alexa-tracking

Gan laptop ane ga bisa idup kalo di pasang battery nya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016570903/gan-laptop-ane-ga-bisa-idup-kalo-di-pasang-battery-nya
Gan laptop ane ga bisa idup kalo di pasang battery nya
gini gan , ane ada laptop , ga bisa idup kalo battery terpasang ,
ane ngidupinya pake adaptor gan ,, mau tanya ni penangannan pertamanya gimana ? dan kemungkinan yang salah apanya ?
[/LEFT]

mohon pencerahan dari angan agan ,,
terima kasih senelumnya gan
coba ja ganti baterry nya gan sapa tahu dah coid tu batry
modul PSUnya jebol itu,bawa ja ke service resmi
Quote:Original Posted By pangeranselatan
gini gan , ane ada laptop , ga bisa idup kalo battery terpasang ,
ane ngidupinya pake adaptor gan ,, mau tanya ni penangannan pertamanya gimana ? dan kemungkinan yang salah apanya ?
[/LEFT]

mohon pencerahan dari angan agan ,,
terima kasih senelumnya gan


bisa diceritakan lebih detail gan.laptopnya apa dan tipe berapa. trus kronologisnya gimana.cmiiw..
Quote:Original Posted By pangeranselatan
gini gan , ane ada laptop , ga bisa idup kalo battery terpasang ,
ane ngidupinya pake adaptor gan ,, mau tanya ni penangannan pertamanya gimana ? dan kemungkinan yang salah apanya ?
[/left]

mohon pencerahan dari angan agan ,,
terima kasih senelumnya gan


Sudah pernah untuk mencoba dengan batere laptop yang sejenis? Pinjam punya temen atau pinjam dari service centernya langsung untuk check saja.
Quote:Original Posted By iwan.agus
coba ja ganti baterry nya gan sapa tahu dah coid tu batry


kalo saran agan diatas ane gak berhasil, coba yang bawah ane gan

Quote:Original Posted By Bata.Killer.7
modul PSUnya jebol itu,bawa ja ke service resmi
ane dulu pernah gitu, dlu karena chargernya ngk cocok (beli baru).

kalo ngk kayak kasus ane... batrenya bocor kali gan
kemungkinan sih baterenya bocor gan, coba pasang punya temen dulu bisa gak?
kal tetep gak bisa chargernya coba
kalo gak bisa juga mungkin MB nya bisa juga
batre laptop ente udah ga beres tuh gan, coba ente beli batre baru deh emoticon-thumbsup
Iya gan, kemungkinan besar baterenya rusak. Coba pinjem batere yg sejenis dulu aja gan
Itu bisa jadi konektor batterynya, (entah dari laptopnya / batterynya)..
Dicoba dulu gan, dibuat charge battery bisa gak?
laptop taun berapa itu gan?
kok aneh emoticon-Big Grin
×