alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016571682/ask-tantang-email-facebook
(ASK) Tantang Email Facebook
Siang Gan, Mungkin ada yg bisa bantu tentang Facebook.

Fb yang pertama ane itu awalnya pakai email pribadi ane, blabla@gmail.com
Trus ane buat FB baru lagi pakai email baru. Di FB yg baru ini ane juga masukin email fb pertama ane (blabla@gmail.com)
Dan ane confirm lewat email. Eh ternyata di Fb pertama ane email blabla@gmail.com udah gak bisa buat login lgi dan udah gak terdaftar.
Kemudian ane ambil langkah hapus email blabla@gmail.com yg ada di FB baru...tapi ternyata tetap aja gak bisa masuk ke FB pertama, keterangannya email tidak terdaftar.

Akhirnya ane masuk dengan email bawaan FB yakni blabla@facebook.com dengan password sama dengan email blabla@gmail.com
Ane masuk ke pengaturan akun, bermaksud mengganti email/memasukkan email..ternyata gak bisa gan.

Ada yang bisa kasih pencerahan? soalnya di FB pertama ane itu tinggal ada blabla@facebook.com doang emailnya...mau ane tambahin gak bisa.

keterangganya kayak gini gan :
(ASK) Tantang Email Facebook

Setelah ane pilih email utama :
(ASK) Tantang Email Facebook

Ane Coba Hapus email utama hasilnya sama aja :
(ASK) Tantang Email Facebook


Ane udah coba buat email baru yg belum pernah kedaftar di FB buat gantiin..hasilnya tetap aja gan.
Ada yang bisa bantuin gan? Thanks sebelumnya.
kalau email utama yg dari FB di hapus bisa gk ??
kok bisa gitu ya gan emoticon-Matabelo

mungkin kena hek kali gan emoticon-Takut
emang gitu gan
Buat nambah keamanan akun
Quote:Original Posted By rotoken01
kok bisa gitu ya gan emoticon-Matabelo

mungkin kena hek kali gan emoticon-Takut


Itu nggak kena hack gan
Agan ini bisa aja emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By CS.Kaskus
kalau email utama yg dari FB di hapus bisa gk ??


Kalo email dari fb kayakknya nggak bisa deh gan
Quote:Original Posted By hafiedpurna
Itu nggak kena hack gan
Agan ini bisa aja emoticon-Ngakak


oh gitu ya gan emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By thesultana
Siang Gan, Mungkin ada yg bisa bantu tentang Facebook.

Fb yang pertama ane itu awalnya pakai email pribadi ane, blabla@gmail.com
Trus ane buat FB baru lagi pakai email baru. Di FB yg baru ini ane juga masukin email fb pertama ane (blabla@gmail.com)
Dan ane confirm lewat email. Eh ternyata di Fb pertama ane email blabla@gmail.com udah gak bisa buat login lgi dan udah gak terdaftar.
Kemudian ane ambil langkah hapus email blabla@gmail.com yg ada di FB baru...tapi ternyata tetap aja gak bisa masuk ke FB pertama, keterangannya email tidak terdaftar.

Akhirnya ane masuk dengan email bawaan FB yakni blabla@facebook.com dengan password sama dengan email blabla@gmail.com
Ane masuk ke pengaturan akun, bermaksud mengganti email/memasukkan email..ternyata gak bisa gan.

Ada yang bisa kasih pencerahan? soalnya di FB pertama ane itu tinggal ada blabla@facebook.com doang emailnya...mau ane tambahin gak bisa.

keterangganya kayak gini gan :
(ASK) Tantang Email Facebook

Setelah ane pilih email utama :
(ASK) Tantang Email Facebook

Ane Coba Hapus email utama hasilnya sama aja :
(ASK) Tantang Email Facebook


Ane udah coba buat email baru yg belum pernah kedaftar di FB buat gantiin..hasilnya tetap aja gan.
Ada yang bisa bantuin gan? Thanks sebelumnya.


