alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016574607/pilih-indo-apa-ausi
Pilih INDO apa Ausi?
gan... terutama yg uda tinggal lama di OZ
kira2 menurut kalian mending tinggal di oz ato di indo?
gue kadang heran aja, ama anak2 indo disini,gada PR, terus bela2 in pke student buat tingal n kerja dsini.
gue aja yg uda PR kadang mau banget rasa ny balik ke indo
eh tp pikir2 sayang juga da PR
tp kadang mau plg indo lagi.... haishhh

menurut agan untung rugi ny apa kalo tngal di oz or indo?emoticon-Berbusa (S)
uda banyak trid senada. coba buka page belakang2..
Wah kalo ini tergantung ya, balik ke masing-masing juga sih. Ada yang lebih betah disini karena mungkin financially mereka di Indo dulu kurang dan disini bisa lebih self-sufficient. Ada juga yang lebih betah di Indo karena ga terbiasa lifestyle dan/atau culture disini.

Banyak yang bilang Ausi itu ngebosenin dan gue setuju juga soalnya di Indo peraturan lebih gampang dibelokin, ga kayak disini yang sistemnya uda ada in place.
Contoh: Di Indo kalo malem2 laper ke depan aja ada gerobak tek-tek tinggal pesen nasi goreng. Kalo disini mana bisa... Butuh license kalo mau jualan makanan ini itu.
Tapi karena masih kacau balau itu juga maka kadang orang lebih milih di Ausi. Di sini kita mau kemana aja gampang public transport ada, bagus, teratur, bersih, nyaman. Di indo buat mayoritas lebih susah mau kemana2 and belom tentu aman, ditambah panas, kotor, debu, dll.

Ya sebenernya mau dimana aja sama aja toh, tetep mesti kerja keras and berjuang. Semangat agan2.

kalau saya sih pilih ausi, compare indo sama malay aja msh menang malay emoticon-Big Grin
sy sendiri msh di indon, tp rencana exodus ke ausi, msh cr2 agen blm dpt,,,
kalau sy malah pingin ke negara yg semuanya teratur jelas,,,

kalau ngayal se pinginnya dpt pr di swiss, denmark, norway atau punya usaha yg besar di indo, tp tinggal nya di luar hehe emoticon-Big Grin
sy sdh main ke 14 negara, smp skrng tiap 2 bulan sekali jg pergi ke luar,dan setiap diluar hati sy selalu miris ,,kenapa tanah air sy yg kaya raya ga bisa seperti negara2 mereka.

lingkunganny, orang2 nya,birokrasi, wes semua lah pokoknya...

hidup indonesia
Quote:Original Posted By trace
kalau saya sih pilih ausi, compare indo sama malay aja msh menang malay emoticon-Big Grin
sy sendiri msh di indon, tp rencana exodus ke ausi, msh cr2 agen blm dpt,,,
kalau sy malah pingin ke negara yg semuanya teratur jelas,,,

kalau ngayal se pinginnya dpt pr di swiss, denmark, norway atau punya usaha yg besar di indo, tp tinggal nya di luar hehe emoticon-Big Grin
sy sdh main ke 14 negara, smp skrng tiap 2 bulan sekali jg pergi ke luar,dan setiap diluar hati sy selalu miris ,,kenapa tanah air sy yg kaya raya ga bisa seperti negara2 mereka.

lingkunganny, orang2 nya,birokrasi, wes semua lah pokoknya...

hidup indonesia


tunggu jokowi jadi presiden kali ye
Busyet tomiam hadir.. Kemana aja lu gan? hehe
Quote:Original Posted By RudZ-D
Busyet tomiam hadir.. Kemana aja lu gan? hehe


ngerem ngurus anak
Quote:Original Posted By trace
kalau saya sih pilih ausi, compare indo sama malay aja msh menang malay emoticon-Big Grin
sy sendiri msh di indon, tp rencana exodus ke ausi, msh cr2 agen blm dpt,,,
kalau sy malah pingin ke negara yg semuanya teratur jelas,,,


kalau ngayal se pinginnya dpt pr di swiss, denmark, norway atau punya usaha yg besar di indo, tp tinggal nya di luar hehe emoticon-Big Grin
sy sdh main ke 14 negara, smp skrng tiap 2 bulan sekali jg pergi ke luar,dan setiap diluar hati sy selalu miris ,,kenapa tanah air sy yg kaya raya ga bisa seperti negara2 mereka.

lingkunganny, orang2 nya,birokrasi, wes semua lah pokoknya...

