alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
laptop lenovo black screen type G475
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016574447/laptop-lenovo-black-screen-type-g475

laptop lenovo black screen type G475

agan2 ane minta bantuannya ni laptop lenovo ane black screen kondisi laptop nyala tapi layar gak ada gambar sama sekali,
bantuannya yah gan.. emoticon-Malu (S)
Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
kemungkinan pertama kena virus, kemudian windows corrupt ..
coba di repair pake DVD installan windows nya gan ..



CMIIW
logo bios nya keluar ???
isa masuk bios ?

keknya masalah ama Hardware
Wah ini laptop gw neeh...

bisa masuk bios khan?
Sama Gan Laptop ane kayag gitu emoticon-Frown
Quote:


agan ini punya clue sebenar'nya gan emoticon-Malu (S)
bios ga kluar display or GPU lepi yang kena masalah
coba disambungin ke monitor gan keluar ga gambarnya
Quote:


Betul agan ini coba ente sambungin ke monitor dekstop biasa klo agan punya monitor or lcd desktop, klo ngk ada agan bisa llihat prosesnya dia masuk windows ataw ngk biasanya kan dia ada suara pas login windows, klo bisa login windows coba agan pake senter, senter lcd nya buat ngetest aja apakah lampu lcd nya yg mati, klo lampu lcd nya yg mati pas di senter kelihatan gambarnya gan, kalau ngk berarti panel lcd nya rusak, klo ngk ada proses sama sekali biasanya ada masalah sama hardware laptop agan emoticon-Big Grin
kira2 gelap sama sekali atau masih ada bayangin sedikit gan ?

cara mudah ya coba ke monitor external sih, kalo keluar di external berarti ada 3 kemungkinan :
1.lcd nya ( logic board ada yg gosong kali atau short )
2. cable flexibelmya ( lepas atau putus jalur )
3.mobo ( socket cable flexible )
gan numpang tanya laptop ane lenovo G480 juga black screen lampu power nyala trus lampu camera nyala. jdi apa yg jadi masalahnya gan mohon pencerahanx?
Quote:


gan numpang tanya laptop ane lenovo G480 juga black screen lampu power nyala trus lampu camera nyala. jdi apa yg jadi masalahnya gan mohon pencerahanx?

×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di