alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016570468/jokowi-menang-pengusaha-berharap-birokrasi-pemprov-dki-diperbaiki
Jokowi Menang, Pengusaha Berharap Birokrasi Pemprov DKI Diperbaiki
Jakarta - Jokowi-Ahok hampir dipastikan didaulat memimpin DKI Jakarta 5 tahun ke depan. Atas kemenangan tersebut hanya satu permintaan dari para pengusaha, yakni jangan diganggu.

Seperti dikatakan Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Sofjan Wanandi, jangan diganggu tersebut maksudnya, jangan dikerjai dengan biroraksi rumit dan bertele-tele seperti ini, akan tetapi diberi kemudahan.

"Harapan kami para pengusaha, minta ke Jokowi, kami jangan diganggu," kata Sofjan kepada detikFinance, Sabtu (22/9/2012).

Dikatakan Sofjan, permintaan jangan diganggu tersebut yakni seperti pengurusan perizinan yang makin dimudahkan, birokrasi diperbaiki dan korupsi di pemerintahan DKI Jakarta dihilangkan.

"Kami ingin izin pengusaha tidak dipersulit, birokrasi diperbaiki dan korupsi dihilangkan," ucapnya.

Sofjan berkata, para pengusaha tidak menginginkan hal yang lain, bahkan tidak berharap ada bantuan apapun dari Gubernur DKI Jakarta baRU (Jokowi).

"Kami (pengusaha) tidak berharap bantuan apapun dari Jokowi, kami tidak perlu dibantu, tanpa bantuan Jokowi pengusaha bisa sendiri," tandasnya.

Jokowi Menang, Pengusaha Berharap Birokrasi Pemprov DKI Diperbaiki


(rrd/ang)

[URL="http://finance.detik..com/read/2012/09/22/131536/2030702/4/jokowi-menang-pengusaha-berharap-birokrasi-pemprov-dki-diperbaiki?f9911013"]sumber[/URL]

Haiyahhh berarti selama ini birokrasi di jakarta di persulit ama ada emoticon-Shutup
semoga saja Pak Jokowi dan Pak Basuki bisa meringkas birokrasi dan memutus lingkaran setan yang ada
sudah jadi rahasia umum kalau pengusaha itu pasti di jadikan atm berjalan oleh pemprov dki, kalau menolak jadi atm berjalan, yah dipersulit. mudah mudahan jakarta baru bisa membawa perubahan yang lebih baik
semoga penerapan pelayanan perizinan yang diterapkan di solo bisa diimplementasikan di jakarta, meski bakal banyak resistensi dari para birokrat K+++RAT yang sudah puas dengan kondisi nyaman mereka sekarang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mr.iy
sudah jadi rahasia umum kalau pengusaha itu pasti di jadikan atm berjalan oleh pemprov dki, kalau menolak jadi atm berjalan, yah dipersulit. mudah mudahan jakarta baru bisa membawa perubahan yang lebih baik


wah berarti dari dulu sudah ada, dan didiamkan begitu saja . . . . emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By maulana317
semoga penerapan pelayanan perizinan yang diterapkan di solo bisa diimplementasikan di jakarta, meski bakal banyak resistensi dari para birokrat K+++RAT yang sudah puas dengan kondisi nyaman mereka sekarang emoticon-Big Grin


kayaknya itu yang nanti bakal jadi kendala paling sulit. belon lagi resistensi dr para mafia/preman di jakarta.
wah.. jadi penasaran dengan cara jokowi mengelola calon anak buahnya ntar

saran ane.. kalo ada anak buah pembangkang.. suruh ikut foke aja emoticon-Big Grin
sudah pasti dipersulit, kan anjing2 ormas piaraan foke, nyari mangsa setiap saat, pungli, uang keamanan, uang lewat, uang turun barang, uang naik barang.

emoticon-Cape d... (S)
Kalo untuk itu tenang aja,kalo ga percaya cek ke solo aja. emoticon-Cool











Terus aku kudu ngomong Horok ngunuwh ? emoticon-Confused:
setelah menelaah perkataan si SW ini, sepertinya kata2nya mengandung maksud atau kode2 rahasia tingkat pengusaha besar emoticon-Cool

apakah yg dimaksud dengan "jangan diganggu"?

saya penasaran SW ini pro kumis (karena si fokemon dkk berprinsip, dengan duit apapun bisa emoticon-Big Grin ) atau pro jokohok ? apakah SW ini termasuk pengusaha hitam yg mengetahui rekam jejak jokohok yang bersih sehingga dia takut bisnis hitamnya diobok2 oleh jokohok ?

emoticon-Cool
tapi kok bikin mall/minimarket gampang tapipak? emoticon-Shutup
klo birokrasi sehat ala jokowi udah di terapkan di jakarta ..
gw keknya bakalan mempengaruhi temen2 gw buat demo, biar di bandung juga minta di terapkan persis kek di jakarta ...
sumpah muak liat kelakuan birokrasi , kemaren gw buat surat kematian ampun dah berbelit2 banget udah keluar duit lmayan lagi , padahal tuh surat gw butuhin buat bayar pajak bangunan emoticon-fuck emoticon-Mad (S)
ya klo tidak ada royalti nya sama saja akan di persulit juga.....emoticon-Ngacir

masih nunggu hasiL KPUD dkiemoticon-table
Yep, semoga bisa dibenerin birokrasi. Terlebih pengurusan ijin untuk usaha. emoticon-Big Grin
nah KPK harusnya kalau mau berantas korupsi, dimulai dari para pengusaha dijadikan saksi, di interogasi, di tanya, departemen mana aja yang minta setoran dan minta jatah. pasti banyak banget yang kejaring.

ngga usah nunggu total korupsi diatas 500 juta lah, mau 1 juta pun kalau sudah korupsi ya korupsi, justru dari 1 juta itu bisa berpotensi jadi ratusan juta

emoticon-Ngakak
memang jadi harapan semua pihak nih kemenangan Jokowi emoticon-I Love Indonesia (S)
semoga aja semua pihak bisa sama2 untung, dan para pengusaha besar tidak menyingkirkan pengusaha kecil...
Jokowi Menang, Pengusaha Berharap Birokrasi Pemprov DKI Diperbaiki

hedeh,, pengusaha ini maunya banyak banget sih,,
ga liat kbawah buruh idupnya kek apa??
kemaren ane ke kelurahan ngurusin KK aja kena palak 50 rebu emoticon-Cape d... (S)
siap laksanakn! emoticon-army:

kami juga sama2 pengusaha, 100% mengerti bagaimana birokrasi pemerintah yang membuat sulit pengusaha. pasti pasangan jokowi ahok akan membenahi birokrasi. emoticon-Smilie
×