hidup indonesia


Komentar dari orang yg belom pernah stay dan coba hidup di Ostrali emoticon-Big Grin
ikut nimbrung... emoticon-Blue Guy Peace

klo menurutku, beda ya antara melancong dan bener2 tinggal di oz.
Dulu, pernah dikirim kantor 3 bulan ke oz, rasanya waaaaah...enak banget ya tinggal disini, semuanya serba teratur, transport gampang, bisa kemana2 sendiri dll dll
tapi sekarang uda kesampaian tinggal disini, berasa boseeeeeeeeeeeen banget deh... pengen balik emoticon-Cape d... (S)
emang sebobrok2nya negara asal, masi berasa negara asal is the best emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By eithnevm
ikut nimbrung... emoticon-Blue Guy Peace

klo menurutku, beda ya antara melancong dan bener2 tinggal di oz.
Dulu, pernah dikirim kantor 3 bulan ke oz, rasanya waaaaah...enak banget ya tinggal disini, semuanya serba teratur, transport gampang, bisa kemana2 sendiri dll dll
tapi sekarang uda kesampaian tinggal disini, berasa boseeeeeeeeeeeen banget deh... pengen balik emoticon-Cape d... (S)
emang sebobrok2nya negara asal, masi berasa negara asal is the best emoticon-I Love Indonesia (S)


Setuju yang namanya pergi jalan-jalan yah pasti lebih enak dibandingin kalo buat tinggal.

Tapi kalo disuruh milih dengan keadaan begini yah emang sekarang ini enak tinggal di sini, emang kadang berasa bosen sih, tapi emang kalo tinggal di Indonesia nggak bakalan bosen juga?

Setidaknya di sini kita masih bisa jaga work-life balance, kalo bosen yah tinggal jalan-jalan aja.....
Quote:Original Posted By monyetmerah
Setuju yang namanya pergi jalan-jalan yah pasti lebih enak dibandingin kalo buat tinggal.

Tapi kalo disuruh milih dengan keadaan begini yah emang sekarang ini enak tinggal di sini, emang kadang berasa bosen sih, tapi emang kalo tinggal di Indonesia nggak bakalan bosen juga?

Setidaknya di sini kita masih bisa jaga work-life balance, kalo bosen yah tinggal jalan-jalan aja.....


Karena gw udah jalanin dan ngalemin... untuk yg gw bold gw berani jawab... Iya di Indo jg bisa bosen, tp frekuensi dan feel bosennya nya enga akan seperti yg elo rasain di Sydney (yang kadang tuh intense banget di Sydney)

Di Sydney, diem dirumah salah, keluar bingung mau kemana...

Di Indo, gw diem dirumah aja kayanya asik asik aja... home sweet home...

Itu menurut gw ya... Mungkin beda sama orang2 lain...

Tp inget tinggal manapun... pasti ada lebih ada kurang... tinggak kita nyikapinnya gimana...
Quote:Original Posted By sendyoke


Karena gw udah jalanin dan ngalemin... untuk yg gw bold gw berani jawab... Iya di Indo jg bisa bosen, tp frekuensi dan feel bosennya nya enga akan seperti yg elo rasain di Sydney (yang kadang tuh intense banget di Sydney)

Di Sydney, diem dirumah salah, keluar bingung mau kemana...

Di Indo, gw diem dirumah aja kayanya asik asik aja... home sweet home...

Itu menurut gw ya... Mungkin beda sama orang2 lain...

Tp inget tinggal manapun... pasti ada lebih ada kurang... tinggak kita nyikapinnya gimana...


Lah tapi di Sydney diem dirumah kan asik2 aja juga? Paling ngapain: browsing, nonton tv, beres2. Sama lah di indo jg kan? Bedanya apa nih?

Kl di Indo bosen dirumah mah tinggal keluar mau jam brapa juga, banyak yg bisa dikerjain, hengout, makan, dll. Lah kalo di ausi...........
Quote:Original Posted By sendyoke
Karena gw udah jalanin dan ngalemin... untuk yg gw bold gw berani jawab... Iya di Indo jg bisa bosen, tp frekuensi dan feel bosennya nya enga akan seperti yg elo rasain di Sydney (yang kadang tuh intense banget di Sydney)


Hehehe, nggak berani jawab tapi dijawab juga.

Quote:Original Posted By aeoz

Kl di Indo bosen dirumah mah tinggal keluar mau jam brapa juga, banyak yg bisa dikerjain, hengout, makan, dll. Lah kalo di ausi...........


