alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016572245/ask-pengen-tanya-tentang-temperatur-cpu
(ask) PENGEN TANYA TENTANG TEMPERATUR CPU ?
sore agan2 ane pengen tanya nih tentang temperatur cpu. . .
Langsung ke inti aj deh ok emoticon-thumbsup. . .gini gan ane kan coba ngecheck di aplikasi suhu tmperatur cpu hasilnya 40-44 derajat nah sedangkan di bios ane suhunya skitar 29-30 derajat gan emoticon-Bingung . . .yang ane pengen tanyain yang bener itu yang mana y gan. . .???? Yang udah master tolong share ke ane ya thank's emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By firmana7x
sore agan2 ane pengen tanya nih tentang temperatur cpu. . .
Langsung ke inti aj deh ok emoticon-thumbsup. . .gini gan ane kan coba ngecheck di aplikasi suhu tmperatur cpu hasilnya 40-44 derajat nah sedangkan di bios ane suhunya skitar 29-30 derajat gan emoticon-Bingung . . .yang ane pengen tanyain yang bener itu yang mana y gan. . .???? Yang udah master tolong share ke ane ya thank's emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


kalo pake aplikasi berarti udah masup windos gan, otomatis kejar CPU lebih berat daripada cek suhu di BIOS

emoticon-2 Jempol
jelas beda gan, kalo lewat software kan masuk Sistem Operasi dulu...
nah, kerja CPU lebih berat ketika masuk OS daripada ketika masuk BIOS
bener smua gan tinggal agan ja mau pilih yang mana emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rotoken01
kalo pake aplikasi berarti udah masup windos gan, otomatis kejar CPU lebih berat daripada cek suhu di BIOS

emoticon-2 Jempol


jdi yang bner yang mana gan...emoticon-Bingung
cek temperatur semua chip gan emoticon-Big Grin
pake software SpeedFan biar agan tau overheat ato gag CPU agan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By firmana7x
jdi yang bner yang mana gan...emoticon-Bingung


2-2 nya bener ,.,
di bios cpu kerjanya enteng jadi suhu gak sepanas pas di wedoos
wah wis.. penjelasan diatas masih kurang apa?

pas masuk BIOS suhu kan masih sesuai dengan suhu ruangan, sedang kalau sudah masuk windows gembel kan berarti hardware lu sudah dialiri listrik yang otomatis suhu meningkat.

bakal naik lagi kalau pas proses lain, pas gaming kek, rendering, apalagi OC.

jadi suhu di komputer itu sifatnya dinamis, gak bisa dipatok harus stabil gini gitu.
kalo mau cek temperatur yg akurat, agan bisa pake software 'speecy' nah itu bisa memantau suhu CPU..
mantap ganss, ane udah buktikan







QR
Quote:Original Posted By Bloggerry
kalo mau cek temperatur yg akurat, agan bisa pake software 'speecy' nah itu bisa memantau suhu CPU..
mantap ganss, ane udah buktikan







—QR™


tanks dah share gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Bloggerry
kalo mau cek temperatur yg akurat, agan bisa pake software 'speecy' nah itu bisa memantau suhu CPU..
mantap ganss, ane udah buktikan







—QR™


mau nyoba saran agan ini jg dah emoticon-Big Grin