alexa-tracking

[HELP] Laptop maen game patah2 padahal sebelumnya lancar jaya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016571746/help-laptop-maen-game-patah2-padahal-sebelumnya-lancar-jaya
[HELP] Laptop maen game patah2 padahal sebelumnya lancar jaya
[NEED HELP}
Gan kenapa sekarang lepi ane lemot banget klo maen game ya gan?
padahal driver nvidia udah ane update paling baru, udah pake ccleaner,defraggler,advanced system care juga ga pengaruh
poccess ram & procie juga normal2 aja gan
startup juga udah bersih
apa tindakan yg harus dilakukan sebelum install ulang?
apa ada pengaruhnya dengan hackintosh,soalnya nih lepi ane dualboot dengan mac OS
gini gan
antivirus ane pake avast yg update tiap hari
trus klo process kisaran 10% dan ram 1gbnan

klo overhead kan asumsi udah maen beberapa menit yg bikin panas,lha ini baru load aja udah lemot gan
ASUS A43SV
Core i3 2,1ghz
ram 6gb
vga gt540m
Quote:


mungkin juga gan. tapi cek juga process agan punya..

takut nya CPU/RAM usage nya tinggi banget. cek dulu ya.
klo pengalaman ane sih gan malah karena gangguan virus emoticon-Hammer
virus nya menduplikat beberapa proses yg sedang berjalan saat itu..
ya akhirnya ane ilangin tuh virus,,baru deh kerasa lega...
CMIIW
KASKUS Ads
Quote:


ini gan, betul kata agan diatas gara2 virus emoticon-thumbsup:
Kepanasan.... emoticon-Bingung
kalo masalah dual bot nggak ngaruh deh, kan resource yang dimakan cuma 1. Oleh OS yang pertama kali diload.
+ eh ya mungkin juga ada virusnya, kenapa gw nggak mikir sesimple itu emoticon-Ngakak (S)
udah coba scan komputer nya blm?
langganan biasanya virus yang bikin lemot dgn cara apapun..
atau cek usage nya, banyak sotfware yang jalan bikin lemot
Quote:


iya gan, kalo process tinggi. kemungkinan pirus tuh gan
virus paling gan.
scan aja pake av yang up to date
1. Coba Cek NVIDIA Optimusnya Jalan Apa Nggak
2. Set Baterainya Ke High Performance, Jangan Battery Saving

emoticon-shakehand
Quote:


makasih gan, ane coba dulu emoticon-Shakehand2

eh, TS nya kemana nih
menurut ane sih leppie ente kepanasan/overheat, jadinya Throttling deh...
Quote:


stubuh nih .... coba cek aja suhunya sama cek kondisi hardisk ....

biasanya kalo udah biasa d pake main game hardcore daa tahan laptop agak berkurang apalagi laptop yg dpake bukan spec khusus buat game emoticon-Smilie

Nb: bused nih capcay apa coret2 an ?

[HELP] Laptop maen game patah2 padahal sebelumnya lancar jaya
sama kayak pngalaman ane kmaren2 ini emoticon-Hammer2... maen game yang biasanya lancar.. tau2 jadi ngelag2... penasaran.. tanyain ke temen yang paham.. di kira dia awalnya hardisknya masalah ada badsectornya.. ehh pas di scan ga ada masalah di hardisk.. udah pasti neh di OS atw virus.. coba reinstal windows... scan virus dapet ratusan emoticon-Hammer2... abis di scan dll slese.. instal lagi gamenya.. lancar ko gan
paling gara gara windows 64shit*

bukan firus
itu gara2 virus gan inul aja windowsnya
tapi sebelum itu diback up dulu data2 penting
bisa juga dikarenakan anti virusnya gan kalo terlalu berat juga mengurangi kinerja untuk bermain game emoticon-Matabelo
gini gan
antivirus ane pake avast yg update tiap hari
trus klo process kisaran 10% dan ram 1gbnan

klo overhead kan asumsi udah maen beberapa menit yg bikin panas,lha ini baru load aja udah lemot gan
gimna gan solusi terbaiknya?

: 

Quote:




dibakar gnti apple
Hmmm... Pemakai A43SV juga yah?? setiap abis nyalain lapie coba restart trus coba gamenya. Msih Ngelag gak?? soalnya ane kayaq begitu gan.. emoticon-I Love Indonesia
×