Kalo nggak kena macet.
Quote:Original Posted By monyetmerah
Hehehe, nggak berani jawab tapi dijawab juga.


???



Quote:Original Posted By aeoz
Lah tapi di Sydney diem dirumah kan asik2 aja juga? Paling ngapain: browsing, nonton tv, beres2. Sama lah di indo jg kan? Bedanya apa nih?

Kl di Indo bosen dirumah mah tinggal keluar mau jam brapa juga, banyak yg bisa dikerjain, hengout, makan, dll. Lah kalo di ausi...........


Feelnya yg beda... home sweet home..
Quote:Original Posted By sendyoke
???

Feelnya yg beda... home sweet home..


Hehe, sorry salah baca.
Quote:Original Posted By tomiam
ngerem ngurus anak


Sama dong kita bos... emoticon-Embarrassment emoticon-2 Jempol
kamu indo nya dimana?
kalo mau ke ausi pake visa apa?
bukan nya enak di indo ya kalo sudah ada usaha?
apa lagi deket family....


Quote:Original Posted By trace
kalau saya sih pilih ausi, compare indo sama malay aja msh menang malay emoticon-Big Grin
sy sendiri msh di indon, tp rencana exodus ke ausi, msh cr2 agen blm dpt,,,
kalau sy malah pingin ke negara yg semuanya teratur jelas,,,

kalau ngayal se pinginnya dpt pr di swiss, denmark, norway atau punya usaha yg besar di indo, tp tinggal nya di luar hehe emoticon-Big Grin
sy sdh main ke 14 negara, smp skrng tiap 2 bulan sekali jg pergi ke luar,dan setiap diluar hati sy selalu miris ,,kenapa tanah air sy yg kaya raya ga bisa seperti negara2 mereka.

lingkunganny, orang2 nya,birokrasi, wes semua lah pokoknya...

hidup indonesia
kaya bnr juga tuh...
disini mang kadang bosenin
mana rent mahal lg
mau mortagate rumh juga ga sanggup

bingung... hehehe

Quote:Original Posted By eithnevm
ikut nimbrung... emoticon-Blue Guy Peace

klo menurutku, beda ya antara melancong dan bener2 tinggal di oz.
Dulu, pernah dikirim kantor 3 bulan ke oz, rasanya waaaaah...enak banget ya tinggal disini, semuanya serba teratur, transport gampang, bisa kemana2 sendiri dll dll
tapi sekarang uda kesampaian tinggal disini, berasa boseeeeeeeeeeeen banget deh... pengen balik emoticon-Cape d... (S)
emang sebobrok2nya negara asal, masi berasa negara asal is the best emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane udh ke tiga negara dan berdiam selama seminggu di negara2 tersebut, tp oz blm pernah.. Mnrt ane, negara luar tu enaknya utk rekreasi aj alias jalan2 aj ato sekedar cari pendidikan dan uang aj. Klo utk tinggal dan hidup sampek anak cucu ane lbh milih Indonesia tercinta khususnya Aceh..

Hdp di tanah air tercinta membuat hati lebih damai... apalg urusan ibadah yang dimana2 banyak tempat ibadah (krn ane muslim, ane senang banyak mesjidg.. aplh klo ane menginggal, ane pengen dikuburin di Indonesia aj... Klo di negara asing, ane takut gak dapat pelakuan sesuai agam ketika ane meninggal (terlalu jauh memandang emoticon-Big Grin )...

Btw tergantung cara pandang dan gaya hidyung masing2 sih...
Quote:Original Posted By Addaif
Ane udh ke tiga negara dan berdiam selama seminggu di negara2 tersebut, tp oz blm pernah.. Mnrt ane, negara luar tu enaknya utk rekreasi aj alias jalan2 aj ato sekedar cari pendidikan dan uang aj. Klo utk tinggal dan hidup sampek anak cucu ane lbh milih Indonesia tercinta khususnya Aceh..

Hdp di tanah air tercinta membuat hati lebih damai... apalg urusan ibadah yang dimana2 banyak tempat ibadah (krn ane muslim, ane senang banyak mesjidg.. aplh klo ane menginggal, ane pengen dikuburin di Indonesia aj... Klo di negara asing, ane takut gak dapat pelakuan sesuai agam ketika ane meninggal (terlalu jauh memandang emoticon-Big Grin )...

Btw tergantung cara pandang dan gaya hidyung masing2 sih...


Setuju gan, gak cuma muslim koq ane yg kristen aja ngerasa lbh khusuk ibadah di Indo ketimbang di sini yg negara bule.