Yang agan lakukan adalah:
1. registrasikan email yang baru contoh: blabla2.gmail.com
2. verifikasi email yang baru tersebut
3. Jadikan email yang baru sebagai email utama
4. hapus email yang lama

semoga membantu...
Quote:Original Posted By monoarchi
Yang agan lakukan adalah:
1. registrasikan email yang baru contoh: blabla2.gmail.com
2. verifikasi email yang baru tersebut
3. Jadikan email yang baru sebagai email utama
4. hapus email yang lama

semoga membantu...


spendapat ama Agan ini, sekarang keamanan akun kayaknya udah di tingkatkan
Quote:Original Posted By monoarchi
Yang agan lakukan adalah:
1. registrasikan email yang baru contoh: blabla2.gmail.com
2. verifikasi email yang baru tersebut
3. Jadikan email yang baru sebagai email utama
4. hapus email yang lama

semoga membantu...


Gak bisa juga gan....
ane udah coba buat email baru, tapi saat penambahan email di FB gak bisa....
(saat ini yg di FB hanya email bawaan FB yaitu blabla@facebook.com)
Ditambahin gak bisa, keterangannya harus ada email utama, saat ane pilih email blabla@facebook.com keterangannya "gak boleh menjadikan email blabla@facebook.com sebagai email utama".

Ada yg punya solusi lain???
Quote:Original Posted By CS.Kaskus
kalau email utama yg dari FB di hapus bisa gk ??

Gak bisa gan... tuh di skrinsut udah ane coba...
Quote:Original Posted By thesultana
Gak bisa juga gan....
ane udah coba buat email baru, tapi saat penambahan email di FB gak bisa....
(saat ini yg di FB hanya email bawaan FB yaitu blabla@facebook.com)
Ditambahin gak bisa, keterangannya harus ada email utama, saat ane pilih email blabla@facebook.com keterangannya "gak boleh menjadikan email blabla@facebook.com sebagai email utama".

Ada yg punya solusi lain???


aduh susah yah jelasin sama agan satu ini... Jangan sekali-kali mempergunakan email dari blabla@facebook.com sebab itu tidak ada gunakan email dari gmail atau yang lainnya seperti dibawah ini...

(ASK) Tantang Email Facebook
Quote:Original Posted By monoarchi
aduh susah yah jelasin sama agan satu ini... Jangan sekali-kali mempergunakan email dari blabla@facebook.com sebab itu tidak ada gunakan email dari gmail atau yang lainnya seperti dibawah ini...

(ASK) Tantang Email Facebook


Bukan gitu gan, masalahnya di FB ane saat ini tinggal ada satu email : blabla@facebook.com, saat ane mau menambahkan email baru selalu gak bisa.. keterangannya harus memilih email utama, sedangkan kalau ane pilih email blabla@facebook.com gak bisa juga, keterangannya tidak boleh menggunakan email @facebook,com sebagai email utama.. makanya ane bingung...
Sundulll...emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
Kagak ada yg bantuin.....emoticon-Mewek
agan masuk ke fb kedua agan trus hapus email utama yang punya fb pertama
klo berhasil terhapus agan login ke fb yang pertama terus pilih email yang di hapus tadi jadi email utama
Quote:Original Posted By thesultana
Siang Gan, Mungkin ada yg bisa bantu tentang Facebook.

Fb yang pertama ane itu awalnya pakai email pribadi ane, blabla@gmail.com
Trus ane buat FB baru lagi pakai email baru. Di FB yg baru ini ane juga masukin email fb pertama ane (blabla@gmail.com)
Dan ane confirm lewat email. Eh ternyata di Fb pertama ane email blabla@gmail.com udah gak bisa buat login lgi dan udah gak terdaftar.
Kemudian ane ambil langkah hapus email blabla@gmail.com yg ada di FB baru...tapi ternyata tetap aja gak bisa masuk ke FB pertama, keterangannya email tidak terdaftar.

Akhirnya ane masuk dengan email bawaan FB yakni blabla@facebook.com dengan password sama dengan email blabla@gmail.com
Ane masuk ke pengaturan akun, bermaksud mengganti email/memasukkan email..ternyata gak bisa gan.

