partisi tempat naruh data (fat32)

ane download parted magic 2012, anehnya hardisk ane terdata unlocated alias tidak terpartisi, padahal jelas di hdd terinstal mandriva 2011, dan data sebesar 84 giga.

ada bisa berikan solusi supaya ane bisa instal xp dan linux (opensuse 12) berdampingan kembali seperti sebelumnya.

ane udah coba utak atik selama 3 hari tapi mentok hasilnya

terimakasih sebelumnya
coba aja dulu chkdsk itu bro emoticon-Smilie


kalo pas lagi maenan partisi dan stuck emang resiko tinggi emoticon-Smilie

kalo ane selama mentok maen di ext3 aja, ngikutin standar debian emoticon-Big Grin
wah ane kurang paham sama penjelasan ente
sama gk tau juga masalahnya maaf ya gan
KASKUS Ads
cek partisi dengan hirren live cd. cari di ccpb. ni salah satu contoh hirren http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13875667
coba format dan partisi dari luar
itu berarti harddisk hrs dicopot dan pake eksternal ide/sata
Quote:


ane udah coba-coba format pakai mandriva dg ext3 tetap aja pas mau instal opensuse keluar peringatan yg sama

Quote:


ok gan thanx ane coba download dulu

Quote:


kira-kira kabel sata to usb bisa ga ya gan untuk HDD laptop
buka partition magicnya di mandriva ato windos...??

kalo masuk ke windosnya bisa ga...??
Quote:


bukanya partition magic gan tapi live cd parted magic
ga bisa masuk windows, malah windowsnya dah rusak pas mau instal lagi malah keluar peringatan seperti yg saya tulis diatas
×