alexa-tracking

ask abaut sound di win7

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016574577/ask-abaut-sound-di-win7
ask abaut sound di win7
solved ternyata ane instal ulang langsung beres


misi agan2 ane numpang tanya ni....
pc adik ane tiba2 sond nya sember
volume kecil pa gede juga sama aja
trus coba ganti speker sama juga...
test lg pake souncard external siberia v2
tetep sama,lewat hedphone juga sama aja
pas d test d pc lain speker maupun sondcard lancar aja
gak ada sember sama skali...

kira2 apa yah yg jd masalah nya

mohon bantuan master2 kaskus
alnya ane dah mentok bgt....

bt yg bantu and work ane ksh cp +4
listrik bocor kali?

coba cek ground, kencingin eh kencengin dulu kabel2nya emoticon-Big Grin
kan port sound ada2 gan, depan belakang. uda di test belom 2 nya?
KASKUS Ads
Quote:


ud kenceng smua gan kabel nya

Quote:


sound onboard emang rusak gan mkanya pake sound external
kmaren2 juga fine2 aja tp td tiba2 kya gt....
bisa diakalin pake ganti channel-nya gak?


dulu pernah ngalamin tapi karena emang OS yg ane pake gak cocok tuk sound chipset ane emoticon-Smilie
Quote:


Untuk driver sound chipsetnya sudah diupgrade gan? Kalau laptop ane sih ada drivernya, tetapi ngga tau juga sih kalau komputer si agan.
sip lah uda solved
×