Ada yang bisa kasih pencerahan? soalnya di FB pertama ane itu tinggal ada blabla@facebook.com doang emailnya...mau ane tambahin gak bisa.

keterangganya kayak gini gan :
(ASK) Tantang Email Facebook

Setelah ane pilih email utama :
(ASK) Tantang Email Facebook

Ane Coba Hapus email utama hasilnya sama aja :
(ASK) Tantang Email Facebook


Ane udah coba buat email baru yg belum pernah kedaftar di FB buat gantiin..hasilnya tetap aja gan.
Ada yang bisa bantuin gan? Thanks sebelumnya.


baru ngeh jadi agan punya 2 FB...

misal fb1 pertama itu thesultana1 dan fb2itu thesultana2...
1. Agan buat thesultana1 dengan email blabla@gmail.com
2. agan buat thesultana2 dengan email blabla@gmail.com
3. agan hapus email dari thesultana2 dengan email blabla@gmail.com

nah yang jadi pertanyaan sewaktu agan masukkan email blabla@gmail.com dengan passwordnya masuk kemana??? ke thesultana1 atau thesultana2???
Quote:Original Posted By monoarchi


baru ngeh jadi agan punya 2 FB...

misal fb1 pertama itu thesultana1 dan fb2itu thesultana2...
1. Agan buat thesultana1 dengan email blabla@gmail.com
2. agan buat thesultana2 dengan email blabla@gmail.com
3. agan hapus email dari thesultana2 dengan email blabla@gmail.com

nah yang jadi pertanyaan sewaktu agan masukkan email blabla@gmail.com dengan passwordnya masuk kemana??? ke thesultana1 atau thesultana2???


bingung jg ane neranginnya,

gini gan..
ane punya fb lama (fb 1) dengan email a@gmail.com

trus ane buat fb lagi (fb2) dengan email b@gmail.com, agar kontak2 di fb 1 juga terinvite ke fb2..maka di fb2 ane tambahkan email fb1 (a@gmail.com). waktu ane masukin email a@gmail.com di fb2, ada verify di email a@gmail.com dan ane acc.

Setelah itu ane masuk ke fb1 pakai email a@gmil.com, tapi ternyata masuknya ke fb2. kemudian ane msuk ke fb2, ane hapus email a@gmail dari fb2. ane coba masuk lagi ke fb1..ternyata keterangannya email a@gmail.com udah gak terdaftar, yg ada di fb2 tinggal email a@facebook.com (bawaan fb, sekaligus disitu jdi email utama dan satu2).

ketika ane mau coba nambahin email a@gmail.com lagi ke fb1..keterangannya gak bisa, katanya harus ada email utama selain email a@facebook.com, gimana nambahinnya...klo waktu ane mau nambah aja udah gak bisa gituh....

ane coba hapus email a@facebook.com yg ada di fb1 juga gak bisa...


Biar tau persis masalahnya, coba deh agan tes di fb agan.
agan kan punya fb, trus buat fb baru pakai email baru. lalu di fb baru itu agan tambahkan email fb lama agan, lalu di verify. pasti di fb lama agan tinggal ada email buatan fb yaitu blabla@facebook.com
lalu coba agan tambahin email lagi di fb lama agan itu..pasti gak bisa.


makasih perhatiannya.
Quote:Original Posted By laphiko
agan masuk ke fb kedua agan trus hapus email utama yang punya fb pertama
klo berhasil terhapus agan login ke fb yang pertama terus pilih email yang di hapus tadi jadi email utama



udah ane hapus gan email di fb kedua, trus ane cek di fb pertama..secara otomatis yg ada hanya email bawaan fb ( blabla@facebook.com), dan email bawaan fb ini jalan satu2nya ane bisa akses ke fb pertama, kalau login ke fb pertama pakai email yg lama udah gak kedaftar. intinya ane gak bisa nambahin email apapun ke fb pertama.